Посетитель
|
Лакричные гурамки |
Помогите! покупала маленьких карликовых гурами и прдавец (по ошибке? хотя размеры разные) продала 1 лакричную гурамку.Помогите найти более полную информацию о лакричных (я кроме фото не видела..).Суть в том, что не собиралась ими заниматься, а в одиночестве ее жалко оставлять. |
|
#566451 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Parosphromenus" вот по такому названию ищите информацию. Правда паросфроменусов тоже несколько разных... |
|
#566487 |
|
Модератор , Советник
|
|
Можно фото? Я очень сомневаюсь, что это паросфроменус! Не продают их в зоомагазинах! |
|
#566510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, а не мог в привозе вот такой затесаться? |
|
#566536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#566541 |
Модератор , Советник
|
|
Сильно сомневаюсь... |
|
#566546 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я осведомлен, правильное русское название этой группы-лакричниковые гурами. Лакричник, -солодка -растение такое. Правда происхождение этого названия не понял. |
|
#566554 |
Посетитель
|
|
SiD78 Пардон, пардон... Не было дома, ездила в Зоомагазин. Значит- гурамка, которою они называют "пигмеем" -она как на фото: а "лакричная", которую никуда не отвезла, не могу определить какая.Во-первых, они маленькие по 1,5 см да еще побледнели ( в магазине я смотрела, лакричные еще есть, выглядят практически уже как мальки гуппи-бледнехонькие...) Продавцы мне ответили: откуда нам знать что за рыбы?-по бумагам пигмеи и лакричные.. Вот также, наверное, у нас всем и "медовых" продают.. |
|
#566674 |
Посетитель
|
|
SiD78 Пардон, пардон... Не было дома, ездила в Зоомагазин. Значит- гурамка, которою они называют "пигмеем" -она как на фото: а "лакричная", которую никуда не отвезла, не могу определить какая.Во-первых, они маленькие по 1,5 см да еще побледнели ( в магазине я смотрела, лакричные еще есть, выглядят практически уже как мальки гуппи-бледнехонькие...) Продавцы мне ответили: откуда нам знать что за рыбы?-по бумагам пигмеи и лакричные.. Вот также, наверное, у нас всем и "медовых" продают.. |
|
#566676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maraа "лакричная", которую никуда не отвезла, не могу определить какая.Во-первых, они маленькие по 1,5 см да еще побледнели ( в магазине я смотрела, лакричные еще есть, выглядят практически уже как мальки гуппи-бледнехонькие...) Продавцы мне ответили: откуда нам знать что за рыбы?-по бумагам пигмеи и лакричные.. Вот также, наверное, у нас всем и "медовых" продают..Ну и оставляйте у себя, пусть растет. Места много не занимает |
|
#566681 |
Посетитель
|
|
Если под названием именно "лакричный", то, скорее всего, это из Питера, значис Суматранус. У него должно быть пятно в спинном плавнике. |
|
#566684 |
Посетитель
|
|
Мелиса Сейчас разглядывала эту лакричную рыбку по плавнику верхнему она больше напоминает http://akvas.ru/data... Когда она и ее сестры были в прдаже, я даже подумала, что это какие=то данюшки, так они носились и прятались Тело длинное. Было 3 полосочки.Больше пока ничего не установить. Сфотографировать? Я еще тот фотограф Партия из Питера Изменено 8.2.08 автор Mara Чего то не так у меня отправилось.. Изменено 8.2.08 автор Mara |
|
#566686 |
|
Модератор , Советник
|
|
Всё же хочется посмотреть на фото лакричного гурами... |
|
#566687 |
Посетитель
|
|
Мелиса Я понимаю Вас, если рыбка столь редкая, как она могла попасть ко мне? Я же повторяю, что моего багажа знания в этой области просто ужасающе мало, поэтому я и спрашиваю у знатоков, как я поняла, продавцы не хотят заниматься разъяснительными работами с населением.Покупаете?-не покупаете?-до свидания... Моей подруге они посоветовали 3-х золотых рыбок и 2-х скаляриков в 75 литров. Все благополучно скончалось.. Фото попробую. |
|
#566692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#566694 |
|
Посетитель
|
|
#566735 |
Посетитель
|
|
В таком возрасте не определить. Кормите живыми кормами и будь, что будет. |
|
#566745 |
Посетитель
|
|
#566786 |
|
Модератор , Советник
|
|
Хммм..это и вправду паросфроменус... Готовьте артемию, ну, и другие живые корма.... |
|
#566797 |
Посетитель
|
|
Мелиса А у Вас сколько таких рыбок? и регулярно нерестятся? В смысле Вы занимаетесь их разведением-либо это у них проходит неорганизованно. А рыбка такая замечательная. Люся. Подплывет неторопясь (клювик у нее) и смотрит, смотрит в одну точку.. Клюнет-дальше.. Интересно, при таком внешнем отличии от всех гурами-называться тоже гурамкой! |
|
#567042 |
Модератор , Советник
|
|
А у меня таких и нет. Им нужна мягкая и ксилая вода постоянно, без осмоса это трудновато. Нерестятся они неохотно даже в подходящей воде. Она и не гурами, она - паросфроменус. Она кушает у вас? |
|
#567437 |
|
Посетитель
|
|
#568155 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, пусть тогда живёт в тех условиях, что есть...выживет - молодец, не выживет... - ну... |
|
#568288 |
Посетитель
|
|
Мелиса А не по теме, просто к слову-смотрела сегодня на шоколодных гурами... Какие красивые!! Тоже еще небольшие-по 3-4 см. Если б у меня был опыт, условия... Но красота!! А продавец мне-берите, они неприхотливые (по 110 руб.).. Но насчет этого я уже знаю маленько.Покивала, поулыбалась и ушла. |
|
#568377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mara Ого продавец загнул, неприхотливые. Им как раз таки нужна чистейшая вода, и сухие корма они не едят вроде как. |
|
#568430 |