Посетитель
|
Лакричные гурамки (страница 7) |
Помогите! покупала маленьких карликовых гурами и прдавец (по ошибке? хотя размеры разные) продала 1 лакричную гурамку.Помогите найти более полную информацию о лакричных (я кроме фото не видела..).Суть в том, что не собиралась ими заниматься, а в одиночестве ее жалко оставлять. |
|
#566451 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Куда торопиться, пусть для себя поживут |
|
#578504 |
|
Завсегдатай
|
|
ну вдвоем им будет полегче-главное чтобы горшочков хватило. |
|
#578507 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Дмитрий Б Ну ничего себе...разве самка виновата, что он не успевает её оплодотворить!? |
|
#578811 |
Посетитель
|
|
Мелиса Задала этот вопрос в разделе "Вода", но помещаю сюда, т.к.хочется знать мнение людей, с которыми я больше общаюсь, и которые больше знают мою ситуацию.точно ее заметите Вот такой вопрос: Унифлор аква-5 =Удобрение для аквариумных растений ПОДКИСЛЯЮЩЕЕ. ПРЕДНАЗНАЧЕНО для подкормки аквариумных растений всех видов. Стимулирует рост и улучшает внешний вид. Плавно, в течение нескольких дней, снижает величину рН воды на 0,3-0,8. Подавляет развитие сине-зеленых водорослей. Безвреден для рыб, мальков и икры= Если не использовать торф и т.п. можно ли реально понизить PH в лабиринтовике (т.е. кроме освещения-оборудования нет).И в любых случаях ли это можно для растений?Посажены недавно, растут плохо. У кого есть опыт по использованию этого удобрения?(Понижение PH требуется для содержания определенного вида рыбок) Подскажите, плз И сразу же по использованию ToruMin.Тоже подкисляет?(Содержит экстракт торфа) Что же мне использовать?? |
|
#578820 |
Модератор , Советник
|
|
Унифлор не пробовала, Торумин очень мало подкислые воду, он насыщает её гуминовыми веществами. |
|
#578824 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Ну, а лист миндального дерева-тоже только гуминовые в-ва? |
|
#579643 |
Модератор , Советник
|
|
Да. |
|
#579816 |
Посетитель
|
|
Мелиса Если в продаже ольховые шишки-везде в аптеках, то нет смысла гоняться за миндальным?Эффект вообще 1:1? |
|
#579820 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
Решил поднять темку, чтоб новую не начинать:-) Mara Как у Вас паросы? Живут? Не нерестились? Что едят? Я тут на птичке отоварился вроде Parosphromenus anjunganensis. (Инфа с этого сайта ) Во всяком случае, один в один вот такая рыбёшка: Правда сфоткана на сайте со вспышкой - это весь вид рыбы портит! Без неё, в полумраке растений (:-)), голубая окантовка по краям хвоста и плавников горит как у неона! Очень красиво! Правда это у самца. Мне попалось на одного мужика 5 самок. Хотелось узнать, - у Вас вода торфированная? Ну может с торумином-ольхой-миндалём и т.п.? А то прочитал, что Дмитрий Б пишет, не рекомендуются им гуминовые кислоты. Вот решил у Вас спросить в какой воде их держите. |
|
#648739 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Б не писал, что им не рекоендуются гуминовые кислоты, как раз наоборот. |
|
#649079 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Дмитрий Б Не, Дим, ну неужели у меня склероз до такой степени???:-( Точно помню, что в каком-то из твоих постов было написано, что ты где-то прочитал о нежелательности большого количества гуминовых кислот для паросов. У меня ж все банки торфированные, и на это я особо обратил внимание. Правда не помню даже на каком из аквафорумов, но вот втемяшилось мне в голову и всё! Может правда уже мозги у меня отказывают??? |
|
#649321 |
|
Посетитель
|
|
Это я про альбимаргинат где-то писал. |
|
#649358 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение Дмитрий Б Значит попутал....... Видать и правда склероз:-( А паросы эти и правда скрытные. Вижу одного-двух. Только на жрачку слетаются всей кучей. А так надо долго у акваса стоять, чтобы увидеть. Правда у меня заросли, но шоколадки всегда на виду. Даже креветок чаще видно. Причём это не страх. При кормлении чуть ли не из рук хватают, и ни они на других рыб ни те на них ноль внимания. То есть не боятся ни меня, ни других рыбсов, а всё равно прячутся! |
|
#649393 |