Посетитель
|
Лакричные гурамки (страница 3) |
Помогите! покупала маленьких карликовых гурами и прдавец (по ошибке? хотя размеры разные) продала 1 лакричную гурамку.Помогите найти более полную информацию о лакричных (я кроме фото не видела..).Суть в том, что не собиралась ими заниматься, а в одиночестве ее жалко оставлять. |
|
#566451 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
SiD78 А где их взять-то? Надо по темам полазить.. Да поскорее хочется подсказки-так делай и так, того добавь вот столько то.. А вообще мне их хвостики определенно не нравятся.Сегодня по-лучше разглядела. Может, харициновые объели? |
|
#569475 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим HELP!!! HELP!! Сейчас дождусь ответа и есть возможность-за лекарством. |
|
#569494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хвостики скорей всего в общаке объели, отрастут. Ольховые шишки продаются в аптеке. У нас они вместо миндальных листьев. Химию не надо лить лакричным, они и так очень капризны к воде.. |
|
#569573 |
Посетитель
|
|
SiD78 Про аптеку и не подумала.Читаю про шишки, кору дуба.. Да, на теле у них вроде никакого налета нет и края хвостиков не белесые. Ничего им не лью, наблюдаем, читаем, ждем-с. |
|
#569675 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение MaraИ шишки и кора дуба и миндаль подкрашивают воду. Лейте до слегка коричневого цвета. В принципе, лабиринтовые нормально себя чувствуют и в сильно подкрашеной воде. Сам видел:-) Поэтому переборщить сложно. А насчёт карантина....я. попробовав, уверовал в УФ. Не сильно дорогая штука и лечит реально. Ихтик за 2е суток у лялиусов прошёл. Причём чувствовать себя начали нормально уже через сутки. Лялик с остатками манки гнездо построил и террор стал наводить:-) Начинаю думать, что для карантинника вещь просто необходимая. Лекарства всегда риск, а тут, почитал, и оодиноз и вообще многие бактериалки лечит...и антибиотиков не надо. Биофильтрация не грохнется. ПОчти спошные плюсы:-) |
|
#569718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение and_rew Не сильно дорогая, это кому как... |
|
#569733 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение SiD78Не сильно дорогая, это кому как...Китайский 5ватник 850 рублей на птичке. Можно и дешевле найти, думаю. Просто искал конкретный. Но это надолго. 8000часов работы - потом лампу поменять и снова 8000:-) На сколько лекарств угрохать можно за это время? Плюс восстановление баланса, плюс сомы и некоторые др.рыбсы лекарства не любят, плюс неизвестный результат лечения(ошибка в диагностике) и т.д. и т.п. Если всё, вместе взятое, прикинуть - то овчинка выделки стоит:-) |
|
#569777 |
Посетитель
|
|
and_rew Спасибо за советы! Еще не искала-не было доступа к компу-ни про шишки, ни про что..Про лечение УФ тоже хочу знать подробнее. Нашла у себя вот такое средство-когда-то продавцы насоветовали-ToruMin. Создает природную тропическую воду.Инструкция практически отсутствует, поищу в интернете-не земеняет ли она внесение в аквариум шишек? Извиняйте, если мои мысли хаотичны глупы, но действительно не успеваю сразу во все вникнуть.. |
|
#569792 |
|
Модератор , Советник
|
|
Берите торумин, хорошая вещь! |
|
#569799 |
Посетитель
|
|
Мелиса Да он у меня есть! Сейчас про него почитала успела, вот только подскажите-не заменит ли он мне ольховых шишек? Про них я еще не успела почитать-в темах видела, но до конца не вникла. |
|
#569810 |
Посетитель
|
|
Йес! Поздравьте меня, у меня паросы только что отметали, думаю, впервые в России и СССР. Радоваться буду. |
|
#569813 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Б А где мы почитаем про сам "процесс?" |
|
#569822 |
Посетитель
|
|
Да это еще только первый блин. Жаль горшок стоит неудобно, пытался сфоткать, никак. |
|
#569829 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Б Уж лучше не тревожьте их, первый блин не всегда комом!! |
|
#569833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий БМои поздравления!!! |
|
#569844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торумин расходуется довольно таки быстро. Неэкономно получается, лучше торф-гранулят. |
|
#569853 |
Посетитель
|
|
ATHF Но в моем случае видимимо, лучше пока использовать "химию" Опять по статьям пробежалась, про освещение вообще не могу понять. Травка-то плоховато растет.. Не напокупаешься Дмитрий молчит.. |
|
#569875 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение MaraТорумин - просто экстракт торфа. Это не совсем "химия" :-) Освещение одно работать не будет. К свету нужно СО2 и удобрямсы. Без них лучше свет не увеличивать - водоросля поползёт, растюшка загнётся от голода. Очень редкая растюшка мгновенно в рост трогается. Ей прижиться надо - условия-то поменялись! У меня сосед - в одном доме живём, профессионально торгует растюшкой - одна и та же вода - и то не всё в рост трогается мгновенно. Берите самую неприхотливую и пробуйте! У меня(и у соседа, кстати), совершенно не растёт валиснерия, Зато вот такая хрень прёт как из пушки! Чуть ли не вровень с роголистником.:-) |
|
#569884 |
Посетитель
|
|
and_rew Вот это хрень!! В мою баночку и ничего... А сосед-то какой!! В мою баночку.. А вообще, спасибо за ответы-поняла.Можно не морочиться с этим. |
|
#569889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
and_rew А если просто поставить необходимый минимум света, например 0.5-0.6wл , и водоросли не должны попереть и неприхотливая растючка расти нормально должна. |
|
#569891 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Бпоздравляем только ведь ссср давно уже нету к сожалению а как вспомню старую птичку рыбу нашу разводную не зараженную никакими неизлечимыми болячками так вдвойне рад за вас и ваших паросов наконец то и московская линия этих рыб пойдет. |
|
#569903 |
Посетитель
|
|
Спасибо за поздравления. |
|
#569908 |
Завсегдатай
|
|
с большим нетерпением будем ждать дальнейшего развития . |
|
#569914 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение ATHFТак я про это и пишу - что не надо пока со светом заморачиваться!:-) сообщение Дмитрий БЯ не поздравил ещё! Присоединяюсь!!!!!!:-) Но возник вопрос....:-) Что-то икринки крупные показались. Ежели 0,2Х30=6см А рыбса всего-то 2,5 Где ж они в ней поместились???:-) |
|
#570381 |
Посетитель
|
|
Андрей, сомневаюсь, что внутри рыбы они были цепочкой Выметанная икра увеличивается в размере, у многих видов так. Икра пока цела, самец охраняет, когда сам не боится. |
|
#570406 |