Свой на Aqa.ru
|
Лечение фтируса делагилом (страница 2) |
Кто-нибудь пробовал? Я попробовала недавно - результат неплохой. Ихтик проходит медленней, чем при лечении с использованием зеленки. При t30С рыбки очистились только дней через пять. Но зато делагил хорошо переносят практически все рыбы (есть какое-то семейство с плоой переносимостью, но я о таком раньше не слышала, поэтому не стала запоминать название). К тому же он безвреден для биофильтрации. |
|
#217715 |
Посетитель
|
|
To SVM
У меня после одноразового внесения (1 табл. на 30л) манка пропала примерно на 5-й день. Так что пока напрягаться рано. Тем более, что точек немного. А вот с растючкой проблемы схожие. У меня из 4-х веток людвигии в живых остался только кончик от одной. Причем, пока подменами не снизил концентрацию делагила до минимума любвигия продолжала гнить. Ща вроде очухивается. Альтернантеры как встали, так и стоят. Крипты аффинис и Вендта до сих пор в полном упадке. Виллиса (или Ундулата, так и не разобрался) в норме, Балансэ, хоть и недавно посажена, тож вроде в норме. Но однозначно, для растючки делагил небезопасен. |
|
#239761 Нравится Катерина12, roman1967
|
|
Новичок
|
|
Всех приветствую! |
|
#239934 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
а как реагируют улитки на делагил? |
|
#243503 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях закончила еще один курс лечения Делагилом. Вот что еще заметила. |
|
#302103 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень интересная тема! Сейчас лечу от тропического своих рыбов в общем аквариуме. Костамед (он же костапур с нитрофураном) не помог СОВСЕМ. 3 дня - только ухудшение. |
|
#352228 Нравится roman1967
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Докладываю. Особо стойкая форма тропического ихтика поддается "ядреной" смеси из делагила, бисептола, йодинола. |
|
#353211 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
Уже дважды пролечена аква делагил+малахитка в половинной дозе. Очень быстро, за 3-4 дня рыбы полностью очищаются, новых высыпаний нет. Последний раз даже свет не выключала, просто лекарства добавила на ночь. Из растений очень страдают роголистник, гигрофилы и людвигия. остальные вобщем то более менее нормально перенесли делагил. Зато сомы и боции не страдают от лекарства. |
|
#355027 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Делагил (страница 2) |
Лечила делагилом акву 80 литров (там где барбусня и мечики), после 3 внесений этого "лекарства" рыбам лучше не стало, только точки увеличивались. Поменяла на другое лечение. Ну правда, немного, было запоздалое лечение, но я считаю, что лекарство могло помочь. |
|
#357242 Нравится roman1967
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Описанная "ядреная" смесь работает как раз таки в самых сложных случаях.. а в начале можно и малахиткой/костапуром/и.т.д. попробовать. |
|
#357428 Нравится roman1967
|
|
|
сообщение Jaster Сорри, но что такое "йодинол"?? Я понимаю, он продается в аптеке? И как переносят эту "ядреную" смесь сомы?? Сомы - платидорасы и анцики(мальки)? |
|
#357488 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НеленаЭто раствор йода (кажется, водно-спиртовой). С добавлением йодида калия (для лучшей устойчивости йода) и поливинилового спирта. Продается в обычных аптеках. Сомы должны перенести нормально |
|
#357513 Нравится roman1967
|
|
|
Делагил+малахитка. (страница 2) |
Делала всё как написано в этой ветке. Аква 40 литр.с лабиринтовыми здорова. Рыбки чистые. Потерь нет.Начинаю выводить лекарство. Спасибо всем. |
|
#358848 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
Есть ли рыбы, которые плохо переносят делагил? Боюсь за апистограмм и макрогнатуса. |
|
#359574 Нравится roman1967
|
|
|
Про этих рыб я не знаю. Но сколько я не читала, не слышала, про смерть от делагила. Я делагилом лечила 2 аквариума. В крайнем случае, он просто не поможет. Особенно, если болезнь уже запущена. Просто будет упущенно время. А точек будет больше. Но такие нежинки, как лабиринтовые, включая лялиусов и мальков анциков, делагил выдержали хорошо. Особенно, когда начало заболевания. На второе внесение препарата(препарат вносится через день), точечки "расплылись". Я бы попробовала. Все равно, пока начало болезни, еще можно успеть. Только часть растений надо убрать, потому что некоторые не выдерживают лекарств (возможно, у меня не выдержали из-за того, что в акве была малахитка). И всё же я за делагил, как за более безопасное лекарство. |
|
#359596 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня начала лечение. На всех апистограммах и жемчужных гурамах от трёх до семи точек "манки". Добавила делагил из расчёта 1 т. на 30 л. Температура +29. О ходе лечения буду сообщать. |
|
#359669 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
14-го на одном гурамчике появилось несколько мелких, как пыль, новых точек и на апистограммах от 10 до 15 микроскопических крупинок. НОВЫХ! |
|
#360694 Нравится roman1967
|
|
|
сообщение birdy Делагил не всегда помогает, Я бы, после новых высыпаний, поменяла лекарство, (Только сначало, вывести делагил из аквариума, что бы не смешивать лекарства) Или к делагилу довнесла бы малахитку.Но это только моё мнение. Изменено 16.10.06 автор Нелена |
|
#360723 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, попробую. Сегодня заметила, что точек снова поменьшало. Видимо, это надолго... |
|
#361116 Нравится roman1967
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyДа, и об этом тут упоминалось неоднократно - делагил лечит мягче, но существенно дольше, поэтому может не успеть помочь, если стадия уже запущенная |
|
#361209 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
есть опыт лечения делалгилом затяжного ихтика - делалгил, бисептол, чуток малахитки и поднятие т-ры. месяц болевшая аква за 3 дня практически очистилась от ихтика. Для совсем отчаявшихся советую попробовать фурозалидон, это практически последнее средство, даже от тропического хорошо помогает. Но не забудьте, чт о фурозалидон губит растючку. правда есть плюс- водоросли тоже дохнут...крепкие растения типа анубов, крипт, валиснерии пережили фурозалидон н ормально. сильно пострадал только роголистник и кабомба. даже гигрофила и оимонник только слегка затормозили в росте, но листья не скинули. |
|
#361219 Нравится roman1967
|
|
Посетитель
|
|
Многие пишут про бисептол, но ни разу не упоминалось, какая концентрация необходима.
Пока что продолжаю применять делагил. Эффект всё таки есть. Стадия незапущенная, что радует. У всех рыбок "манка" пропала, только на одной апистограммке несколько точек ещё есть... Вчера вместе с делагилом добавила Contralck, за ночь вода помутнела. Странно это. Может, реакция какая? |
|
#361882 |
Посетитель
|
|
Про макрогнатуса не скажу, аканты и даже маленькая креветка-вишенка (не допойманная) перенесли делагил + малахитка (всегда добавляю в половинной дозе) хорошо. |
|
#361970 |
Посетитель
|
|
У меня тоже все рыбки очистились, но, думаю, что с подменой воды ещё добавлю сегодня делагил. Так сказать, "контрольный выстрел". |
|
#362279 |
|
Малёк
28
8 года |
|
А если я уже Трипафлавином-ультра начал лечить температуру до 30 поднял, но через двое суток результата нет. Можно ли ещё и Делагл добавить и в какой концентрации? |
|
#375318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что Трипавлавин лечит ихтик хуже малахитки - это факт. Но, возможно, хуже в данном случае означает дольше. Может быть, с одной скоростью по сравнению с делагилом, но по поводу надежности сравнивать проблематично. |
|
#375440 |