Свой на Aqa.ru
|
Лечение фтируса делагилом (страница 4) |
Кто-нибудь пробовал? Я попробовала недавно - результат неплохой. Ихтик проходит медленней, чем при лечении с использованием зеленки. При t30С рыбки очистились только дней через пять. Но зато делагил хорошо переносят практически все рыбы (есть какое-то семейство с плоой переносимостью, но я о таком раньше не слышала, поэтому не стала запоминать название). К тому же он безвреден для биофильтрации. |
|
#217715 |
Посетитель
|
|
Сам долго искал. Лекарство стабильно бывает в сети аптек "Ригла" (не реклама). По крайней мере я покупал на багратионовской, там две аптеки на одном пятачке. |
|
#548779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zahackerСлушайте, вы что в каменном веке живёте?! Телефона ещё не придумали? А про Интернет и говорить нечего. Просто зайдите сюда: http://pharm.mos.ru/ , найдите подходящую аптеку (поближе к вам или хотя бы к метро), где есть делагил, позвоните туда, убедитесь, что он там есть и тогда уже вперёд. В одной из аптек вообще сказали, что Делагил не выпускают уже лет 30.Не забудьте завезти им туда после покупки делагил (например, ICN-овский) и сказать им, что они козлы (или козы? )! PS. Или спросите у вашего места работы - Яндекса Изменено 1.1.08 автор shurae |
|
#548807 |
Посетитель
|
|
shurae, если бы всё так было просто особенно после НГ, когда почти всё закрыто. Пришлось купить костапур, надеюсь поможет и неонов со стеклянными сомиками он не убьёт. |
|
#548948 |
Малёк
44
Москва 11 года |
|
Я , пожалуй тоже отпишусь о результатах. Вдруг это кому-нибудь поможет? |
|
#551221 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Natalia_A Простите, а как называются сомы, которым нельзя поднимать температуру до 28градусов? Изменено 8.1.08 автор Нелена |
|
#551246 |
|
Посетитель
|
|
Расскажу о своем лечении делагилом. |
|
#641994 |
Посетитель
|
|
За день новых крупинок не обнаружено. Аммиак/нитриты/нитраты без изменений |
|
#642202 |
Малёк
11
2 года |
|
Всем доброго дня(вечера/утра/ночи). Вчера днем позвонила жена: пара макрогнатусов ведет себя неадекватно, на 2-х скаляриях появилась манка. По дороге с работы купил делагил и вечером залил р-р делагила в воде (1таблетка/30литров), закрыл тканью от света и оставил на ночь. Спустя почти сутки (тоесть сейчас) половина скалярий просто обсыпана манкой от морды до хвоста. Три макрогнатуса сгинули. Менять воду пока не буду - подожду до завтра. |
|
#661909 |
|
Посетитель
|
|
Нагибатор, и все таки воду надо подменить... |
|
#661930 |
Малёк
11
2 года |
|
Доброго дня всем. Промежуточный итог таков: |
|
#663823 |
Малёк
39
Москва 12 года |
|
Вношу свой опыт. |
|
#712645 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем и с Новым годом. Вот и я подхватил ихтик.Так как в акве у меня есть и сомы, и акантафтальмусы, и макрагнатусы- решил лечить далагилом.Сразу возникло несколько вопросов: |
|
#715451 |
|
|
сообщение oldskif Чтобы не навредить ответами на вопросы, вашей инфы про аквариум очень мало. Вам нужно создать в разделе "Болезни" свою тему, не в этой теме про делагил, а в своей новой теме и сразу ответить там на вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Тогда и ответы будут более содержательны.... И параллельно прочитать ссылочку: Тема на форуме А теперь короткие ответы на ваши вопросы, если устраивает: Сразу возникло несколько вопросов: Днем свет можно включить. 2.Так как у меня нет возможности приобрести других лекарств кроме делагила и трипафлавина, имеет ли смысл применять последний? Нет, не имеет. Достаточно и делагила. 3.У меня аквас на 360л.Имеет ли смысл перед началом лечения слить половину воды и лечение производить в объеме 180л.При этом снизится расход делагила(еле нашёл). Нет, не имеет. В упаковке делагила находится 30 табл. Этого Вам хватит на весь курс лечения и в акве 360л. Я ответила на Ваши вопросы..... а вот теперь чтобы не навредить этими ответами, лучше создайте Новую тему и ответьте ДО лечения на все вопросы там. Начиная от момента запуска аквариума и т.д. и т.п. |
|
#715482 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы.Меня больше всего интересовал свет.Если лекарство разлагается на свету, а вносить нужно через день, то получается, что если после первого внесения включить свет-то следующие сутки лекарства уже не будет? |
|
#715507 |
|
|
|
сообщение oldskifНет, не так. Если внимательно прочитать эту тему, то полураспад делагила происходит за 60суток (это у человека).... Если учесть, то что делагил вносим в аквариумную воду и пусть в этой воде, при свете, температуре и всех процессов которые происходят в аквариуме, этот распад произойдет скорее всего намного быстрее. Поэтому: Внимательно прочитайте порядок вноса делагила в акву. Первая дозировка 1т.на 30л воды, а потом дозировка уменьшается и второе внесение через день нужно внести из расчета 1т.на 120л воды. и уже дозировку не увеличивать. За сутки делагил не разрушится так быстро, особенно если учесть ту дозировку что вносилась первоначально. Потом ее будете только довносить (1табл. на 120л) и этого будет достаточно. Свет нужен для растений, если растений в акве нет, то свет можете не включать. Рыбам свет не нужен....Тогда свет просто включать только для кормления рыбы. А без света растения просто погибнут и будет много органики в воде... Вот только поэтому и включаем свет. Не забывайте о подменах воды перед впуском лекарства. Изменено 1.1.09 автор Нелена |
|
#715568 |
Посетитель
55
15 года |
|
Добрый день всем! вчера вечером обнаружили что у нас заболели 2 гурами и 2 боции. вечер был поздний, ночных ветеринарных аптек не нашли, соответственно был один вариант - делагил. Поменяли 50 литров воды и засыпали в 200 литров 5 таблеток делагила. Боции еле дышат. Одна гурами не дышит совсем, вторая вроде ничего. Вопросы: |
|
#719474 |
|
|
сообщение Natalia SPb К подменам воды рыб приучить из под крана постепенно, начиная с 5%, затем 10% и т.д. И смотря в каком городе живете и какая у Вас вода....Для этого заполните профайл. А так пока воду отстаивать в канистрах. Есть пищевые канистры по 20-25л. Можно просто в канистрочках из под питьевой воды. (5л, 10л.) Воду для подмены достаточно отстаивать сутки. 2. стоит внешний фильтр JBL, мы когда засыпали лекарство его не выключили. В каких то разделах форума прочитала что фильтр надо выключать... или элементы какие то из него доставаить. ЧТО ДЕЛАТЬ С ФИЛЬТРОМ? - непонятно. Фильтр не выключать!! Он должен работать круглосуточно. Лекарство не губит биофильтрацию. Но...Из фильтра при лечении нужно убрать уголь или цеолит, если они там стоят. Это обязательно. 3. что делать дальше? воду поменять еще раз сегодня как написано в главной теме о лечении ихтиофтириоза "После ежедневных подмен 25-30% воды необходимы повторные внесения в эквивалентном подменам количестве для восстановления концентрации препарата" или все- таки завтра, как написано в этом топике? У вас незапущенный аквариум...и делагил.... Вам нужно создать в разделе "Болезни" свою тему, не в этой теме про делагил, а в своей новой теме и сразу ответить там на вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Тогда и ответы будут более содержательны....И больше людей которые смогут Вам помочь. |
|
#720613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нелена Думаю, Natalia SPb живёт в Северной Столице - в городе на Неве Хотя и в этом случае вода может быть очень разной... Уважаемые Форумчане! Этот топик ознакомительный и не предназначен для разбирания каждого конкрентного случая. Если у вас возникли вопросы по использованию делагила в вашей акве, пожалуйста, создайте свою отдельную тему в разделе "Болезни", опишите аквариум, как обычно, и задайте ваш вопрос там. И тогда вы получите конкретные ответы по вашей конкретной ситуации. Аналогичным образом предлагаю поступать тем, кто хочет поделиться опытом использования обсуждаемого препарата. А этот "краснознамённый" топик я закрываю. С уважением Модератор раздела "Болезни" Изменено 10.1.09 автор shurae |
|
#720621 |