Свой на Aqa.ru
|
Лечение фтируса делагилом (страница 3) |
Кто-нибудь пробовал? Я попробовала недавно - результат неплохой. Ихтик проходит медленней, чем при лечении с использованием зеленки. При t30С рыбки очистились только дней через пять. Но зато делагил хорошо переносят практически все рыбы (есть какое-то семейство с плоой переносимостью, но я о таком раньше не слышала, поэтому не стала запоминать название). К тому же он безвреден для биофильтрации. |
|
#217715 |
Малёк
37
18 года |
|
Добавлю своих 5-ть копеек в тему: |
|
#376158 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AkvaKitten От всей души рада за Вас и ваших рыб.Поздравляю! Изменено 22.11.06 автор Нелена |
|
#376424 |
Новичок
2
6 года |
|
Позвольте новичку на форуме внести свой вклад. После безуспешного лечения тропического ихтика малахиткой и прочим по рекомендациям Ковалева, причем были попытки заменить чистый малахитовый на Антипар с тем же результатом, попробовал Делагил. Но, почитав отзывы о действии на растения, первую дозу внес из расчета 1 таблетка на 70 литров с половинной дозой малахитового. Как бы ни вашим ни нашим... Манка, не сдававшаяся три недели, на второй день поблекла, на третий практически исчезла. Оставались только следы пустул на одном барбусе. На третий день внес половинную дозу малахитового и Делагил из расчета 1 таблетка на 100 литров. Вчера (пятый день) вносил тоже самое но уже в качестве контрольного выстрела. Результат превосходный. О деталях... Температуру не поднимал, воду подменивал как учили перед кадым внесением 30%. Рыбы здоровы и что самое интересное растения отреагировали нейтрально - никто не сбросил листья, не замедлил роста. Одним словом никаких отрицательных проявлений. В принципе это я и хотел проверить нестандартной дозировкой Делагила. В итоге очень рад что нашел этот форум и, в частности, информацию о Делагиле |
|
#387228 |
Посетитель
|
|
Растения облезут позже (если у них нежные листья) |
|
#387401 |
Новичок
2
6 года |
|
сообщение birdy Возможно и облезут но, согласитесь, в конце концов уж лучше потом уделить внимание растениям чем снова заселять аквариум рыбками. Что же касается начала болезни, то у меня как раз вышло наоборот. Ему было уже три недели и за это время были и потери "населения". И тем не менее Делагил вполне справился. С момента начала лечения им потерь больше не было, рыбы чистые и активные. |
|
#387493 |
|
Завсегдатай
|
|
Встречаются очень стойкие штаммы, недавно с Перуанской дикой харациной(брал на племя кровь поменять), ( блин в последний раз) приехал обалденно стойкий ихтик , Первую половину рыб обрабатывал Метронидозол +Эритромицин + Нистатин ( обычно против тропики этот состав очень хорошо работает и рыбе остаётся больше шансов из-за меньшей токсичности) |
|
#387758 |
Посетитель
|
|
Ихтик исчез за сутки? Вот это дозу вы дали!!! |
|
#387760 |
Завсегдатай
|
|
Делагилом не пользуюсь, все равно дорого, сейчас нашел отечественный Хингамин в порошке(что собсно аналог-действующее вещ-во) Эффект достойный |
|
#387978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivИменно под таким названием он бывает в апеке? Не нашел... Кстати, если кому интересно... Из всего списка найденных синонимов действующего вещества chloroquin - хингамин, Хлороквина дифосфат, Делагил, Резохин, Хлорохин, Арален, Арехин, Артрихин, Атрохин, Авлохлор. Бемефат, Гонтохин, Имагон, Ироквин, Клонокин, Маралекс, Нивахин, Ниваквин, Квинахлор, Роквин, Саноквин, Танакан, Трезохин, Трохин кроме делагила смог найти в московских аптеках (разумеется сетевой поиск) только: - Танакан: р-р 40мг/мл 30мл (т.е. всего 1200мг) - около от 250р и таблетки его же 40мг - 30 табл. (те же 1200мг) за ту же цену что по сравнению с делагилом существенно дороже (30 табл по 250мг - 7500мг - от 60р). |
|
#388051 |
Посетитель
|
|
Танакан??? Разве это аналог делагила? |
|
#388183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение birdyу-у-упс... Еще один яркий пример, что нельзя безоговорочно доверять данным сети То, что танакан - синоним хингамина, взято отсюда http://www.homedoc.r... А оказывается, это ноотропический препарат (согласно РЛС)... Значит проехали Кроме делагила вообще ничего синонимичного не нашлось в московских аптеках... |
|
#388192 |
|
Завсегдатай
|
|
В аптеках нет давно, после того как некоторые умельцы стали его (хингамин ) в кокаин подмешивать, так, по блату в одной лабе приличную склянку дали |
|
#388308 |
Посетитель
|
|
Хочу подельться еще одним опытом лечения ихтика делагилом. Про лечение таких рыб еще ничего не было сказано. В аквариуме: каламоихты, полиптерусы, черный нож..и боции -клоуны. |
|
#423435 |
Посетитель
72
15 года |
|
в продолжение темы Ихтик или Оодиноз? Однозначно, ИХТИК. |
|
#502111 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
моё лечение акары на третьи сутки... |
|
#502970 |
Посетитель
|
|
Своё высказывание скорее отношу сохранению растений на время лечения. Я лечил по старинке - Ихтиофором -20руб (Малахитка, и формалин). Кстати открылся побочный эффект , при лечении в отдельном сосуде (это другой случай) при завышенной в 2 раза концентрации и увеличенном в 2 раза времени экспозиции у скалярии и анцике, стали выходить мертвые гельминты. Так вот к высказыванию "МАК"а о лечении в 200 л акве. Делал следующим образом. Все высшие растения и длинностебельку в пластиковое ведро сверху стекло и свет. Бродяжки без носителя мрут только в путь. Добавил для успокоения 1 кратную дозу красителя. |
|
#534141 |
Посетитель
80
17 года |
|
сообщение aldjami люди, подскажите плиз. не совсем понятна доза малахитки 0,05мг на 1 л сколько зелёнки лить на 400л? Изменено 27.12.07 автор Вован! Изменено 27.12.07 автор Вован! Изменено 27.12.07 автор Вован! Изменено 27.12.07 автор Вован! |
|
#547580 |
|
|
|
сообщение Вован! Вижу, что уже трижды поднимаете эту тему, рискну ответить: 0,05х400=20мг. В одном флаконе( 50мл раствора) находится 10 мг. малахитового зеленого. . А вам надо 20мг. Значит Вам надо взять два флакона по 50мл. Это и будет половинная дозировка на вашу акву в 400л. Только это дозировка на объем в 400л "чистой воды", за вычетом грунта и декараций. P.S. Только это не "зеленка", а "малахитовый зеленый". Нажмите на выделенную ссылку выше в моем сообщении.. Удачи. Изменено 27.12.07 автор Нелена |
|
#547672 |
Посетитель
80
17 года |
|
Нелена чо то я не понял. это разве не обычная зелёнка, которая в аптеке продаётся? уу, сбегал в машину, глянул в аптечку...то брилиантовый зелёный. а малахитовый в аптеках продаётся? Изменено 27.12.07 автор Вован! |
|
#547680 |
|
|
сообщение Вован! Это не зеленка аптечная, ее в акву лить нельзя!! Это "малахитовый зеленый", продается в зоомагазине, выглядит вот так: http://zoomir.spb.ru... стоит около 15-20рублей за флакон. Не путайте!! Покупать только в Зоомагазине!! В человеческих аптеках его нет. Есть ветеринарные аптеки для животных, там он тоже может быть. Но вам надо купить именно такой, как на ссылке. Изменено 27.12.07 автор Нелена |
|
#547686 |
|
Посетитель
80
17 года |
|
блиииин |
|
#548077 |
|
|
Вован! Лекарство наливается на ночь, так как оно разлагается на свету. Цеолит и уголь из фильтра убираются. |
|
#548152 Нравится Катерина12
|
Посетитель
80
17 года |
|
Нелена я на ночь и заливал. уголь выкинул, а цеолит-нет. а чо мне теперь делать? кидать таблетки ещо раз в полной дозе? |
|
#548210 |
|
|
|
сообщение Вован! Надеюсь, что утром Вы свет включили. При свете, и с Вашим цеолитом, я думаю что всё разложилось и вывелось, ну почти всё. Подмените воду и сделайте меньше дозировку. Уберите цеолит из фильтра, подмените 25% воды и внесите сегодня на ночь заново дозировку, только чуть меньше, например, делагил не из расчета 1табл. на 30л, а 1 табл. на 50л. +половинная дозировка малахитки. А дальше через день, делагил 1табл. на 120л воды+половинная доза малахитки. Перед каждым внесением, обязательно подмена 25% воды. P.S. Если свет не включали, то ничего не вносите сегодня, цеолит по любому надо убрать, сегодня просто подмена 25% воды и всё, а завтра включите утром свет и на ночь предварительно так же после подмены воды, внести изначальную дозировку, т.е. делагил из расчета 1табл. на 30л воды+половинную дозу малахитки и т.д. как написано выше. Удачи! Изменено 29.12.07 автор Нелена |
|
#548226 |
Посетитель
|
|
Друзья, а где вы покупаете Делагил? Я только что объездил несколько аптек: дежурные и сетевые аптеки, аптеки в подвалах - ни где нет. В одной из аптек вообще сказали, что Делагил не выпускают уже лет 30. |
|
#548756 |