Завсегдатай
|
Лечение ихтиофтириоза методом "научного тыка" или Как я лечил ихтиофтириоз Костапуром, Эктопуром, |
Аквариум на 160л; самодельный свет на четырёх Т5 39Вт лампах; внешний фильтр Tetratec EX 700, 380л/ч; нагр.прот. Hydor ETH-200; нагр.грунт. AquaEl 25W; самодельная система СО2 (днём) |
|
#520709 |
Завсегдатай
|
|
Может ли костапур быть малоэффективным в борьбе с ихтиофтириозом? Такое ощущение, что после двух внесений половинной дозы болезнь только остановилась, улучшений и кажется ухудшений не наблюдается. |
|
#521053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эктопуром ихтиофтириох не лечат. |
|
#521067 |
Завсегдатай
|
|
Справочник Sera Как сохранить здоровыми Ваших декоративных рыб. Диагностика заболеваний. Определение причин болезней и их устранение, откуда взята цитата можно скачать по ссылек: http://www.sera.de/i... Выдержка из инструкции к ectopur:
Но я так и не понял, сколько мне нужно вносить ectopur во второй раз и нужно ли вносить? Изменено 6.11.07 автор WasserWolf |
|
#521076 |
Завсегдатай
|
|
Я подумал: при внесении costapur в первый раз я подменил часть воды в аквариуме, при этом при подготовке воды я использовал AquaSafe от Tetra. Котроый, видимо, снизил эффект от costapur... |
|
#521078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭКТОПУР является профилактическим средством против эктопаразитов и грибка. |
|
#521086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛолитаНельзя ли с этого места поподробнее и с указанием источников? Благодарю! |
|
#521152 |
Завсегдатай
|
|
Про йод:
Взято с источника: http://www.vitawater... Кстати, можно ли одновременно использовать costapur, ectopur и йод? |
|
#521212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael |
|
#521336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Статья про лук была написана Ковалевым в кач-ве первоапрельской шутки. Мне очень жаль, что так много людей не только не понимают шуток, но и рекомендуют нечто, что никогда не пробовали сами. |
|
#521410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это сначало была шутка, потом луком лечили форумчане (я тоже кидала в аквариум), результаты оказались положительными. Пользоваться им или нет - личное дело каждого. Вы же как врач знаете медицинские свойства репчатого лука. Главное - вреда он не принесет, главное не держать его в воде более 1-2 дня, чтобы не начал тухнуть. |
|
#521417 |
Завсегдатай
|
|
Остался вопрос по схеме внесения ectopur... |
|
#521423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
может по схеме внесения Костапура в 1/2 дозе после подмен? |
|
#521431 |
Завсегдатай
|
|
Я так же думаю, но может кто нам возразит? |
|
#521435 |
Завсегдатай
|
|
Грацилисы побелели и какие-то вялые, но трупов нет. Что делать? |
|
#521564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что делали, чем лечили? |
|
#521576 |
Завсегдатай
|
|
Первыми заболели красные неоны, затем пальмери, есть следы у микрорасбор. На остальных рыбах лишь у меньшей части отдельные белые точки. |
|
#521758 |
Завсегдатай
|
|
Рыбам стало хуже: красные неоны и пальмери все в белых точках!!! |
|
#522334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите здесь http://www.aquaanima... |
|
#522344 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение WasserWolf Могу только сказать, что увеличивать дозу Костапура нельзя, т.к. в акве неоны. Они очень часто не выдерживают полной дозировки. Отстаиваю водопроводную воду двое суток, может стресс из-за оставшегося хлора? через двое суток отстаивания, там и не может быть хлора. Вы же лечите половинной дозировкой, и лечение будет происходить медленнее. И еще хотела спросить, а зачем вы добавили эктопур? Нельзя было просто лечить костапуром? Это я спрашиваю просто для себя. Не нашла источника, костапур+эктопур против ихтика. Поэтому и интересно- для чего? И еще меня сбила фраза, что эктопур вносится 1 раз в две недели. И вообще, я очень не люблю когда экспериментируют на рыбах... Рыбы уже вялые, а Вы все вносите придуманную схему и вносите. Может стоит задуматься - зачем? что здесь не так? Что лишнее? Вы уж меня извините. сообщение WasserWolf А помоему, у Вас основным лекарством является эктопур. Вы не дадите мне ссылочку где говорится что ихтик лечится эктопуром. Каким именно компонентом он его излечивает? Изменено 26.10.07 автор Нелена |
|
#522355 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение WasserWolf Зайти в раздел болезни и внимательно почитать и понять все рекомендации SHURAE. Зачем придумывать колесо? |
|
#522362 |
|
Завсегдатай
|
|
Повторяю рекомендации Sera: "При лечении ихтиофтириоза нет обязательной необходимости вместе с Sera costapur применять и Sera ectopur, но он помогает процессу лечения, а так же борется с другими эктопаразитами. Sera ectipur заставляет паразитов открепиться от кожи рыбы, а так же действует как дезинфецирующее средство, медленно выделяя кислород. Вследствие этого Sera costapur становится более эффективным и убивает паразитов ещё быстрее."
http://www.sera.de/i...
"Когда неоны уже явно больны открытой формой ихтиофтириоза, то в этойже методике Micopur заменяется наCostapur (тоже 1 мл на 20 литров воды) а все остальное делается точно так же." Взято с источника schz: http://www.aquaanima... А в инструкции Sera стандартная доза 1 мл на 40л. Если верить этой ссылке, то я должен увеличить концентрацию Костапура в четыре раза!!!
Спрашиваю потому, что ведь были же явные улучшения, а теперь стало гораздо хуже! Может быть не кормил рыб день и создал им этим стресс и ослабил их имунитет? Бред, но ведь должны же быть причины ухудшения... |
|
#522391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfМожно... А можно добавить ещё и лука, чая (это не было первоапрельской шуткой), антибиотиков (или просто антибактериальных препаратов), фунгицидов и прочего, прочего, прочего. И тогда рыба умрёт явно не от ихтика... Нужно ли? Вряд ли... Действующий против ихтика компонент Костапура - малахитовый зелёный. Он в аквариумной воде разрушается под действием кислорода, света и многих других факторов. А вы добавляете Эктопур, который как раз и содержит источник активного кислорода (извините, но с Серой в этом месте я не могу согласиться ни капельки). Посмотрите, остаётся ли у вас хоть какое-то зелёное окрашивание воды на утро после вечернего внесения Костапура и Эктопура. Что-то мне подсказывает, что нет или что окрашивание это существенно меньше, чем должно быть, то есть большАя (а может, и бОльшая) часть малахитки развалилась слишком быстро и не смогла подействовать, а учитывая и без того половинность её дозы, можно считать, что действия и не было. В общем - решать вам, руководствуясь рекомендациями того источника, который вы выбрали по определённым вами критерям. И уж тогда следовать рекомендациям именно этого источника от начала и до конца (либо модифицировать эти рекомендации, если вы твёрдо отдаёте себе отчёт, что именно вы делаете и для чего). |
|
#522408 |
Завсегдатай
|
|
А концентрацию Костапура оставить половинную от стандартной? |
|
#522417 |
|
Завсегдатай
|
|
shurae, в Ваших словах есть смысл. Эффект от Костапура возник когда я уменьшил дозу Эктопура. Ухудшение появилось после увеличения его дозы. |
|
#522421 |