Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт? |
Уважаемые коллеги! |
|
#1014831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae Учитывая, что данный препарат достаточно молод (создан в конце 80-х гг.) и происходит из нашей страны, публикаций о его помощи против рыбьих паразитов в официальных источниках найти не получится. |
|
#1015034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, уважаемый Чейз! сообщение ЧейзОтлично - выписываем. По рецепту Чейза (он же Дед Мороз): Купите в человеческой аптеке водный раствор МирАмистина уж простите, не удержался и исправил буковку и смажьте это место ватным тампоном хорошо смоченным. И так дня три. Если не имeет мecтo быть accoциaтивнoe бaктepиaльнo-пpoтoзoйнoe зaбoлeвaниe., то все как рукой снимет и пройдет, грибку так же туда уже дороги не будет. Если есть куда отсадить, то можно смазать и 8 капель на три литра воды. Обычно действует в лет и безотказно. Вот только по топику неясно, использовался ли данный рецепт или сома так и не выловили, а прошло всё (грибок) само... Здесь пушок сдуло в прямом эфире. Собственно его всегда сдувает, если носопырка им уже не забита до безобразия. Чейз: 8 капель миромистина на три литра воды. Котэ (у которой Чейз уточнял): Я капала 7 капель, но думаю можно и 8, тем более рыбина большая. "Пушок" ушёл через час после посадки рыбы в раствор мирамистина. (на с.9) Если честно, то несколько удивляет столь высокая экспрессность излечения. Если бы хотя бы рыбу промакнули, то столь быстрое излечение было бы логичным. Да и на 10 стр. там же, Алексей про миромистин говорит с Золотухой http://ribiy-bog.com... Alex-diletant: У меня нечто очень похожее было совсем недавно на хвосте золотой рыбки. Ни с того, ни с сего. Посоветовавшись с Чейзом, методика была выбрана такая. Рыбу отловил, завернул в мокрую марлю хвостом наружу, обработал пораженные места ватным тампоном, обильно смоченным в мирамистине, предварительно обрезав острой бритвой безнадежно пораженные и разлохмаченные участки. После этого добавил в рабочий аквариум соль из расчета 5 столовых ложек на 100 л (половина интенсивной терапевтической дозы). 5 дней спустя все нормализовалось, рыба плавает веселая. Жаль, не знаю, как на соль цихлиды реагируют... То есть разовое "тампонирование" с отрезанием сильнопоражённых участков, а затем засаливание рыбы. Через 5 дней всё прошло... ...уточнения из первых рук, полученные в личке: Мирамистин я использовал именно при подозрении на сильно прогрессирующую плавниковую гниль. А соль, причем в половинной дозе, - это "стандартная" моя процедура при любой терапии у золотых, это еще с детских лет усвоил, да и карантинил тоже солью. То есть, если резюмировать, мирамистин я использовал именно как наружное средство при предварительном диагнозе "плавниковая гниль". Если требуется "чистота эксперимента", то могу сказать, что в той же банке нечто подобное парой месяцев позже было у кометы, при этом соль оказалась абсолютно неэффективной даже при дозировке 1 столовая ложка на 10 литров. А мирамистиновые примочки снова посодействовали. Увы, повторить "опыт" не могу, поэтому за "систематику" ручаться не получится Резюмируя: примочки мирамистином помогли при подозрениях на плавниковую гниль, когда золотух держали в соли... Хорошие результаты в комплексе с Антибаком или Цифраном, оба растворимы в воде в отличии от Ципрфлоксацина, при тех же язвах, ранах и прочее.Давайте постараемся не валить всё в одну кучу! От чего мы хотим лечить мирамистином? От грибка, насколько я понял. А при чём тут Антибак-Цифран? Чтобы не было вторичной бактериалки? Это пост написан в ответ на удалённый впоследствие пост Чейза Кто-нибудь ещё хочет высказаться? Вот ёлки, где бы взять рыб с грибком?... Изменено 9.1.10 автор shurae Изменено 9.1.10 автор shurae Изменено 18.1.10 автор shurae |
|
#1016055 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Лечил язву у гурами на голове, лечение происходило в отдельном аквариуме 15 литров воды, температура 24-26 градусов, скольки процентный раствор лекарства был не знаю наливали в больнице знакомая медсестра грамм может 50. |
|
#1016363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava9 "Язва у гурами на голове" - это из серии гексамитоза или из серии извенной болезни, "популярной" у лялиусов? Какая была динамика за те 10 дней, когда больной сидел в мирамистине? И как оно заживало позже (ещё 10 дней без лекарства). |
|
#1016380 |
Посетитель
|
|
shurae Язва заживать начала гдето на 5 день во всяком случае стало видно что она начала уменьшаться и заживать, через 2 недели может немного побольше на 1-2 дня язва исчезла совсем. Скорей всего думаю был гексамитоз, тк рыбу отдала знакомая у которой рыбы дохли и она разочаровалась в аквариумистике, а эту последнюю предложила мне забрать вместе с аквариумом. Кормил мотылем вымоченым в рифампицине минут 10, а потом замороженым. Изменено 9.1.10 автор sava9 |
|
#1016416 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sava9Впечатляет. Так и запишем "сухой остаток": лечение язвы, возможно, от гексамитоза мирамистином (2 капли на литр в течение 10 дней), совмещённое с кормлением рифампицином. Язва прошла через 20 дней. |
|
#1016695 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Я кормил мотылем вымоченым в рифампицине, а не самими таблетками рифампицин, а то как то звучит очень грозно "совмешенное с кормлением рифампицином". |
|
#1017292 |
Завсегдатай
|
|
shurae У меня как-то оставался мирамистин в виде капель. Лечил припуций у кобеля своего по совету докторов из ветклиники. Поскольку положительный эффект достигался очень быстро, а выкидывать остаток было жалко ( как всегда ) - применял несколько раз при карантине рыб. Уж не помню из какого расчета - возможно из рекомендуемой дозы для примения у собаки, капал три капли на литр. (Для собак столовая ложка разводится в 150мл воды для шприцевания) . Экспериментировал, когда рыба совсем приходила загрибкованная с колес. Предварительно не смазывал. Раствор освежал каждый день, меняя 50% воды и добавлял 1,5 капли на литр. За два-три дня - заметный эффект отслаивания и отпадания грибка по телу, с губ и плавников. Примерно на 5-й день рыба плавала чистая, оживала и начинала брать корм. Но это были довольно тяжелые случаи, с достаточно дорогой рыбой, за которую перед унитазированием, хотелось побороться, а имеющиеся препараты не помогали. Поэтому одновременно, начиная с первого дня применялся Ронколейкин. Но- сказать как о системно применяемом препарате - не могу. |
|
#1017363 Нравится Нелена
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sava9 Простите за недостаточную точность формулировки. В своё оправдание могу сказать только две вещи: (1) под словами "кормление рифампицином" в аквариумистике всегда подразумевается как раз кормление кормом, пропитанным данным препаратом; (2) ваша оригинальная цитата, в которой указан способ дачи рифампицина стоит двумя строками выше моей неточной формулировки. Спасибо за уточнение! elevar Спасибо, уважаемый elevar за как обычно обстоятельный ответ с подробным описанием! |
|
#1017429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, во-первых, мирамистин - это, насколько я помню, тот же хлоргексидин, только подороже. Для лечения рыб не использовала, но мой долг предупредить, что при приеме внутрь препарат довольно токсичен. Т.е. если бы я лечила - предпочла бы кратковременные ванночки или обработку тампоном. А антисептик местный хороший, не спорю. |
|
#1017438 Нравится Нелена
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-симЭто не совсем так и даже совсем не так. Химические формулы у них совершенно разные. По другим позициям конечно более похоже - оба вполне себе низкомолекулярные, оба используются в широком диапазоне диагнозов (оба используются как для БППП, так и в стоматологии) и оба пакуются в похожие флаконы с капельницей (или "брызгальницей") сверху ... |
|
#1017579 |
|
Посетитель
|
|
Чтото и эта тема тяжело продвигается нет бы кто нить взял да и попробовал вылечить какую нибудь зарасу и отписался в этой теме было бы очень полезно для ВСЕХ могли бы сделать обьективную оценку, а так пока только догадки и домыслы! |
|
#1018265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sava9Видимо, потому и плохо продвигается, что особо никто не использовал. Или многие использовали, но почему-то не могут или не хотят об этом писать. Если вам интересно, посмотрите, как развивалось, обобщалось и обсуждалось лечение делагилом: Лечение фтируса делагилом С делагилом, правда, несколько проще - ихтиком рыбы болеют чаще, к тому же сразу было известно, от чего пробовать лечить... |
|
#1018280 |
Посетитель
|
|
shurae Спасибо за ссылку отличная статья очень позновательная!!! Вдобавок скажу, что если бы люди не проводили эксперименты по лечению не специфичными лекарствами так и хочется сказать что "прогресс" встанет на месте!! И еще хочется поблагодарить всех кто описывает свои эксперименты и делится опытом и накопленными знаниями. |
|
#1019059 |
|
Постоянный посетитель
|
есть больная рыбка |
хочу на своей рыбе эксперимент провести. |
|
#1022647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Banda Спасибо за желание провести эксперимент. Но давайте постараемся, чтобы он был оправдан. Почитайте про мирамистин в начале этого поста. От чего может помогать мирамистин? От грибка, от бактерий, но вряд ли от паразитов, если только при прямом контакте. Боюсь, то мирамистин при всех его положительных качествах не сможет помочь от гексамитоза, поскольку дырки на поверхности покровов рыб являются лишь следствием процессов, происходящих внутри рыб. Вымачивать корм вряд ли целесообразно. Ванночки (или долгосрочное содержание), как указывается в вышеуказанных ссылках, рекомендуются в концентрации 6-10 капель на 3 литра. Возможно, уважаемый Чейз нам подскажет, как именно поступить с мирамистином в данном случае. |
|
#1022962 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз про крапиву расскажите поподробнее |
|
#1023066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзОчень хотелось бы уточнить. Я понимаю, что такой эксперимент был бы очень показательным, но жалко рыбок... 1. Считаете ли вы, что мирамистин с крапивой могут избавить рыбку от гексамитоза? 2. Пробовали ли вы лечить от гексамитоза одними этими препаратами без метонидазола-трихопола и других традиционных лекарств? |
|
#1023262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
попробуем отделить зёрна от всего остального... |
сообщение ЧейзУважаемый Чейз! Вы меня конечно простите, но они не согласуются на своих рыбках. А на чужих очень даже согласуются. По поводу уверенности. Нет ее, две пролеченые рыбки, не могут являтся показателем, тем более что само лечение могло дать облегчение, а остальное сдела организм сам...Вот я и прошу вас ответить совершенно конкретно на вопросы: 1. От чего был проведён эксперимент на "своей разумеется рыбе" (двух штуках, не цихлидах)? Что именно вы на них лечили? Что это были за рыбы? Это те самые два суматранца, о которых написано ниже? 2. Какие именно препараты вы применяли при этом эксперименте? Пожалуйста, огласите весь список комплексного лечения, если таковое было. Вы пишете только "Не так давно пролечил сим методом", а выше упоминается в качестве предложения по лечению гексамитоза: - смазывание тампоном с мирамистином, отсадник с 8 каплями на три литра, трихополом (видимо, в обычной от гекса концентрации), и крапива (в неизвестной концентрации) Так чем же вы лечили своих рыб? По крайне мере, уже для себя решил, лечить рыб буду, только травными методами...Я вам, надеюсь, не открою секрет, что травки лечат тоже не просто так, а активными компонентами, содержащимися в них. Эти компоненты несомненно являются более природными, чем синтетические красители. Однако, это не мешает компонентам "травок" благополучно разноситься по организму. При этом, если дозы будут превышены, то природное происхождение активных компонентов "травок" могут так же успешно травануть рыбу. ...Кстати, и ещё вот что: мирамистин к травкам ну совсем никак не близок. Даже рядом не стоял |
|
#1023618 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Чейз двойная дозировка антибиотика и еще соль? А себя двойной дозировкой антибиотика лечить не пробовали? кстати, следствием будут и дрожжеподобные грибы, которые можно потом заглушить вашим мирамистином.... хотя вряд ли, тут нужно будет лекарство по-сильнее))))и на этот раз комплекс из лекарств и диета)))), и это будет оправдано. Умереть не умрете, не рыба, наша медицина и не то видела, но аллергию страшную заработаете....может тогда и придет сознание, а что же такое это двойная дозировка? Нужна ли? Экспериментаторы..... Извините, но не могла удержаться.... |
|
#1023635 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение shurae Речь кажется про гекс в данном случае идет. Вот про гекс сейчас я и писал. Как просили. Т.е. пролечено предположительно от гекса, дыры, две рыбы цихлиды. У меня сейчас цихлид нет. При чем тут мои два барбуса, это просто пример, с конкретной болезнью и только, т.с. ремарка, отступление. Могу проще, человек хотел провести опыт с гексом у цихлиды, Вы спросили, я ответил и именно про гекс. Могу дальше расшифровать, с гексом было пролечено две рыбы, по тому написал, что уверенности нет. Так понятней? Нелена Вашего совета, я кажется не спрашивал? Если сами не пробовали, так, от куда такие знания дрожжеподобных грибов? Вы считаете себе возможным хамить, но могу Вас остудить, у Вас не хватит знаний и опыта, что бы рассуждать на темы сии. Для справки, таблетка Антибака идет на сто литров. Таблетка Антибака идет на 10 литров в течении 3 часов, а это уже не двойная, а куда круче дозировка, которая дается на лечение, фирмой производителем и т.д. Сколько я там их держал и как лечил, не Вам рассуждать и тем более хамить попусту сотрясая воздух. Думается, лучше занимайтесь расчетами по внесению Зеленки, это Ваш конек, хотя и не понятный. А по поводу дозировок и прочее, я как то сам разберусь. Вы же не только запущенную стадию описанной мной болезни у барбусни не вылечите, но и средней тяжести. Поэтому ерничать без ума можете, но в другом месте. За сим откланиваюсь. Обсуждение как всегда пошло в строну хамства и оскорблений. А мне это не надо, я ни кого ни в чем убеждать не собираюсь, и если бы Александр не спрашивал конкретно меня, я бы сюда даже не вошел. С уважением. |
|
#1023662 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Чейз Только не с Вами Чейз, только не с Вами....слишком много я Вас читаю и удивляюсь вашей "скромности".... У меня хватает разума, чтобы не проводить эксперименты на чужих рыбах, просто их тупо залечивая, в отличие от Вас. За сим откланиваюсь. Обсуждение как всегда пошло в строну хамства и оскорблений. На себя в других темах смотрели? Есть чему поучиться....)))) По-поводу "откланиваюсь"....свежо предание.... А мне это не надо, я ни кого ни в чем убеждать не собираюсь, только ничего не зная о лекарствах, о самих болезнях, тупо советуете мирамистин в комплексе....А без мирамистина комплекс пробовали? " попусту сотрясая воздух" - эта фраза очень к Вам подходит, особенно с экспериментами с мирамистином......))))) Всё, что полезного есть в этой теме, так это сообщение elevar'а. А уж Ваши сообщения, это и есть "сотрясание воздуха"....просто пустые и даже глупые.... Выпейте мирамистин, может за успокоительное сойдет)))) Вы же всё равно в этом ничего не понимаете.... Нажмите кнопочку модератора, Чейз, нажмите....))) это поможет.... не применять наружное средство внутрь))) Изменено 17.1.10 автор Нелена |
|
#1023710 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзТо есть вы лечили двух цихлид от гекса именно той смесью, которую я упоминал в прошлом посте: - смазывание тампоном с мирамистином, отсадник с 8 каплями на три литра, трихополом (видимо, в обычной от гекса концентрации), и крапива (в неизвестной концентрации) Да и вы писали именно так, но зачем-то снова начали удалять свои посты. Кстати, это нарушение п.3.9 Правил Форума. И вы об этом не можете не знать. Позволю себе как модератору устное предупреждение в Ваш адрес. Видимо, пытаясь воевать с несуществующими ветряными мельницами. Думаете, что мы ищем какой-то глубинный смысл в ваших постах, чтобы подковырнуть Вас. А этого вовсе нет. Я просто хочу получить конкретные ответы. Но как же вы не любите конкретно отвечать на конкретные вопросы! При чем тут мои два барбуса, это просто пример, с конкретной болезнью и только, т.с. ремарка, отступление. Могу проще, человек хотел провести опыт с гексом у цихлиды, Вы спросили, я ответил и именно про гекс. Могу дальше расшифровать, с гексом было пролечено две рыбы, по тому написал, что уверенности нет.Так понятней, осталось ещё несколько неотвеченных вопросов... Если хотите, то прочтите мой прошлый пост и постарайтесь на них ответить. Там остался вопрос №2, на который вы так и не ответили. Нелена Уважаемые Нелена и Чейз! Давайте постараемся не пререкаться! Вы ведь оба знаете, что аргументы из серии "сам дурак!" аргументами не являются. Поэтому давайте постараемся не захламлять тему руганью, а лишь логическими заключениями и экспериментальными данными. Заранее спасибо! Ничего ни у кого удалять не буду. Обоим по устному предупреждению! |
|
#1023757 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение shurae Александр, со всем уважением, я специально не удалил последний пост, что бы Вы поняли, что и кого я там пролечил, ибо произошла путаница. Где я и уточннил, что имел ввиду имено гекс, о котором и спрашивали т.е. именно то, что касается последнего экспериманта. Удалил, потому что не гоже полодить глупые, пустые посты по утверждениею Нелены----Цитата--Всё, что полезного есть в этой теме, так это сообщение elevar'а. А уж Ваши сообщения, это и есть "сотрясание воздуха"....просто пустые и даже глупые.... ---- Да и не важно все это. Все что сейчас называют экспериментами, в том или ином виде, уже давным давно используется в аквариумистике и не только. И в моем понятии в разделе экспериментов нет места флуда. Особенно тому, кому сказать нечего. С уважением. |
|
#1023768 |