Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт? (страница 6) |
Уважаемые коллеги! |
|
#1014831 |
Завсегдатай
|
|
У меня был только что положительный опыт обработки жабр рыбы мирамистином. После обработки задыхавшийся рыб стал сразу дышать нормально. И хотя из-за системных проблем пока не понятно смогу ли я его спасти - тем не менее получилось очень показательно. По крайней мере как диагностика проблемы вышло отлично. |
|
#1935287 |
|
На премодерации
|
|
Сейчас обрабатываю красные пятна у золотушки раствором мирамистина, обливаю поражённые места (предположительно ожоги от плохой воды) прямо в сачке. |
|
#1937287 |
На премодерации
|
|
shurae Красные пятна на боках у золотой почти прошли , обрабатываю мирамистином 3 раза в день , + добавил 1 таблетку левомитицина на 40 литров и две ампулы иммуномодулятора. Рыбка оживилась |
|
#1937645 |
Малёк
|
|
shurae Попробовала лечить мирамистином. Рыба практически никак не вылечивалась, поэтому решила на ней проэксперементировать. Не знаю, что за болячка у нее была. На плавниках были точки белые ( по видимому плавниковая гниль), а потом на теле стали появляться белесые пятна, постепенно превращающиеся в язвы с кровоподтеками и чешуя в этих местах полностью выпадала. Рыба практически перестала есть и появились резкие движения, дерганья. Сидела в отсаднике. Перед применением мирамистина сменила на треть воду и залила лекарство из расчёта 25 мл на 50 л воды. Воду меняла каждые три дня с подливанием мирамистина. Через неделю рыба перестала дергаться, пятна подзажили ( затянулись здоровой кожей, но без чешуи), появился хоть и слабый аппетит. Вид стал более приличный.)) Думаю, теперь у нас есть шансы жить! |
|
#2038762 Нравится Озеленитель
|
Посетитель
|
|
Продублирую для общей сводки: |
|
#2776267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль, что shurae 6 лет нет на форуме... |
|
#2776280 |
Модератор , Советник
|
|
#2838041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2838091 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Понял, это старая тема.. Кстати, мирамистин для рыб - действительно неплохая штука. Мало какой другой антисептик способен соврешенно не раздражать слизистые. |
|
#2838093 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Константин, в моём вопросе, как водится, был ответ. А сообщение, на которое Вы среагировали, не о "Мирамистине", а о диалогах в теме. |
|
#2838095 |
Модератор , Советник
|
|
#2838098 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чисто поднять старую полезную тему. Мирамистин это не версия Хлоргексидина, и да, это не военная , а близко - космическая разработка для орбитальных станций, действует чуть ли не на все группы патогенов и с минимальным раздражающим действием. |
|
#3036698 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Constantin_Kмирамистин - не антибиотик, а значит способен бороться с грибками, возникшими из-за явного превышения разовой дозы лекарства в несколько раз. Кроме того, в спрей входят вещества, способствующие регенерации тканей и "включающие" иммунитет. Если мирамистин не токсичен для гидробионтов, то его применение оправдано. По токсичности он слабее хлоргекседина, так как препарат комплексного действия. Возможно, мирамистин можно применять для профилактики. Спасибо за такую науку, теперь моя домашняя аптечка будет служить и "скорой рыбьей помощью". |
|
#3136856 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Алиса, это ты? Всезнающий ИИ от Яндекса уже на форуме живет? Изменено 21.2.24 автор ODmitry |
|
#3136966 Нравится bearserg
|
|
|
|
ODmitryнет не Алиса))) |
|
#3137014 |
|
|
127подскажите, пжста, тропический ихтик вызывается простейшими, раз советуют трихопол? Против бактерий и вирусов он бесполезен. Тогда почему трихопол не заминить хинином либо его производными? Такое же антипаразитарное лекарство. Заранее благодарю Вас за ответ. Если кто-то другой подскажет, тоже скажу спасибо. Только убедительная просьба, отвечать по существу вопроса, а не о моей личности высказываться. Благодарю за понимание. |
|
#3137021 |
|
|
сим-симпозволю вставить свои 5 копеек. Мирамистин в малых дозах абсолютно безвреден, что не сказала бы о том же эритромицине, которым советуют убирать сине-зеленые водоросли. Хотя, мирамистин мог бы решить и эту проблему. Так как мирамистин часто применяют при фаренго-трахеитах и ларенгитах, то он автоматически проглатывается. Хлоргекседин более токсичен, в этом отношении. Мирамистин, в отличии от тетрациклина, не убивает полезные бактерии, действуя избирательно. То есть, применять достаточно сильнодействующие препараты без серьёзных оснований можно? Злоупотреблять антибиотиками не стоит и по другой причине. Если бактерии выживут, они могут выработать устойчивость именно к этому препарату. Проще говоря, рекомендации 10 летней давности перестают работать. Если честно, меня заинтересовали травы в аптечке Чейза. Узнать бы какие... |
|
#3137027 |
|