Посетитель
|
Лентяйский аквариум на садовом грунте. (страница 3) |
Находясь 23 года в завязке (с акварюмистикой) снова завел аквариум. Испытал все удовольствия от жесткой и щелочной воды, что выразилось в ужасном нежелании расти со стороны растений и непрерывных болячек у рыб. Начал обдумывать, как жить дальше, держать рыбок и вырастить полноценные растения. Поскольку реалии аквариумистики существенно изменились был шокирован обилием всевозможного оборудования и количества информации в интернете. Началось с изучения систем фильтрации воды, изучив приемы биофильтрации, обеспечения стабильности азотного цикла, задвинул идею покупки внешника и соорудил фитофильтр. Все судорожные телодвижения обусловлены ихтиком лечение которого происходило в течение 1,5-2 месяцев. Это сопровождалось частыми подменами воды, нервотрепкой, покупкой нужных и бесполезных тестов. И вот так я шел, шел и пришел... Банка на естественном природном грунте. Когда я познакомился в Владом, я был созревшим и утомленным подменами, шибко начитанным в области теории. Встеча с Владом на его территории явилось соломинкой, сломавшей спину верблюда. Ну и началось... |
|
#1133244 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruДа, да! Предупреждал! Дык вот... По случаю, где не помню, вычитал о том, что донный фильтр в акве спитательным грунтом МЕГАВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО. Питательные вещества будет вытаскивать и вливать в акву и так и сяк... а сифонка. Проанализировав ситуацию пришел к выводу: упререв колбу сифона мы начинаем активно насыщать закрывающий слой питательными веществами, в то время как в реке и болоте ни одна тварь столько дряни не высасывает, а если высасывает -нам не сообщает. Мы насыщаем поверхностные слои питательными веществами, они начинают диффундировать в воду и часть остается в грунте. Результат моих изгалятельств с сифонкой - возникновение очага синезеленых водорослей на грунте, пришлось лечить иньекцией эритромицина. Лучше дейтрит, чем такая беда. |
|
#1147519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну длинностебелька - она ведь тоже разная бывает. Лимонник, например ... А сифонка - чтобы убрать всё лишнее, что вылезло наверх после выдёргивания или чтоб не летало оно по акве в процессе выдёргивания. Вот например, убирал сагиттарию с переднего плана, надо было просто выдернуть пяток кустов изросшихся. |
|
#1147530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serezhiki Лучше меланий и не будет сверху дейтрита даже если покрывающий землю слой - мелкий песок до 1мм. |
|
#1147532 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Crossover Щебеночка потемнее и покрупнее сверху грунта, и ничего особо заметного из ваших "удобрямсов" видно не будет. |
|
#1147538 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru Фото в тему: По делу - где-то года два назад тут была темка - немец аквас угловой запускал. На земле с глиной. Так между землей и грунтом он прокладывал какую-то пластиковую сетку яч. около 4мм, на случай если надо пересадить. ССылку не найду, ибо давно было и тему не помню. |
|
#1149317 |
|
Посетитель
|
|
Svet lanaТо есть, что ниже сетки останется в земле? А если не захочет, мы с сеткой выкорчуем! (актуально для эхов...) |
|
#1149326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сетка вообще непонятно. Ну выдерну я сетку вместе с травой, в чём кайф-то? Через год-другой сетка должна окончательно вылезти или я ничего не понимаю в корчёвке пеньков. |
|
#1149396 |
Завсегдатай
|
|
Ни, он ее крепил как-то, чтоб не вылезала. Это чтоб когда дергаем, корни остаются в земле и сетка не рвется - она прочная и земле она не дает выковыриваться с корнями. |
|
#1149497 Нравится Crossover
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум - "лентяйский". СО2 подавать не хотим, воду менять не хотим, тестить воду не хотим. Тогда будем растить нинтчатку. |
|
#1150628 |
Посетитель
|
|
Мда... заколебали эти колизы... Ну нерест, ну мечут икру. Самцы какие-то малохольные или вода дрянь. Не могут сохранить икру в гнезде, гнездо быстро распадается. Икра расплывается и пожирается. Тьфу... блин заколебали. Одному самцу уже наскучило, он пижамку нерестовую снял и обожрался вчера мотылем. Сидит в кустах, дрыхнет, толстый, как беременный бегемот (забухал с горя на рыбий манер, чтоли?). Второй самец ходит в боевой раскраске. Но тоже беспутый - не сумел вовремя отнерестить самку посаженную с ним в одно время (туповат, трусоват и мелковат). Теперь у меня есть сарделечная самка. Имею в наличии колизу сардельку и колизу селедку (нерестилась исправно) Сардельку пытался продавливать руками дважды, нифига не вышло. |
|
#1153361 |
Посетитель
|
|
serezhikiСобственно без сущих изменений. Аква-то лентяйская! дозрел до очередной прополки. Хотя вру... лопнул один кронштейн крепления светильника и он повис в милиметрах от воды, в связи с необходимостью рукоблудствовать и наличия купленного но ранее не установленного светильника, усилен свет до 90 Вт. Вот что имеем: [ Прошу прощения за блики на картинках, вода испарилась.... И после покоса: Пузыряльщик за работой! В связи со скорым отпуском о заселении не задумываюсь, ближе к осени уж. Нитчатка и кладофора среагировали на свет, но не аварийно, к большому удивлению. В разумных пределах, мало того, некоторые растения очистились от кладофоры, в том числе некоторые мхи и больбитис. Зверски изодрал растения заднего плана: роталу и лисимахию. Изведу нитчатку подумаю и о дизайне задника. Пока пусть опустошают воду. Изменено 7.7.10 автор serezhiki |
|
#1171649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serezhiki Отличный аквас. Природный. Всё на месте, всё гармонирует. Никакой композиции и дизайна не требует. Глаз радует. Мечта Ганса Фрея . |
|
#1171707 Нравится serezhiki
|
Посетитель
|
|
Crossoverтребует, однако! Дизайна-то! Растения помедленней, да позаковыристей не мешает насадить. Можно заметить полное отсутствие сагитарии , уйдет валлиснерия (благо в стаканчике сидит) возможно еще какой травке не поздоровится... Ганс Фрей, это тот писатель, что про мальчика Петера написал? Первая книга на тропинке изучения аквариумистики. |
|
#1171719 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serezhiki Вот что валлиснерия в стаканчике - это точно благо! А то просто так, без страшного баламутного боя, не уйдёт. Аквариум - классный! А Ваше живописное красноречивое описание его обитателей с ним тоже прекрасно гармонирует! |
|
#1171725 Нравится serezhiki
|
|
Посетитель
|
|
ВБСпасибо на добром слове! Но в качестве своих писательских способностей сильно сомневаюсь... |
|
#1171737 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
serezhiki Приятное впечатление, хороший акварим получается, несколько Эх центрит, но это не стоит обращать внимание, когда все заростет, думается этот эффект скроется. А новички мучаются, что налить и что поставить и что добавить и что увеличить. Думается сей аквариум это мечта для них и не только.....Однако, земля и только свет рулит. |
|
#1171745 Нравится serezhiki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serezhiki Зато я не сомневаюсь ... кстати вот смотрю на бликсу, Хемиантус и нимфею, неужели это выросло из того что было? Вроде не давно было... Ну да ладно, земля она такая ... А аквариум красиво смотрится, спасиб за фото. |
|
#1171748 Нравится serezhiki
|
|
Посетитель
|
|
Чейза я и не старичок! и тоже ломаю голову! И опасаюсь раскидываться советами , руководствуясь принципами "не спеши", "не навреди". |
|
#1171752 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
serezhiki И это правильно. а вот смотрю на Ваш аквариум и возникает желание трехнуть стариной т.с. Оно у меня возникает, когда я вижу тему и натурность природную (не аммано, если не аммано в Русском стиле только). Еще раз респект и удачи. А учить скоро , Вы меня будете, это как говориться не загорами. |
|
#1171753 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruиз них самых, из малышей невзрачных. Грешен, бывало подавал СО2 из брагогенератора на момент стагнации и обизвествления растений. Сейчас необходимости нет, но надо подсаживать удобрятелей и газификаторов. Изменено 7.7.10 автор serezhiki |
|
#1171754 |
|
Посетитель
|
|
serezhiki Съездил на море, за этот период была кормежка и все! что стало: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] зелененько и темно, сразу осунулась бликса и погестемон, увы... Косим, не спим, и что получилось: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1192797 |
Завсегдатай
|
|
serezhiki Не могу поверить, что в первом и последнем постах один и тот-же аквариум. Вообщем классный водоёмчик, живёт своей жизнью. |
|
#1192827 Нравится serezhiki
|
Посетитель
|
|
serezhiki СерЕжик классно получается я чего спросить хочу... нимфею как-то ограничиваешь в росте или она принципиально такая небольшая сидит??? почему спрашиваю... у меня привезенная с Нерезиновска сидела полгода вообще без движения (в принципе вся трава оттуда в нашей воде долго думает чо ей делать)... и вот второй месяц как поперла... литья по 25см в диаметре... листьев не много, но полакваса затенила уже..... обрезать листья побаиваюсь - вдруг ей не понравится это??? |
|
#1192830 Нравится serezhiki
|
|
Посетитель
|
|
Jenshen4ikПасиба! Когда началась жара она начала мучаться... листья растворялись, детки почахли... Кстати не у меня одного такое. Листья стриг, проблем не было. Грешу на жару, многие растения страдают... Zoric1980Спасибо. Ну да, ЖИВОЙ, чем мне и нравится! Изменено 13.8.10 автор serezhiki |
|
#1192888 |
Посетитель
|
|
а бликса может расти без СО2? |
|
#1193025 |