Посетитель
|
Лентяйский аквариум на садовом грунте. (страница 4) |
Находясь 23 года в завязке (с акварюмистикой) снова завел аквариум. Испытал все удовольствия от жесткой и щелочной воды, что выразилось в ужасном нежелании расти со стороны растений и непрерывных болячек у рыб. Начал обдумывать, как жить дальше, держать рыбок и вырастить полноценные растения. Поскольку реалии аквариумистики существенно изменились был шокирован обилием всевозможного оборудования и количества информации в интернете. Началось с изучения систем фильтрации воды, изучив приемы биофильтрации, обеспечения стабильности азотного цикла, задвинул идею покупки внешника и соорудил фитофильтр. Все судорожные телодвижения обусловлены ихтиком лечение которого происходило в течение 1,5-2 месяцев. Это сопровождалось частыми подменами воды, нервотрепкой, покупкой нужных и бесполезных тестов. И вот так я шел, шел и пришел... Банка на естественном природном грунте. Когда я познакомился в Владом, я был созревшим и утомленным подменами, шибко начитанным в области теории. Встеча с Владом на его территории явилось соломинкой, сломавшей спину верблюда. Ну и началось... |
|
#1133244 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
[q]сообщение serezhiki |
|
#1193028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 2211 Еще как может. Вот ради ее родимой... из-за жесткой воды у меня например и все пляски с грунтом. Изменено 13.8.10 автор Vlad74_ru |
|
#1193048 Нравится 2211
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Понял. Сам видел при чем. |
|
#1193055 |
Посетитель
|
|
ЧейзСпасибо за добрые слова. На самом деле получить нужную цветопередачу тяжко. За попытку корригировать снимок не ругаюсь ни разу. Добиться полноценного отображения фактического состояния практически невозможно, не дарам скейперы идут на всевозможные ухищрения, читал про их заморочки с постановкой света... Они затачивают акву для съемки и фиксации картинки... в этом различие, я же не смогу продублировать условия. Я же аквой занимаюсь а не фотографией. когда дозрею, непременно буду пробовать снимать зеркалкой, со штатива с учетом теории. Но иногда при попытке создания красивости теряется душа. Эх. Но на будущее буду проводить корректировку снимков (подрезку, градиентное осветление и корректировку гамммы можно делать без напрягов. |
|
#1193135 |
Посетитель
|
|
Ленивой акве - ленивые растения! После покоса образовалось ведро роталы, лисимахии, трихокорниса, людвигии. пытаюсь размножить лобелию и погестемон. Совсем свет в акву не поступал. Косить и кролика держать с такими растениями. |
|
#1245463 |
|
Посетитель
|
|
Отмечусь, аквы земляные живы и здоровы. опять косить... |
|
#1281822 |