Посетитель
|
Лесное настроение на столе |
Всем добрый день обрезанная 5 л бутылка с Вабикусами (скоро кстати их буду разбирать) Первый лесной мох, взял с улицы из под снега Стаурогин, на удивление очень легко перешел в воздушную форму. Все попытки до этого были неудачными Трипартита Общий план выглядел так, за качество фото прошу прощения. Когда это все создавалось то ни о какой теме и речи быть не могло Общий план через 6 дней выглядел так, из садовой земли поперли сорняки. В пустом контейнере семена кислицы 25.02 общий план Линдерния кстати порадовала цветением. Травина не прихотливая и радует цветением регулярно, растет хоть на подоконнике. Сзади лимонник, лист покрывается выпуклой точкой, даю микро регулярно на новых листах точки уже нет. Кто знает подскажите что ему не хватает 27.02 перезапускал один из аквариумов дома, остатки растений в хорошем или нет виде были предоставлены на эксперименты в паллюдариум, дожили из них немногие, покровное стекло было сдвинуто и как результат подсохло очень много 17.03 общий план Замучил наверное количеством фото, поэтому далее выложу только на мой взгляд те на которые стоит обратить внимание и общие планы Вместе с контейнером с землей который показан ранее был поставлен еще контейнер с АДА, результат почему то гораздо печальнее, плюс в Монте Карло и Кубе активно растет плесень В контейнере с землей тоже имеется плесень, но гораздо меньше. Борюсь с ней, но мне кажется сами растения способствуют ее росту Очень нравится папоротнику аквариумному, красивый он довольно таки Лимонник замедлил свой рост и дает очень плотную крону, краснеет, крап прошел Цветение стаурогина, кстати после цветение растение погибает, не знаю с чем это связано, но так отошли все 4 растения Общий вид 12.04 |
|
#2496506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa1987на рабочий стол прожектора не ставьте. Зрение посадите. Очень сильно мерцают в большинстве своем. |
|
#2496518 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
Зрение посадите |
|
#2496525 |
Посетитель
|
|
Почти в таком виде 04.05 аквариум и был разобран, ну умножьте эти джунгли на 2 и будет именно тот объем, трипартита заняла собой все, и между горшками тоже. Садил я практически все что попадалось, так сказать, для того что бы набрать массу растений в последующем для запуска. Что то выжило, а что то нет, на фото не попали и множество лесных мхов и длинностебелька. Из всех хлопот это раз в 2 недели добавить микро и очень редко опрыскать, в основном это долить воду в туманогенератор. Банка разобрана и напененно будущее основание, которое увеличилось в последующем очень сильно В итоге небольших манипуляций и родились два таких ствола "деревьев". Творил первый раз, чертежи были в голове) Кстати пена очень пористая оказалась внутри, дыры по 5-7 см, затыкал кусками пены кое где фиксировал зубочистками. Идеально было бы из такой пены творить "скалы", закладывать в поры землю и приращивать что нибудь, но в планах пока деревья У ближайшего болота была добыта кора, просто нашел трухлявый ствол дерева и снял с него кору. После чего замочил в горячей воде в ванной на 4 часа и высушил на солнце в течении 3 дней. Судя по росшим вокруг деревьям это кора ольхи, хотя может и нет. Кора крепилась кусочками на толстый слой герметика, в щели напихал мха и кокосового субстрата. Пару фронтальных фотографий, крышечки сверху деревьев это было не верное решение и заменены так же на кусочки коры С вечера засыпал промытый керамзит Аквариум временно стоит на балконе, т.к. силикон еще пахнет и находиться рядом не комильфо. В ближайшие дни продолжу и надеюсь уже запущу. Синяя пипка торчащая из прямого дерева это кусок шланга по которому будет идти туман (пущен не по шлангам от компрессора, а от внешника), сейчас думаю как ее замаскировать. Идеи, вопросы, а так же критику приветствую |
|
#2496543 |
Посетитель
|
|
Knopa1987 Если балкон застеклен - можно внутрь аквариума поставить вентилятор от компьютера подключенный к 7-12-вольтовому б.п. Или если есть вентилятор настолльный - можно его. Но учтите про 220 вольт.. аккуратно. Движение воздуха очень сильно ускоряет выветривание уксуса из силикона. Когда клеил аквариумный фон, ставил внутрь вентилятор и направлял его на тарелку с водой - чтобы влажность была. Достаточно быстро выветривается. Без этих манипуляций у меня выветриваться толком не хотело. Аквариум глубокий. Насчет тумана "через трубочку".. мне кажется, будет так.. в трубке начнет скапливаться вода на стенках и через некоторое время вместо "тумана" - начнет плеваться брызгами. Но могу ошибаться. Если тумано-генертор, то лучше как можно короче трубку. Кору на силикон никогда не сажал. Но силикон плохо относится к шершавым поверхностям. Со стены с побелкой слезает сам, даже без особых усилий.. Как я бы сделал.. (типа полет фантазии..) во-првых не ставил бы стволы вертикально.. А под углом (типа бурелом). Если кора начнет слезать - то попросту останется лежать на стволе. Плюс кору желательно снимать с деревьев, которые отдают ее пластом. Не знаю как объяснить, когда со ствола снимается не кора кусочками.. а пласт такой размером с пятеню.. или даже больше. С таким удобнее работать. И я бы камней еще бы уложил и их мхом покрыл (есть такая типа технология мелко нарезать мох и его втирать в камень). Опять же это все чисто мои домыслы. |
|
#2496588 Нравится Knopa1987
|
Посетитель
|
|
Чешир поставить вентилятор Я думаю он и так выветреется, балкон застеклен и там приоткрыто окно Чешир в трубке начнет скапливаться вода на стенках и через некоторое время вместо "тумана" - начнет плеваться брызгами. Почти так и было, когда использовал шланг от компрессора, 1-2 секунды тумана потом плевок воды, потом опять туман, заменил на шланг от внешника (7-8 мм внутренний диаметр) капает, но струю тумана дает солидную, чем то походит на новомодные вейперы Чешир не ставил бы стволы вертикально.. А под углом (типа бурелом). Это я уже потом сообразил, что надо было больше ветвей и корней сделать но было поздно, а сейчас уже руки чешутся запустить это все, да и растения в пакетах сидят ждут) Но бурелом будет, я добавлю обязательно хаоса к этому всему Кора снималась пластом, по 50 см и шириной где то по 10-15 см, после горячих ванн на солнышке ее свернуло в рулоны, можно было бы конечно повторно распарить и под гнетом просушить, но для этого надо знать изначальный радиус, поэтому она ломалась кусочками и клеилась, плотно прижимаясь к основанию, с целого пакета коры осталось где то 2/3 еще Приклеилась она знатно, время конечно покажет но пока вопросов к тому как она держится нет Камни будут, сперва только разберусь с корнями деревьев, хочется внизу на земле добавить коряг и сделать имитацию корней+возможно какие то ветки будут В планах использовать и мхи и папоротники, но вместе с вьюновыми, очень нравятся рафидофоры |
|
#2496598 |
|
Завсегдатай
|
|
вам туда хорошо лягушек-древолазов поярче запустить |
|
#2496605 |
Посетитель
|
|
ren))))) Вы прям очень четко подметили, да очень они мне нравятся и хочется их завести, но останавливает вопрос с кормовой базой, сперва надо научиться разводить им насекомых, да и уже делать вертикальный паллюдариум с распрыскивателями, им туман все равно, им дождик надо Возможно и сделаю, но не в этом году |
|
#2496608 |
Завсегдатай
|
|
ну хидей и дроздофил развести вообще не проблема) |
|
#2496609 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2496610 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, не боюсь, думаю что буду решать если появится, банка то первая и экспериментальная пока что По поводу лягушек их не сложно будет привезти из Уфы или любого крупного города По поводу корма - дроздофилы есть с крылышками и без, первые не рассматриваются, вторые разводятся на соке с дрожжами что влечет за собой характерный запах на всю квартиру...хидеи на сколько понимаю это бобовая тлядолгоносик (не силен, изучаю вопрос параллельно)?? |
|
#2496612 |
Посетитель
|
|
ren Экстремалы ) Чем ярче лягуха, тем ядовитее она.. работать только в перчатках. Так? ) |
|
#2496619 |
|
Посетитель
|
|
Чешир Отчасти, в живой природе да, в паллюдариуме нет, нету кормовой базы которая ядовитость даст, но руки после контакта лучше помыть, ну и лягушек не облизывать Изменено 7.5.18 автор Knopa1987 |
|
#2496622 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2496625 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталия права. Кора во влажной среде начнёт плесневеть. И тут даже термическая обработка её при 100-120 градусах не помогает. Я регулярно готовлю кору в качестве компонента субстратов для растений (не водных). |
|
#2496677 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2496679 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, "пробка" это лучшее решение и для оформления флорариумов, палюдариумов и разводчики орхидей её уважают в качестве ингредиента почвосмеси |
|
#2496686 Нравится Corsar, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
По поводу того что будет плесневеть то и будем бороться, я не говорю что не будет, просто к проблеме буду проходить тогда когда она себя проявит. |
|
#2496703 |
|
Малёк
|
|
Читаю вашу тему и в голове крутится, что где то подобное видел...вспомнил, на Ютубе видео находил про полюдариум у Михаила Горяева, акваскейпера. Посмотрите. |
|
#2496710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приходилось читать, что мхи препятствуют развитию плесени. У меня её нет, но это может быть следствием того, что свежее дерево не использую. |
|
#2496727 |
Посетитель
|
|
Спасибо за видео, не видел это видео ранее, жаль что у Михаила проблемы с качеством записи звука, у него видео интересные кстати, порой нравится смотреть. |
|
#2496733 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток Ну и фото с туманом Растения высадил, пока что показывать нечего, растения лежат и еще не расправились |
|
#2497762 |
Посетитель
|
|
Кстати, если кто нибудь подскажет растения или поделится (за денежку) буду очень признателен |
|
#2497868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сейчас всё растёт на отработанном Монадо. Без всяких питательных заморочек. |
|
#2497871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Knopa1987азиатские бегонии - B. kingiana, B. rajah как самые известные. Драгоценки - Macodes spp. и гибриды Homalomena sp. Sekadau South - бывает в аквариумных растениях Микросингониумы, криптокорины |
|
#2497878 Нравится Knopa1987
|