Малёк
|
Лето и охлаждение аквариума (страница 14) |
Тема считаю актуальна с наступоением лета! Столкнувшись с жарой и аквариумом понял что надо охлаждать, а то рыбам плохо будет, только как? кто знает отзовитесь с описанием своего метода охлаждения воды в аквариуме. |
|
#613044 Нравится Александр Лукьянов, Ok_
|
Завсегдатай
|
|
TalibanSun у меня кулер на крышке, внутри высокая влажность |
|
#1982043 |
|
Новичок
3
10 года |
|
На крышке не эстетично. Хочется спрятать внутрь. Плюс, уже купил сеточки с прокладкой от пыли, чтобы установить над куллером. |
|
#1982047 |
Новичок
3
10 года |
|
Odonyx Он простоянно работает? В противном случае он так же запотеет. Или я чего-то не учел? |
|
#1982295 |
Посетитель
|
|
Я вот смотрю все пытаются охлождать воду через крышку, а кто нибуть пробовал охлождать трубки на внешнем филтре? |
|
#1989803 |
Постоянный посетитель
|
|
#1989811 |
|
Посетитель
|
|
odpride Такие системы есть, но на шланг ставится не вентилятор с радиатором, а нечто вроде бытового холодильника, с компессором и фреоновым контуром, и такой аппарат стоит как три двухкамерных холодильника. Простым радиатором на шланге (даже не учитывая плохую теплопроводность шланга) вы воду ни на сколько не охладите, а может даже чуть нагреете - интенсивность и направление теплопередачи прямо пропорциональны разности температур. Если воздух в комнате теплее или даже равен температуре воды, то температура воды будет расти! Процессоры охлаждаются только благодаря тому что греются до 50-80С, а в комнате обычно прохладнее А вот охлаждение при испарении при обдуве воды вентиляторами может работать даже если воздух теплее воды. |
|
#1989852 |
Посетитель
|
|
3 компьютерных вентилятора (по 260 р) |
|
#1990707 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
у меня способ ВААААААще не эстетичный, но достаточно быстро сбивает температуру и позволяет еее удержать на 24-25, даже если в комнате за 40... снимаем крышку ( у меня они вообще открытые стоят. мочим толстую тряпку и прищепками развешиваем на все доступные стенки акваса. рядом ставим любой вентилятор по косой или в движении. рыб не видать, но и в суп не превратятся. |
|
#1993270 |
|
Малёк
14
Москва 10 года |
|
Добрый день, стукнула мне в голову идея, а почему бы не попробывать подержать дома ручьевую форель, пеструшку. Рыба всегда притягивала к себе своими формами, окраской. Но всегда отталкивало содержание, а именно температурный режим. Так вот, хочу спросить, можно ли опустить температуру летом с 25-27, зимой с 25 хотя бы до 20-21 градуса, подразумеваю вентиляторы. Аквариум планируется приблизительно 140 литров, 90х40х45(50). Если с форелью не выйдет сделаю море с черноморскими обитателями, скорпена уже 2 год живет и растет, чудовище ненасытное. Допустим если такой расчитанный на 200-300л JBL Cooler 300 поставить в 140 охладит ли он больше чем на заявленные 2-4 градуса? |
|
#2052091 |
Посетитель
|
|
кто-нибудь делал на элементах пельтье? http://www.ebay.com/... |
|
#2052153 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Я лично не делал, но насколько располагаю информацией будет весьма затратно в плане потребления электроэнергии. Проще сделать аккуратную систему охлаждения на вентиляторах, градуса 3-4 снимает легко. |
|
#2052309 |
|
Посетитель
|
|
Из практики. |
|
#2057843 |
Посетитель
|
|
rebuslab Называется дожили - ломовые цены чипадипа сравнялись с компьютерными лабазами, но наверно ненадолго. Хотя решетки только там и можно было купить. |
|
#2057851 |
Постоянный посетитель
|
|
гуляля Да уж. Действительно. Представляю себе аквариум завешанный тряпками все лето. Главное такое умиление, приходишь домой с работы и знаешь, что аквариум есть. Можно даже отодвинуть тряпочку и посмотреть на рыбок. Главное тряпки мочить вовремя и табличку для гостей поставить, "Осторожно аквариум!" |
|
#2057928 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dkozyrev Ага, дожили. Только в никаких "лабазах" и нельзя было кулер 80х80х25мм купить за 86 рублей. На том же митино базаре цены ломят до 350 рублей за такой кулер. |
|
#2058193 |
Постоянный посетитель
|
|
rebuslab Я вообще не понимаю людей которые ходят на совок митинский горбушку .... Сейчас Всё есть в интернете , ситилинк, олди, юлмарт . Цены оптимально низкие и выбор и параметры , хчешь - доставка, хочешь пунк выдачи . Выбрал товар , посмотрел хар-ки, почитал отзывы, заказал ... Ну это то что косается Московского региона , в глубинке хуже . |
|
#2096796 |
Посетитель
|
|
Bloody Вы решили открыть америку? Или купить компьютер с чайником? Все перечисленное - магазины электронного ширпотреба, и хорошо если то что вам надо там есть. А если надо что-то не очень ширпотребное, например вентилятор 60*60 на 9 вольт и проволочную решетку к нему, то означенные магазины никак не помогут. Выручат только магазины радиодеталей, которых кот наплакал, или радиорынки. И во вторых вопрос цены - юлмарт с ситилинком со свистом задирали цены за ростом курса, а то и с опережением его. Те же вентиляторы подорожали в 3 раза. При этом даже Чип-дип, известный ломовыми ценами, умудрился сохранить цену (старые запасы + наличие совести?) |
|
#2096867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот убейте не понимаю, в травниках ладно света много отсюда и перегрев, но почему в малавийниках вода греется ума не приложу, у меня окна на солнечную сторону + где стоит аквариум там застеклена лоджия, а это 6 метров стекла( на подоконнике хоть яичницу жарь) а в аквариуме температура держится стабильная 27 без грелки, света 108 ватт на 1,5 метра длины.Кондиционер включаю редко, когда совсем жарко в комнате. А для "пострадавших" единственный и верный способ поставить сплит систему, сейчас их полно по разным ценам и на любой карман, остальной колхоз ерундистика. |
|
#2096869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мураш Естественно, сплит система решает многое, да и вопрос цены - 50 т руб, зато и рыбкам хорошо и вам. |
|
#2096879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Откуда такие цены??? Дабы не быть голословным привожу пример на цены 7-ки на 20кв/м хватит за глаза. Изменено 5.6.15 автор Мураш Изменено 5.6.15 автор Мураш |
|
#2096880 |
|
Завсегдатай
|
|
сплит система жрёт много электроэнергии |
|
#2103272 |
Новичок
2
4 года |
|
Всем привет. Я новенький на это форуме. Возник вопрос. Есть аква на 250 л Если я для охлаждения поставлю 4 кулера от компа. 2 на вдув и 2 на выдув. Нормально будет? |
|
#2104597 |
Посетитель
|
|
Evolon На выдув - лишние. Смысл идеи - дуть на саму поверхность воды для ее испарения. А влажный воздух сам выйдет изза разницы давлений. У меня на 125л 2 вентиля 60мм замедленные (12->9В) на вдув охлаждают с 28 до 24С, так что обогреватель включается. |
|
#2104614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Вы сказки то не рассказывайте и людей в заблуждение не вводите, кондиционер охлаждает комнату за 10 минут и даже! 20 квадратов, и работает он не всю ночь и не весь день, а только тогда, когда поднимается температура, а это в закрытой комнате не так часто + свое дело делает 3-х тарифный счетчик, который ночь считает киловатты копейками. |
|
#2104688 |
Новичок
2
4 года |
|
сообщение dkozyrev Спасибо Буду тогда ставить два. |
|
#2104723 |