Малёк
|
Лето и охлаждение аквариума (страница 15) |
Тема считаю актуальна с наступоением лета! Столкнувшись с жарой и аквариумом понял что надо охлаждать, а то рыбам плохо будет, только как? кто знает отзовитесь с описанием своего метода охлаждения воды в аквариуме. |
|
#613044 Нравится Александр Лукьянов, Ok_
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Началось... +28 в аквариуме, поставил два 140мм - как раз по ширине выреза в крышке, поставил на таймер ламп |
|
#2236307 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2236319 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Крышки как таковой нет. Там только крепеж балок с лампами - вентиляторы стоят между ним и боковой стенкой - по удачному совпадению 141мм. У меня пол-дня солнце прямо в окна лупит, даже несмотря на открытые окна комната сильно нагревается Изменено 29.5.16 автор lonelity |
|
#2236322 |
Модератор , Советник
|
|
#2236328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2236329 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Обычно помогают. Зависит еще от влажности воздуха в помещении. Чем меньше влажность, тем больше испарение и тем лучше охлаждение. Т.е. форточки лучше держать открытыми. |
|
#2236333 |
Посетитель
|
|
Такой вопрос: куда вентиляторы должны дуть для нормального охлаждения? Вдув- выдув или 1 туда другой туда? Поставил 2 на выдув, как то не особо падает температура |
|
#2245918 |
Завсегдатай
|
|
#2245919 |
|
Посетитель
|
|
#2245920 |
Завсегдатай
|
|
весь эффект что струя воздуха соприкасается с поверхностью воды |
|
#2245922 |
Посетитель
|
|
У меня на всех аквариумах один на вдув, второй на выдув, на 260 л аквариуме 3 вентилятора- 2 на вдув, один на выдув.Проблем с перегревом нет вообще. |
|
#2245925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2х140мм - когда солнце раскалило комнату до 35 - в 320л +26-26,5 |
|
#2245933 |
Посетитель
|
Лето и охлаждение аквариума (страница 15) |
Всем привет , а вот таким не пробывал остужать воду ? Это бытовой вентилятор для ванных комнат. Вот ссылка http://leroymerlin.r...Изменено 30.7.16 автор SPEISN Изменено 30.7.16 автор SPEISN |
|
#2256362 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко К сожалению, без крышки рыбы выпрыгивают из аквариума |
|
#2256431 |
|
Завсегдатай
|
|
Отсутствие крышки тож не всегда помогает. |
|
#2256443 |
Постоянный посетитель
|
|
Вентилятор - хороший и недорогой вариант. Но немного повышает жесткость воды. Стоит иметь ввиду. |
|
#2256507 |
Посетитель
|
|
osminogу меня один на вдув второй на выдув, ну на пару градусов снижает) |
|
#2256555 |
|
Посетитель
|
|
osminogтолько от вентиляторов вода испаряется быстро |
|
#2256557 |
Завсегдатай
|
|
Ezo А можно поинтересоваться зачем вы поставили один из вентиляторов на выдув? Какой в этом смысл, толк и польза? |
|
#2256562 |
Посетитель
|
|
KOKпотому что он на вдуве охлаждает и на выдуве выгоняет горячий воздух, даже руку когда подносишь на выдув, воздух идёт горячий |
|
#2256564 |
|
Завсегдатай
|
|
EzoТ.е по вашему без выдува воздух не найдёт себе путь как ему выйти из под крышки аквариума? В общем такое подключение минимум вдвое не эффективнее чем если бы вы поставили оба вентилятора на вдув.Охлаждение воды происходит из за диффузии(испарения)воды.И испаряется она гораздо эффективней когда оба дуют на воду. |
|
#2256567 Нравится Pelmen
|
Посетитель
|
|
KOKну может быть, но мне достаточно что на пару градусов охлаждает, а если оба на вдув , то испарятся вода вообще быстро будет, а это когда уезжаешь не очень хорошо, т.к когда я дома включаю кондиционер, а когда ухожу или куда то уезжаю , то включаю кулеры |
|
#2256573 |
Завсегдатай
|
|
EzoТак оставьте тогда всего один вентилятор на вдув, эффект поверьте будет тот же. Минимум чутка сэкономите на электричестве и второй карлсон будет на всякий пожарный в запасе. |
|
#2256577 |
|
Посетитель
|
|
KOKне хочу ничего переделывать) а электроэнергию кулеры жрут то минимум, электрочайник один раз вскипятить и то больше сожрёт чем кулеры наверное за месяц)если буду когда то новую крышку делать, то попробую |
|
#2256579 |
Постоянный посетитель
|
|
katafot При доливе осмоса жесткость не меняется |
|
#2256844 |