Малёк
|
Лето и охлаждение аквариума (страница 16) |
Тема считаю актуальна с наступоением лета! Столкнувшись с жарой и аквариумом понял что надо охлаждать, а то рыбам плохо будет, только как? кто знает отзовитесь с описанием своего метода охлаждения воды в аквариуме. |
|
#613044 Нравится Александр Лукьянов, Ok_
|
Посетитель
|
Тоже мне, проблема! (страница 16) |
lexa Берёте ведро с крышкой, длинную трубку (подойдёт от гидроуровня) обматываете ведро, один конец подсоединяете к выходу внутреннего фильтра, другой опускаете в аквариум. Кладёте в ведро бутылки с замороженной водой и обкладываете ведро... да хоть подушками! Холодильник готов! Температура охлаждённой воды, будет зависеть от мощности помпы и количества витков трубки на ведре. Не забывайте менять замороженную воду! |
|
#2352184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет друзья ! Приближается лето , жара и извечная проблема перегрева любимых креветосов. Ну и рядышком моё изобретение 3х летней давности . Там 2 куллера на вдув и выдув , Так же этот термоконтроллер выполняет 2 фунции одновременно . Помимо куллеров , он включает термокабель в холода . С ув. Ваш BlooDy Да я хотел добавить вопрос цены . Пластик бесплатный , куллер 120р . Термоконтроллер 110р .DC12v 170р , итого 400р , возможно топорненько , но зато работает ) Изменено 24.3.17 автор Bloody |
|
#2359563 Нравится sebo75
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BloodyВсе идеи эти хороши, пока мы в доме. На самом деле давно существуют кондиционеры с управлением через WiFi. Более того даже обычный, с однодневным таймером (а их большинство, мне по секрету сказали можно через определенную приставочку настроить).А когда я дома, рыбы как и я не умрут)) |
|
#2359565 |
Постоянный посетитель
|
|
Кондиционер в квартире есть . А ещё есть маленький ребёнок , а ещё летом из квартиру уезжаю на дачу бывает и на неделю . Оставлять кондёр стрёмно . А тут все на автомате . Авто свет, авто охлаждение, авто долив, авто кормушки . |
|
#2359575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloody Кондеи во всех серверных у меня стояли и стоят бытовые, начиная от дешёвых Lennox и Gree, и заканчивая дорогущими Daikin. Молотят круглосуточно и круглогодично не выключаясь, по пять-шесть лет от заправки до заправки. Девайсы сами по себе не менее надёжные, чем холодильники, отработанная технология. |
|
#2359583 Нравится Erlang, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Кондиционер. И в мое отсутствие в жару работает иначе котам плохо, не то, что рыбкам (южная сторона). |
|
#2359584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BloodyЯ не бываю по 2 месяца летом, да и зимой могу уехать надолго кататься. Поэтому и советую. Оставляю всегда воздух, это обязательно. Если даже поставить вентиляторы, с автодоливом не вариант. Ну да ладно, Ваша система рабочая но нет у меня тещи, что бы смотрела. Квартира на датчиках кситал. Всегда могу проконтролировать. Но ей богу вентиляторы это не решение, без хозяина... |
|
#2359585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жизнь вообще стремная штука А уж у Аквариумиста тем более. Шаг в лево потоп, шаг в право баллон. Сапёр ошибается один раз, у нас больше шансов |
|
#2359602 |
|
Посетитель
|
|
Bloody Я правильно понял принцип работы устройства для кубика - воздух втягивается через нижнее узкое "окно" работающим вентилятором на выдув? |
|
#2359717 |
Постоянный посетитель
|
|
YuraSНаоборот он задувает воздух под стекло , а выходит через 3 стороны узких щелей . |
|
#2359848 |
Постоянный посетитель
|
|
CrossoverДруг мой , я сам ИТ и у меня на работе тоже кондеры по 3-5 лет не выключаются . Но дома в 5 этажной хрущевке , на пятом этаже , с алюминиевой проводкой , постоянными потёками крыши , постоянными скачками напряжения и отключением ... Оставлять стремно . Я даже пилот на Телеке выключаю . Остается бесперебойник под внешний фильтр и все . |
|
#2359850 |
|
|
|
Bloody Ээ друг. ты не Айтишник, а эникейщик раз в хрущевке с алюминиевой проводкой и без кондишена ) Шютка, по делу, проводку заменить на медь или проложить отдельную линию с автоматом, поставить кондишен, Mitsubishi или Daikin. Или купить холодильник для аквариума Aqua Medic Titan, стоит не дорого, жрет гораздо меньше электричества. Technical Data: Titan 150 Power consumption: 150 watt Cooling power: 200 watt for aquaria up to: 200 litres recommended water flow: 200 - 1500 l/h Weight: 13,70 kg Dimensions: 350x300x350 mm (LxWxH) Titan 500 Power consumption: 190 watt Cooling power: 395 watt for aquaria up to: 500 litres recommended water flow: 500 l - 2000 /h Weight: 14,50 kg Dimensions: 385x340x390 mm (LxWxH) Titan 1500 Power consumption: 375 watt Cooling power: 790 watt for aquaria up to: 1500 litres recommended water flow: 800 -2500 l/h Weight: 16,60 kg Dimensions: 385x340x390 mm (LxWxH) Titan 2000 Power consumption: 550 watt Cooling power: 1650 watt for aquaria up to: 2500 litres recommended water flow: 2000 - 4000 l/h Weight: 31,50 kg Dimensions: 400x500x440 mm (LxWxH) Titan 4000 Power consumption: 1500 watt Cooling power: 4000 watt for aquaria up to: 4000 litres recommended water flow: 3000 - 6000 l/h Weight: 60,00 kg Dimensions: 650x550x650 mm (LxWxH) Изменено 25.3.17 автор amigo007 |
|
#2359862 |
Посетитель
|
|
#2359893 |
Постоянный посетитель
|
|
amigo007Ахах , это конечно уже оффтоп , но я достраиваю себе дом и в этой квартире надеюсь последний год . Поэтому тут делать уже ничего не хочу и тем более вкладывать деньги . перебиваюсь кое как и для рыб вот выдумываю временные решения , которые реально работают по принцыпу дешего-сердито. |
|
#2360033 |
|
|
|
#2360054 |
Новичок
1
4 года |
|
Вот так я охлаждаю: на фото https://yadi.sk/d/Hv... |
|
#2800508 |
Новичок
3
4 года |
|
Роман_Таджик Хватит 120мм на каждый. Если в крышку врезать будешь, надо понимать, что если делаешь вход для воздуха, нужно делать и выход для него. Почитал тут много советов по вентиляторам, возник вопрос, охлаждение идёт за счёт испарения, если с аквы 150л в сутки испаряется литр влаги, она куда девается? А за десять суток? Как насчёт плесени в квартире, грибка на стенах, ремонт не придётся делать? |
|
#2813330 |
|
На премодерации
|
|
Konstantin Yakushev Вентиляция предусматривается при строительстве жилплощади, а вообще рекомендуется ежедневно проветривать квартиру даже если аквариумов нет. |
|
#2813333 Нравится Роман_Таджик, Ivanych79
|
Новичок
3
4 года |
|
Haupter Вентиляция и окна дело хорошее, только вот потестил 50л ёмкость (3 кулера 80мм) к вечеру влажность поднялась с 50 до 75%. Помоему то что уходит в вентиляцию, тут же накачивается кулерами с аквариума. Нет? |
|
#2813341 |
На премодерации
|
|
Konstantin Yakushev Ну и вопросы у вас Продумывайте вентиляцию, держите банки под крышкой, холодильники аквариумные продаются... Каждый сам выходит из ситуации по своему. Бывало зимой очень холодно и отопление не позволяло открывать окна проветрить, так вот семечки жареные из магазина пересыпанные в пиалу через несколько часов становились "сырыми". Что тут скажешь, бывает. Изменено 26.8.20 автор Haupter |
|
#2813346 |
|
Новичок
3
4 года |
|
Haupter Нормальные вопросы, по теме, Всё что мне хотелось узнать, это нет ли последствий в квартире после использования кулеров. Вы меня отправляете в магазин за Титан*ом 250 с ценником под 1000$ Вы лично охлаждаете аквариум кулерами? Если да, как долго, месяц, пол года? Если нет, значит диалог бесполезен Изменено 26.8.20 автор Konstantin Yakushev |
|
#2813361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin Yakushev а почему только 3? вентилятора, взяли бы сразу 10 по факту использую 1 120на120 и то подключен через простенький контролер температуры и направлен даже не на поверхность а вдоль нее, т.е. дует по всей длине и хватает держать в определенном диапазоне банку 450л. в комнате 3 аквариума, 2 из них открытые, влажность не мониторю, но на данный момент 42% в комнате этой. Если так паритесь насчет влажности то ставьте осушители или поглотители влаги, да и повод подумать про активную вентиляцию помещения. |
|
#2813458 |
Постоянный посетитель
|
|
#2813906 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
Посоветуйте, пожалуйста! Ищу аквариумный холодильник, тихий. |