Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Личное море в отдельно взятой саратовской квартире. (страница 3) |
Или сказ о том, как Орленок себе море строила. |
|
#1513306 Нравится Jeka1988g, Билли Бонс
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
да, подзабыла свою темку )) (страница 3) |
Переехала практически на морской форум, тут пишу редко, думаю, здесь мало кому интересна такая узкоспецифическая тема )) |
|
#1581924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фотки фотками, но в живую это выглядит просто восхитительно! Только страшно становится от количества оборудования. Насосная небольшого района отдыхает |
|
#1582508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
orlenokНасмотрелся, наслушался, уже начитался.Возникли вопросы.Осмос для морской банки обязателен?Для небольшого моря обязательна вся трехомудия как у тебя, или есть варианты?Уф...Для начала как кто так. |
|
#1677850 |
Новичок
![]()
6
![]() 5 года |
|
Каменщик тебе или сюда |
|
#1677994 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Князь МилославскийЯ знаю куда мне надо.Форум существует для общения и познания.В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!!!!Здесь не библиотика:иди возьми книгу и затухни. Тем более язахотел пообщаться сконкретным, мной уважаемым, посетителем.И это он будет решать общаться со мной или нет. |
|
#1678032 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 5 года |
|
Каменщик во первых, успокойтесь, во вторых если б вы внимательнее читали сообщения, то увидели бы это сообщение orlenok PS наш форум в первую очередь пресноводный, поэтому я вам ссылки и дал PSS По теме - осмос обязателен, ну или качественная дистиллированная вода. А вот как вы выразились "вся трехомудия" как раз нет, но при условии частых подмен Изменено 29.9.12 автор Князь Милославский |
|
#1678045 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Князь МилославскийВо первых, я спокоен как удав, во вторых я умею читать, в третьих спасибо за PS.А самое главное, может еще кого нибудь заинтерисует вСаратове маленькое море в собственном доме, т.к.по деньгам это не так уж и много(ОТНОСИТЕЛЬНО).Мы должны пропогондировать аквариумистику, А не отпугивать, типа иди туда сюда там все написано.ЛЮДЯМ НУЖНО ОБЩЕНИЕ, а не штудировка экциклопедий...Без обид. |
|
#1678105 |
Новичок
![]()
6
![]() 5 года |
|
сообщение Каменщик На счёт пропаганды согласен. У самого давно в голове сидит мысль о небольшом море. Как показывает опыт аквариумистов с других форумов, для начала хватит стандартного комплекта для нанорифа от акваэля литров на 20-30 (свет в комплекте достойный для некоторых видов мягких кораллов), пакета соли от тетра и осмосной установки. Остальное по мелочи не такое дорогое и труднодоступное |
|
#1678316 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Князь МилославскийВот, это уже конструктивный разговор!У меня тараканы забегали после увиденного у Алины, дай ей бог здоровья.Вот только осмос так неохота.Места под дополнительное оборудование катострафически не хвотает. |
|
#1678324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КаменщикУ меня с января стоит 30 литровый кубик)))) Осмоса нет, "чистый глоток" солю, всё ок. |
|
#1680906 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Natalia25 Таки решилась! Кто из живности? Фотки, фотки давай!! |
|
#1681139 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skitolА ты не хочеш попробувать.Мне уж больно , у Алины, Зверушки понравились.Какой только твари в этих ЖК не ползает.Прелюбопытное зрелище. |
|
#1681157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1681159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Каменщик Ну, на такой подвиг, который совершила Алина я пойтить не могу, а 30л вроде как и не пугают ![]() ![]() |
|
#1681261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitolМилости просим в гости)))) А живут до фига кто- Алинка подарила кревета боксера, еще тюлевый апогон, собачка, еж арбузик, синелапый отшельник, пара крабов нелегалов, куча всяких червяков ну и кораллы конечно. По цене где то в раионе 15 тыр на запуске примерно. |
|
#1681459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А фотки завтра попробую пофотать, сегодня свет уже не горит))) |
|
#1681462 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну вы тут и нафлудили ))) |
|
#1681898 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
orlenokМы старались.Я правильно понял, до 150 можно просто подмены?Вода из крана подойдет? |
|
#1682141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Каменщик Вода из-под крана не подойдет однозначно. или осмос или покупная в бутылках. До 150 на одних подменах я не рекомендую. во-первых на такой объем большие подмены (а маленькими просто не получится экспортировать всю накапливающуюся дрянь)- это уже критичные колебания параметров воды. я бы сказала на одних подменах целесообразно держать объем до 50 литров, не больше. даже уже в 60 проще и лучше поставить хотя бы пенник. |
|
#1682529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
orlenokА жесткие кораллы почему нельзя?Им че большие объемы и другие условия нужны? |
|
#1682533 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Каменщик в маленьком объеме тяжело (читай - нереально) создать стабильные условия для жизни и процветания жесткоты. систему постоянно будет колбасить так или иначе. |
|
#1682830 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
orlenokСпасибо.Инаверное последний вопрос, на данном этапе обдумывания(быть, или не быть морской банки в отдельно взятой , моей, квартире.Сколько можно напихать крев(маленьких), я вроде читал такие есть, в объем 60-75л. |
|
#1682942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Каменщик А нафига в море МАЛЕНЬКИХ креветок держать? Их и пресных пруд пруди. Весь кайф от морской креветосины это размер! Их без очков видно ![]() |
|
#1683154 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skitolТак они относительно маленькие.Я в прайсах смотрел.Вот например Боксер у Алины-лошадь, а есть тоже боксер только на порядок меньше и дружелюбненький.ПО отношению к другим кревам. |
|
#1683156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Каменщик вся беда "маленьких" морских креветок в том, что без актинии-коврика ты их не увидишь. в 60-70 литров я бы посадила парочку сексишримпов и одну доктора или кроваво-красную. доктора хоть и вырастают крупными, но достаточно дружелюбны, не в пример боксерам )) можно, конечно вообще какую-нить экзотику типа арлекина посадить, но кму замучаешься звезд разводить на пропитание )) или мантиса, например )) но это тоже зверюга ай яй. его точно одного только можно )) |
|
#1684082 |