Постоянный посетитель
|
Личное море в отдельно взятой саратовской квартире. |
Или сказ о том, как Орленок себе море строила. |
|
#1513306 Нравится Jeka1988g, Билли Бонс
|
Постоянный посетитель
|
|
orlenok Давай, всё как на допросе выкладывай, интересно-ж до соплей |
|
#1513379 Нравится Jeka1988g
|
|
Постоянный посетитель
|
|
orlenokАлина, привет. Я того же мнения что и Олег, т.е. выкладывай все что есть мне тоже интересно. Вот толь может стоило "открытся" в соответствующем разделе этого форума. Хотя можно и здесь. |
|
#1513403 Нравится Jeka1988g
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну хорошо. раз публика просит - я бессильна ) |
|
#1513445 |
Постоянный посетитель
|
|
Естественно, первым делом пришлось доработать электрощиток и провести под будущее море силовую линию. Поставили отдельный автомат, купили серьезный кабель, вырезали в стене 2 розетки (это было самым сложным пунктом программы - дом у меня бетонный, даже дрелью с ударником сверлится крайне тяжело). В итоге сломали две коронки, плюнули и выбили подразетники зубилом. Проив лома нет приема. Затем нам с мамой пришла в голову "гениальная" идея, раз уж мы пустились в дебри этого глобального проекта, то неплохо было бы поменять стремный линолеум, на что-то более современное. кстати, аквариум будет стоять в зале. Остановились на ламинате. Я опять ударилась изучение теории и выяснила, что ставить аквариум на ламинат нельзя. В итоге решили выкладывать подиум из плитки под банку, а все остальное пространство покрывать ламинатом...А где новый ламинат, там и новые плинтуса, порожки и т.д... Не буду писать цифры, потому что к проекту как таковому это не особо относится. В общем, пока шли подготовительные работы по постройке аквариума незаметно сделали ремонт в квартире |
|
#1513449 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
orlenokесли бы я его не увидел своими глазами мне было бы пофиг! но по чистой случайности я его видел и до сих пор хожу под впечатлением! прошу выкладывай всю инфу, все цыфры и фото! |
|
#1513508 |
|
Посетитель
179
Энгельс 4 года |
|
Продолжай писать и особенно про фото не забывай - интересно ведь не только читать, но и смотреть =) |
|
#1513580 |
Посетитель
|
|
Я и моя Скво с интересом следим за темой. Пиши исчё! |
|
#1513658 |
Постоянный посетитель
|
|
У слову, тема про королеву и миллион красной нитью проходит через весь этот проект ) Вообще меня по началу очень удивляло несколько вопросов, связанных с морем: нахрена там столько света, нахрена там такое течение и почему, еб твою мать, какая-нибудь сраная акриловая конструкция с патрубками и иже с ней СТОЛЬКО СТОИТ? Однако, со временем эти вопросы прошли как-то сами собой... |
|
#1513973 |
|
Новичок
1
13 года |
|
"К сожалению, очень огорчила позиция Андрея (достаточно известный персонаж, у него первый в саратове морской аквариум, его не так давно показывали по телевизору, он пытался открывать магазин-салон "морской аквариум" рядом с реалом и т.д.) который с самого начала отчетливо дал понять, что советами (большего от него и не требовалось) без предоплаты он мне помогать не собирается. Дескать, все теоретическая поддержка должна подкрепляться материальной составляющей. Было, конечно, обидно, но, в целом, все что ни случается - все к лучшему." |
|
#1513989 |
Постоянный посетитель
|
|
VAN.1966 смешно, право слово. сотни профессионалов на форуме наверное и не наберется ) Но за реакцию спасибо. Моя цель была - высказать свое мнение. Я это сделала. А то, что оно дошло до оппонента - мне еще больше греет душу, ибо стараюсь никогда в жизни не говорить людям за глаза то, что не могла бы сказать тет-а-тет. Еще раз повторюсь - это МОЕ личное мнение и МОЕ личное отношение к Вам. |
|
#1513993 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, продолжим. Немного об оборудовании. Это возвращаясь к теме "как непонятная акриловая колба может столько стоить". Изменено 13.11.11 автор orlenok |
|
#1514023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня произошло историческое событие - пробный залив аквариума водой (пока пресной). В общем, прошло 2 часа, полет нормальный, слив с возвратом, правда, пока не отрегулировали. Прогиб стекла 5 мм на 2 метра длинны. Напомню, что банка без ребер и стяжек. В общем, теперь можно и хлопнуть. По рюмашке ) |
|
#1515114 |
Посетитель
|
|
orlenok5+ |
|
#1515143 |
Посетитель
|
|
orlenok |
|
#1515298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, выходные прошли крайне плодотворно. А вот и вся система в сборе(проводки идут к датчикам ТДС метра, а справа он сам, висит на черной изоленте) Предатель-насос, кстати, сразу потек в месте фитингового соединения, и по закону подлости на выходе, т.е. в месте наибольшего давления в системе. Однако, возиться с ним было уже некогда, потому что время приближалось к полуночи. В итоге пришлось сливать литров 20 воды пока она не стала более-мение адекватных параметров. ТДС показал 160 ppm на входе и 12 на выходе. Еще были замеряны данные по скорости потока воды - без насоса литр осмоса наливается за 10,5 минут, а с насосом за 8. На этом вчерашние испытания закончились, потому что меня начало вырубать. ЖК были обмотаны мокрой марлей и накрыты пакетом. |
|
#1518506 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня с утра я продолжила свои издевательства над фильтром. Предатель насос тек, ТДС зашкаливал за допустимые нормы, а камни сохли (и дохли!) под тряпочкой. Первым делом я с огромным трудом раскрутила текущий фитинг. Не обнаружив ничего криминального, подмотала его фумкой и поставила обратно. Течь, увы, не прекратилась. Было решено временно плюнуть на насос поместив его в тазик и заняться водой. После слива еще 10 литров воды ТДС наконец-то опустился до ожидаемых 2-3 ppm. Нацедив и засолив ведро с камнями, я наконец-то вздохнула спокойно. А зря. Дважды предатель-насос написил пол тазика и притопил свою жопку, насосавшись воды через дырочку, в которую выходит электрический провод. Каким-то чудом он не коротнул, а я не поседела. В общем, пришлось его разбирать, вытирать, сушить феном, снова собирать...Текущий фитинг я со злости намертво залила клеем. Ура, он перестал течь и продолжил работать после моей сборки-разборки ))) А светят они так: В общем, на этом этапе я решила остановиться и наконец-то заслуженно отдохнуть. Такие дела. |
|
#1518520 |
Посетитель
|
|
даа работы проделано много, интересно что будет дальше. какие лампы поставила в МГ? почему 250Вт лампы вместо 150Вт, неужели морю нужно так много света? а будет эффект волны? |
|
#1518560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень интересно, ждём продолжения с фотками. |
|
#1518609 |
Постоянный посетитель
|
|
Jeka1988g Морю нужно капец как много света. Итого у меня будет светить 2*250 ватт + 8*80 ватт = 1140 ватт. Я считаю, что этого мало. Еще бы одну МГ на 250... Пока лампы не покупала, стоят старые, скорее всего остановлюсь на 14 000 К. Будет не то что эффект, а самая настоящая волна, вейвбокс уже куплен и опробован. Монстрила, на моих 2х метрах длинны может раскачать волну до 7 см. Изменено 21.11.11 автор orlenok |
|
#1518746 |
Постоянный посетитель
|
Нужен совет по "дизайну" |
Как вы думаете, учитывая мой веселенький интерьер в полосочку, каким цветом мне делать обшивку тумбы? черный не хочу категорически, так же как белый. Серебро тоже не хотелось бы ( При этом нужно чтоб тумба не отвлекала внимание от самого аквариума. задааачка |
|
#1518752 |
|
Посетитель
|
|
orlenokкак на счет художественного фона типо этого http://www.rebrammer... только рисунок другой, например косяк рыб? или под интерьер полосатый, только горизонтальную полоску типо этого http://1.static.slan... |
|
#1518919 |
Постоянный посетитель
|
|
orlenok Делай в тон с полами, в идеале- из того-же материала. |
|
#1518952 |
Постоянный посетитель
|
|
realtemp боюсь тумба с рисунком будет очень отвлекать внимание. да и вообще получится масло масляное - красивый аквариум, разноцветные яркие стены в полоску и тумба с картинками. не, не то. а вот с полосками, по-моему неплохая идея. но, опять же, боюсь, будет "слишком" (( |
|
#1519199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skitol из такого же материала точно не буду. пол - ламинат, а у меня стойкая антипатия к мебели "под дерево". да и стиль зала у меня вроде бы как ближе к хай-теку, поэтому матирал для тумбы должен быть идеально глянцевым, м.б. даже полированым. Вообще я склоняюсь к обшивке стеклом лакобелем. Вот только не знаю, что делать с цветом ( |
|
#1519203 Нравится Jeka1988g
|