Посетитель
|
Лилипайп с ali (страница 3) |
А вот и лилипайп с али приехал и уже установлен. Изменено 22.6.17 автор Alexxeyka |
|
#2387995 Нравится Plus7
|
Посетитель
|
|
Haupter Ну если Вы внимательно прочитаете эти две страницы, то надеюсь увидите что не только я не согласен с Вашими рассуждениями. Так что лично я уже для себя сделал вывод не только в безграмотности того о чём говорите, но ещё и в вашем безкультурии в общении с не знакомыми людьми. Так что если не согласны то тогда расскажите о чём же всё таки говорит та ссущая трубка на видео? Это так и должно быть или это подделка? Прошу пояснений, так как это вопрос мне интересен. |
|
#2396271 Нравится Alexxeyka
|
|
На премодерации
|
|
VoRoN. Так трудно перевести заголовок под видео: "Bad copy Lily Pipe outflow"? VoRoN. Выход тока воды из трубы должен начинать свой путь на вихрь уже в воронке, а не тупо вылетать из нее создавая турбулентность опираясь в плотность воды. Эта разница сильно сказывается при большом напоре. В мощных фильтрах есть одна проблема - легко забрать воду и тяжело ее обратно выплеснуть в банку, так чтобы беспомощных рыб не сносило. В этот раз понятнее? Изменено 24.7.17 автор Haupter |
|
#2396274 |
Посетитель
|
|
Haupter Вы сами применяет эти трубки или только пользуетесь вычитанными с интернета? Постараюсь как можно быстрее связаться с человеком у которого уж точно стоит оригинал от АДА и попрошу его посмотреть так же ли у него идёт выход воды в приподнятом состоянии или нет. Ну а пока советую Вам не осуждать тех кто всё же ими пользуются и довольны результатом. |
|
#2396277 |
На премодерации
|
|
VoRoN. Да, пользуюсь. Уже писал что мне нечем фотографировать дабы объяснить более наглядно. Вот схожий и правильный пример от фирмы Nature Aqua: |
|
#2396279 |
Постоянный посетитель
|
|
вот.вот..и я об этом говорил!!! |
|
#2396280 |
|
Посетитель
|
|
Ну начинается... Я бы на пример нашёл чем сфоткать или снять видео. |
|
#2396287 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
VoRoN. Догадайся что написано в кавычках: "Бан!" |
|
#2396290 |
Посетитель
|
|
Haupter Ага, бегу за веником. И попрошу Вас на последок обратить внимание на культуру общения, я упоминал об этом. |
|
#2396293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все эти видео доказывают только то, что есть хорошие изделия и есть плохие, а кем они изготовлены совершенно не важно. Собственно об этом и было сказано на предыдущей странице. |
|
#2396294 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
#2396297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати, если уж сравнивать изделия с выставленных видео, то надо для начала узнать мощность напора в первом и во втором случае. К тому же струя из лилипайпа вне воды будет себя вести по другому, что естественно, так как нет сопротивления на выходе. Все это не говорит ни за не против показанных лилипайпов. |
|
#2396298 Нравится VoRoN.
|
|
Посетитель
|
|
krass Ну эти пояснения я и хотел увидеть от автора сообщения с видео. Но такой конкретики не последовало. |
|
#2396299 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Приводнял свою самодельную конструкцию с обрезком пластиковой бутылки на конце. Работает именно так, как в вашем примере правильного лилипайпа. Изменено 24.7.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2396368 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоПроконсультировался с обладателем сего девайса показав ему эти два видео. Так вот он сказал что если увеличить напор воды (во втором видео) то не факт что оно так же лить будет. А если уменьшить напор (в первом видео) то может и точно так же лить как и во втором. Собственно об этом тоже самое и сказал krass Но по второму видео сказал что это более правильный ток воды. Так что думаю и от напора тоже зависит. Это уже моё мнение из всех выводов. |
|
#2396371 |
|
Модератор , Советник
|
|
VoRoN. Если тубка заходит в лилию немного сверху, то поток в любом случае попадет на нижнюю часть. |
|
#2396373 Нравится VoRoN.
|
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Этого добиться не сложно, гораздо труднее рассчитать скос к силе тока воды и длинны банки. Чем больше витков напора пройдет в воронке, тем мягче распределение. Вам легко провести эксперимент так как это не стекло. Если позволяет напор попробуйте направить воронку как на обоих видео и в погруженном состоянии опустить руку сантиметрах в десяти от выхода. Даже в "неправильной" конструкции один оборот воды будет и он заметен, но КПД падает ощутимо. |
|
#2396374 |
Посетитель
|
|
#2396375 |
|
Посетитель
|
|
Вчера делал подмену воды, Лиля полностью оставалась над водой. Видео снимать не стал, стыдно показывать (заросший запускаемый аквариум диатомовыми 2 недели был в отпуске и без присмотра). |
|
#2396445 Нравится VoRoN.
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexxeyka Я делал сам из рюмки.Прекрасно работал.Единственное, это немного подрегулировал высоту погружения.Была засасывающая воронка.Волны по поверхности не было.Всё с поверхности засасывалось и выплёвывалось. Я боялся ставить стеклянную, да и аквариум у меня закрытый. Изменено 25.7.17 автор Gariman |
|
#2396457 |
Посетитель
|
|
Использую китайские Lily Pipe в травнике, результатом доволен) |
|
#2397017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2397463 |
Завсегдатай
|
|
на счёт стеклянных Lily Pipe. |
|
#2397513 |
Посетитель
|
|
прочитал я все страницы извините встряну ... сдается мне что эти лилипайпы немного не для того ... |
|
#2398054 Нравится VVViktor
|
|
Завсегдатай
|
|
там завихрения не хаотичны. |
|
#2398058 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKхаотично я имел в виду если сразу из прямой трубки в воду или через дырочки из флейты на границе отверстий вседа вихри образуются ( я так думаю всякие флейты дудочки именно поэтому свистят но нам то как раз этого и не надо надо плавности ) |
|
#2398061 |