Посетитель
|
Лилипайп с ali (страница 4) |
А вот и лилипайп с али приехал и уже установлен. Изменено 22.6.17 автор Alexxeyka |
|
#2387995 Нравится Plus7
|
Посетитель
|
|
Добрый день! Скажите если банка 160*55*55. Фильтра планирую два 2081 и 2078.. хотел использовать стеклянные трубки. Какие мне использовать? Одну может с забором пленки сверху? Открытый аквариум. Но скорее всего первое время будет покровное стекло от кота ( Бенгалы любят купаться (() |
|
#2808128 |
|
Посетитель
|
|
Эх, если б у меня была банка таких размеров, ух каких бы маринадов бы закрутил, да под водочку с Юрой, да поглаживая ручных манулов. |
|
#2808333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2808337 |
Посетитель
|
|
#2808444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreytigerпотому что стекло нужно часто чистить |
|
#2808448 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
#2808472 |
Малёк
|
|
#2809454 |
Модератор , Советник
|
|
#2809503 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
terret А вот не соглашусь! Намного более эстетично, чем зеленоватые стеклянные лили. А они такими становятся буквально за пару-тройку дней. Да и с Constantin_K согласен. Располосовать себе руки при мытье стекла (а мыть придётся часто), да ещё и китайского, это на раз-два. А нержавейку раз в год прополоснул с полной безопасностью и дальше эксплуатируешь. |
|
#2809523 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
terret Лилики с али практически все при снятии шлангов откалывают кусок стекла. Приходится срезать перед чисткой. Это самый настоящий хлам, а учитывая что зачастую приходит не то что на картинке, лишний раз подтверждает безответственность производителя. Гляньте видео: Лилипайп с ali |
|
#2809534 |
Малёк
|
|
Alano Haupter Я не пытаюсь Вас переубедить. Лично мне нержавейка не нравится, уж лучше тогда пластик, например от Эхайма проф4+ 600 отличные переливы у меня стояли, плюс ко всему пластик можно в прямом смысле слова допилить как надо. У меня стеклянных переливов много и пользуюсь ими давно. Все с Али (не VIV), качество хорошее, чищу раз в несколько месяцев. Да, один раз разбил, но торопился, сам виноват. Еще их один плюс это "лилии", т.е. направление потока правильное. Стальные я видел только "прямоточные". |
|
#2809542 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
terret На том же Али на них есть пластиковая прозрачная насадка в виде "лильки". У меня стоит. Даже воронка на месте. Конечно эстетику настоящих лилипайпов сложно оспаривать. Но уже очень они минусов много тянут. У меня вон лежит комплект. Уже года три. Так и не решился использовать. И деть теперь не знаю куда. Изменено 12.8.20 автор Alano |
|
#2809545 |
На премодерации
|
|
#2809547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterвот ни разу. Просто про снятии надо сначала двинуть шланг выше - затем он легко снимается. |
|
#2809552 |
|
Малёк
|
|
Haupter Фото вот только ткое, что нашлось на телефоне. В данном случае использую такой перелив, потому что только такой влез на борт банки. Он кстати, хорошо разбивает поток, направляя его вверх, после установки такого я перестал использовать компрессор. Дистилят не использую, причем даже не осмос, водопровод. Давайте только вот без таких идущих выводов "врете". В данном случае если бы я и врал, то сам себе в первую очередь. Если для Вас важно, чтобы я признал что стекло говно, то признаю: стекло - гавно, нержавейка наше все! Чищу раз в несколько месяцев, но это не значит, что первые "пятна зелени" появляются через несколько месяцев. Они появляются намного раньше. Но позеленевшие стеклянные переливы, имхо, выглядят естественно и куда приятнее стальной трубки. Обычно переливы я чищу вместе с трубками фильтра (которые кстати тоже прозрачные, в стиль так сказать), когда те становятся грязными и поток фильтра ощутимо ослабевает. shortwave Вот я так и делаю, предварительно намочить только надо, и когда одеваю тоже. |
|
#2809563 |
На премодерации
|
|
terret Ну вот видите я оказался прав. Под слово много подразумевается несколько, у вас же нашлось одно фото. Никакой эстетики ваш лилик не несет хотя бы из-за замызганной стяжки у аквариума, а то что вы считаете "естественным озеленением" на переливе ни что иное как отговорка. Стекло несет с собой прозрачность, а чистое стекло эстетику. Именно ради этого качества и было отдано предпочтение к материалу. Заканчиваем спор потому как о вкусах спорить бессмысленно. |
|
#2809570 |
Малёк
|
|
Haupter С Вашим вкусом спорить действительно бесполезно. Извините, что посмел свое мнение высказать, и оно не сошлось с Вашим! Извините еще за то, что работаю и не имею возможности фоткать в данный момент свои переливы! Следуя Вашей логике, я вру еще много в чем, потому что нет с собой фотодоказательств. Так получается? А подождать до вечера, это выше Вашего понимания? Haupter Вот фотку делал для отзыва на али! Блин, на ней нет аквариума. Я опять вру! Я вру, что, я аквариумист! |
|
#2809573 |
|
На премодерации
|
|
terret Молодцом за находчивость с фотографией, никто не торопил, можно было и вечером дать ответ. Что подкинули для размышлений, то и получили. |
|
#2809575 |
Малёк
|
|
Haupter Я когда фото выложил, сразу написал, что это только то, что есть сейчас на телефоне. Причём здесь находчивость? А вообще, с таким Вашим отношением и далекоидущими выводами про враньё нет никакого желания ничего выкладывать. Ведь итог и так ясен. Вы для себя выводы уже сделали, вы только обосрете в очередной и только добавите "ну я же говорил"! |
|
#2809577 |
На премодерации
|
|
terret Нет. Это не про меня. Если понадобится , то и ошибку признаю. Речь ведь не о том есть у вас или нет... Это к слову для достоверности и продолжения беседы. А то вдруг о мнимых вещах спорим. |
|
#2809585 |
|
Малёк
|
|
Haupter Ошибки тут не может быть. Я в эту тему пришёл, фразой имхо! Это уже о многом говорит. А продолжил тем, что признал практичность стали (см. Выше). И глупо это не признавать. А дальше пошли бессмысленные споры о вкусах. Я по прежнему остаюсь при мнении, что стали в аквариуме не место! |
|
#2809612 |
На премодерации
|
|
terret Ну и хорошо. Продолжайте чистить стекла раз в несколько месяцев, любоваться на их позеленевший вид, опасаться превратить лилик в кучку побитого стекла, но только об эстетике не завязывайте разговоров более. Лишнее слово при таком раскладе. |
|
#2809625 |
Малёк
|
|
#2809636 |
|
Малёк
|
|
#2809707 Нравится memberlist, Haupter
|