Новичок
9
Минусинск 15 года |
Лимии и Гирардинусы (страница 2) |
У меня вопрос, есть ли у кого такие виды рыбок?Искал Во многих городах , нигде не находил Очень сильно Хочу найти т.к. тоже живородки, да и на форуме я не нашёл подобной темы (может не так поиск юзаю), но мне интересно очень , может у кого есть расскажите хоть как они себя ведут, каковы вообще ? Заранее спасибо! |
|
#1015367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель Ищем плохо, товарищь! http://www.fishbase.... http://www.fishbase.... http://www.fishbase.... http://www.fishbase.... Это первое что попалось. Страну и континент не забывайте ставить. Пользовались бы гуглем - проблем не возникло бы. Яндексы и майлы только для поиска тряпок, но не знаний. |
|
#1675949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin да я то нормально искал, по той ссылке что Вы раньше давали - нет никаких гирардинусов, могу в подтверждение всю страничку скринами выложить. |
|
#1675975 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin уже несколько лет пользуюсь только гуглом. При чём собсна тут гугл? |
|
#1675979 |
Постоянный посетитель
|
|
Когдато давно нагуглил вот эти ссылки про лимий: |
|
#1675981 |
Посетитель
|
|
Не такая уж и диковинка эта лимия. |
|
#1810756 |
|
Посетитель
|
|
у меня чернобрюхие лимии есть если надо кому.. |
|
#1811087 |
Посетитель
119
Иркутск 3 года |
гирардинусы (страница 2) |
На самом деле фаллоцерусы по латыни это и есть то что мы по русски понимаем под гирардинусами... так что это ещё лучше. А с глайзера с год или два назад привозил два вида лимии и гирардинусов металик блек. Лимии вроде сначала пошли размножаться в геометрической прогрессии, штук по 50-10 наросло, а потом резко все попадали, один самец негрофациатус до сих пор живёт. С гирардинусами ещё печальнее. Рыбки интересные, и Юле Соколовой тоже понравились (через неё заказывал), самцы маленькие баленькие еле видно, а анальный плавник чёрный длинный и орудуют им ка шпагой вперёд выставят и проходу самкам не дают. В общем от этого домогания сначала самки все попадали, а протом и самцы от тоски сдохли... Микропецилий ещё привозил, тоже дохлые - карантин не прошли. Ксенотоки Юлины прижились - ничем не убьёшь. И молинезии вольные, у последних косяк - красивые только взрослые самцы и то когда разыграются, очень шугливые не поймать и дикие, при родах если самку не отсадить просто выгрызают мальков из самки и самка насмерть... |
|
#1891867 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex Stepanov...В общем от этого домогания сначала самки все попадали, а протом и самцы от тоски сдохли... Микропецилий ещё привозил, тоже дохлые - карантин не прошли. Ксенотоки Юлины прижились - ничем не убьёшь. И молинезии вольные, у последних косяк - красивые только взрослые самцы и то когда разыграются, очень шугливые не поймать и дикие, при родах если самку не отсадить просто выгрызают мальков из самки и самка насмерть... У меня живут фалькатусы и металикусы из гляйзера, никто от домогания и тоски не дохнет. Видимо услоия Ваши не подходили, раз они у Вас передохли. Микропецилий я тож заказывал(практически всех что есть в прайсе гляйзера), рыба действительно нежная, требуют заботы, у меня они размножались, но в итоге популяция сошла на нет. А вольные молинезии - это Liberty molly ? |
|
#1892195 |
|
Клон
|
|
Vitas По лимии нигрофасциате выйдет статья в журнале Аквариум № 6/13, получал их от Сергея LV, вкратце- хорошая крепкая рыба с превосходным характером |
|
#1892218 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sandy123 кто напишет? |
|
#1892466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://houseaqua.ru/... |
|
#1892469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 я никогда воду не солил, ни лимиям ни гирардинусам, и вообще считаю, что рекомендации подсаливать - это кочующие из одной статьи в другую, непроверенные авторами этих статей домыслы. |
|
#1892535 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не факт. В том смысле, что домыслы. Если рыбу берут из природных условий, то возможно и нужно подсаливать, чтобы постепенно перевести на обычную воду. А если уже адаптированную - то не нужно подсаливать. Также часто встречаются рекомендации подсаливать воду для моллинезий...Но если она родилась в обычной московской воде - то в ней и проживет. |
|
#1892537 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Не факт, что вода из биотопа где поймана живородка - солоноватая, а вот то что вода из биотопа имеет определённые параметры - факт! И переводить на обычную воду нужно из воды спараметрами биотопа, а соль тут не при чём! |
|
#1892601 |
|
Посетитель
|
|
Если кому интересен мой опыт по лимии: |
|
#1898229 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Crypto спасибо за статьи, надо будет на досуге почитать, сравню со своим опытом, может коментарии какие появятся... |
|
#2011377 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот и коментарии: Заявляемая во многих источниках способность Чернополосой Лимии уничтожать ряску и нитчатку вызывает серьезные сомнения. - мои тоже никогда ряску не ели, вот вольфию едят на ура. Могу предположить, что в упомянутых источниках попутали эти два растения, возможно при переводе. Нитчатку по моим наблюдениям пецилиевые практически не едят, но иногда видел как лимии и горные меченосцы нитчатку подёргивают, но меньше в аквариуме её от этого не становиться. Нитчатку активно едят гудиевые. судя по публикациям разводчиков и сообщениям моих знакомых, лимии вполне комфортно живут и размножаются при 22-24С. - у меня живут при колебаниях температуры от 19 до 30. (были такие неприятные моменты в период начала отопительного сезона) Изменено 25.10.14 автор AquaSbor |
|
#2011379 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня молодь чернополосых лимий спокойно переносила кратковременные понижения ( на ночь отключал обогреватель в аквариуме, стоящем на окне ) температуры до 18 градусов. |
|
#2012000 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaSbor Купил я как-то своим лимиям и вольфии и ряски, потом пару месяцев из аквариумов их скрупулезно вычерпывал ибо и то и другое рыбы просто игнорировали |
|
#2023063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Держал и продолжаю держать лимию чернополосую, нормальная крепкая рыба, с интересным поведением, хорошим аппетитом и всегда здорова. |
|
#2024529 |
|