Посетитель
112
Москва 1 года |
L-010a Rineloricaria sp. Лорикария красная: вопросы содержания. |
#554633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tonik у меня живут - обрастания на стенках подъедают неплохо, но и живым кормом не брезгуют. Так же им нравится у меня альтернатера - старые листья дырявят |
|
#554654 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Слышал от знакомых аквариумистов, что этим лорикариям не стоит давать живого мотыля. как у Вас с этим кормом? едят? |
|
#554657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tonik я кормлю в основном трубочником. его едят с радостью Мотыль в акве бывает последнее время раз в месяц. Еще кормлю тетрой рубином и серой випан. На него не реагируют. Но место себе выбрали точно под кормушкой. Там и стекла чистят. В других частях 170 литровой аквы замечены не были |
|
#554668 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Спасибо, Шкет!) |
|
#554670 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
А кто-нибудь может насчет растительных подкормок что-либо подсказать? и насчет основного корма... |
|
#554675 |
|
Посетитель
|
|
а кто подскажет: как они к растительности нежной относятся растущей в акве? давно хочу посадить лорикарий красных, но переживаю что слопают они мне пол сада. |
|
#955176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да они в общем то не шибко травоядные, мелкая живность, различное гнильё - это их еда. Мусорщики в общем. Для окраса очень неплохо подкармливать мороженным циклопом или артемией. |
|
#955188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж. Взрослый анц намного больше вреда принесёт.Лорикашки спокойней однозначно, хотя и диаметр взрослой тёрко-присоски тож вполне позволяет при голодухе похулюганить. |
|
#955204 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Здравствуйте.Я тоже думаю купить эту рыбку. А их поодиночке можно держать или лучше двух, или больше? |
|
#958959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
astron Для себя вывел понятие, когда разведу и выращу, позволю себе называть лорикашками, отнерестил, но вырастить не смог. И ещё, astron, у них нет тёрки, только губы Успехов. |
|
#959656 |
Посетитель
|
|
После года содержания, ещё раз эту рыбу не купил бы.Целыми днями лежат где понравиться, изредка меняя положение.Жизни не хватает, драйву Зато и вреда в аквариуме от них нет никакого, как впрочем и пользы. |
|
#964074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DinFinn Edem das sain |
|
#964081 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Позволю себе поправить Edem das sЕin Надежда, как известно, умирает последней, а посему хочу заметить, что есть, на мой взгляд, очень интересные рыбы.Мне, например, очень нравятся стурисомы, а вообще это тема для отдельного разговора... |
|
#964157 |
Завсегдатай
|
|
DinFinn Стурисомы еще и неплохо плодятся)) |
|
#964621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Ну да. чуть хуже тараканов. |
|
#969247 |
Посетитель
|
|
А, вот подскажите, в данный момент сам оказался чайником.Самец начал жрать икру.Можно ли инкубировать икру и как лучше сделать.Лорикария красная. |
|
#969429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vasilevska Да в принципе не сложно, у Вас опыт есть, сообразите. Если икра приклеена к стеклу, то аккуратно пластиковой картой отделяете (подставьте сачок, чтоб не разлетелась), дальше масса вариантов:можно оставить в сачке в этом же аквасе над аэратором, у меня, например, есть сетчатый отсадник для живородок, икру держал в нём, рядом со струёй воды из внешника. Как то так. Успехов. |
|
#969437 |
|
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
сообщение vasilevska Саша, попробуй использовать цихлидный инкубатор. Отличная штука и в выведении лорикариевых. |
|
#969980 |
Посетитель
|
|
DinFinn jedem das seine-если уж быть совсем точным))) |
|
#1618555 Нравится Pluribus
|
Посетитель
|
|
Недавно у меня появились красные лорикарии. Мне нравится, что они похожи на стрекоз |
|
#1767554 |
|
Посетитель
|
|
Очень нравятся эти рыбки. А скажите можно ли их содержать совместно со стурисомами? Или будут войны за территорию? |
|
#1779592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UnaRagazza 1. У меня прекрасно живут, главное чтобы им место хватало. 2. Войну даже предположить сложно - это совершенно разные весовые категории, но я ни разу не видел, чтобы стурисомы буйствовали. Оттирать от таблеток - это запросто, поэтому единственное за чем нужно следить - чтобы лорикарии голодными не остались. 3. Будут пары - будут нереститься, не будет пар - будут жить поодиночке. |
|
#1780116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, человек очень хороший приобрел 4 Лорикария красных и 1 серую..Была в том же выводке.Специально ее попросил взять то же. |
|
#1891487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisв 100 литрах две лориски красных , пять стурисом, два подростка анца ред и взрослый анц обычный(10-12см)и пара маленькиз звездчатых, живем как то .в таком режиме уже третий месяц. |
|
#1891533 Нравится Lux in tenebris
|