Посетитель
112
Москва 1 года |
L-010a Rineloricaria sp. Лорикария красная: вопросы содержания. (страница 2) |
#554633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebrisСкорее всего нет. Могут за лорикариями погоняться, но я не наблюдал драк. Изменено 8.2.16 автор MR.ROMA |
|
#1891535 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris У меня в 800л. как-то находят компромисс, даже без коряг. |
|
#1891552 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
#2182629 |
Малёк
|
|
Недавно взяла красных лорикарий (пару штук), планирую посадить в 80 литров. Но там уже сидят два коридораса и четыре акантофтальмуса, и у меня вопрос - как при таком шустром придонном населении кормить лорикарий? На форумах пишут, что они склонны хронически недоедать при наличии шустрых соседей... В аквариуме есть растения и коряги, но эти присоски вроде не совсем вегетарианцы и докорм им нужен. В общем, я в сомнениях... Помогите, кто хорошо знает этих рыбок. |
|
#2186362 |
Постоянный посетитель
|
|
NyereОтлично едят мотыля, как живого, так и мороженного, можно давать хорошо выдержанного трубочника, даже пытаются ловить коретру. Сомовьими таблетками тоже не брезгуют. С удовольствием скребут рыбу, мидий и т.п. Оставить этих рыб голодными не получиться. )) |
|
#2186434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
будете плохо кормить-обглодают растения! |
|
#2186437 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня что-то типа въетнамки по краям листьев анубиаса съели достаточно быстро, но сами растения не пострадали. Есть ещё Папоротник таиландский (Microsorum pteropus), тоже не страдает от них. |
|
#2186442 |
Посетитель
|
|
AllDim Добрый день! Не могли бы поделиться методикой разведения данных рыб. Есть пара, а с чего начать не знаю? Если, конечно не секрет? |
|
#2186493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
druny-akvaДа какие тут могут быть секреты, в интернете полно информации о разведении. Рыба давным-давно содержится в аквариумах и про неё уже всё написано. |
|
#2186522 Нравится argan13
|
Малёк
|
|
AllDim Ох, надеюсь) Спасибо! Сидят сейчас на карантине, а там пусто - только коряжки, немного камней, грелка и фильтр - и что-то им там так грустно, мне кажется... Корм кидаю, а они на него как-то не очень реагируют. Вроде ночью огурец пообсасывали, но мало совсем. Попробую сегодня банан дать - может, он больше понравится. янот Да и бог с ними Пусть глодают. У меня самые простые - анубиасы, криптокорины, валлиснерия и роголистник. Чего там глодать?)) |
|
#2186728 |
Малёк
|
|
Увидела ночью, как лорикарии пытаются выпрыгнуть из отсадника, и рискнула пересадить в 30 литров к двум отикам. Час почти переводила, выпустила, перекрестившись... Ох, не знаю, выживут ли(( Что-то они мне не нравятся - окрас побледнел, брюшко плоское совсем. Но больше вроде никаких признаков болячек. И все равно переживаю. А если еще и отики заболеют, совсем печально будет. |
|
#2187041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NyereЗа что же Вы их так, разве были признаки заболевания? Странно, что они только побледнели. |
|
#2187472 Нравится Тыгдымыч
|
Малёк
|
|
AllDim Перестраховалась - изначально лориков было трое, посадила на пассивный карантин, потому что мучить рыбку не хотелось обработками. В карантине (18 литров, с аэрацией за счет фильтра с подсосом) сидели 5 гуппи эндлеров тигров и 3 подростка лорикарии (не длиннее мизинца). Подмены каждый день по 20-30 процентов, на дне камни и коряги, на поверхности ветка роголистника и лимнобиум. В общем, постаралась максимально снизить стресс рыбам. Но все равно одна лорикариия, самая мелкая, на 4 день сдохла. После этого решила перейти на активный карантин, постаравшись выбрать наиболее щадящий. Разве зря? Держать их долго на пассивном карантине в 18 литрах без биофильтрации мне показалось худшим вариантом. Кстати, рыбки в новом аквариуме пришли в себя Вот они, гаврики)) С отиками им явно спокойней, чем с бесцеремонными гуппи Изменено 18.2.16 автор Nyere |
|
#2187637 |
Малёк
|
|
Кстати, если бы кто-то из знающих лориков, написал тут, как лучше всего карантинить этих рыб, было бы очень здорово! Потому что я перерыла весь интернет - инфы по ним вообще мало, а про карантин нет и вовсе. Есть - про то, как поднимать мальков. Но ведь карантин - это немного другая специфика... Хорошо бы с раскладкой на объем карантина по количеству рыбы, срок пассивного, срок и возможные обработки при активном (с учетом противопоказания для лориков по лекарствам), первые признаки болячек у лориков (то есть за чем следить и на что обращать внимание) и т.п. |
|
#2187650 |
|
Завсегдатай
|
|
Nyere А за чем карантинили с другой рыбой, потом пересадили карантинить к следующей рыбе или брали в одном месте? Всегда считала что карантинить надо только ту рыбу, которой это требуется. |
|
#2187695 |
Малёк
|
|
Така Брала в одном месте, естественно. А к отикам - это уже не на карантин, а на подрастание и отсматривание в первые месяцы. Найти подростков-лориков в 30 литрах проще, чем в 70-ти с кучей гротов и зарослей |
|
#2187728 |
Малёк
|
|
Отчитаюсь дальше про новых лориков. В банке вместе с отиками пришлось провести дополнительную двукратную обработку левомицетином (250 мг на 28 чистых литров; внесение через день в полной дозе с подменой воды 30%). Перенесли нормально, и слабенький лорик наконец начал есть. Сейчас биофильтрация перезапущена, полет нормальный. PS Если кто знает, как повернуть тут фотографии правильно, поделитесь. Я не нашла Вообще на форуме для фото какой-то очень странный функционал предусмотрен: можно сохранить фото, но не удалить и не отредактировать. Для чего такие ограничения? Изменено 4.3.16 автор Nyere |
|
#2195440 Нравится argan13
|
|
Малёк
|
|
А одной в 60 литрах места хватит?Или в таких мелких банках только отиков можно держать? |
|
#2261836 |
Малёк
|
|
Живет у меня в 60 л.Жрет таблетки сомовьи , обрастания на стенках вроде бы не ест(я не видел), но стекла загрязняются медленней.Несмотря на кучу укрытий постоянно на виду. |
|
#2321210 |
Малёк
|
|
#2321212 Нравится Nekro2307
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, имеется 3 лорикарии, уже взрослые.Пара красных лорикарий и одна(самка) обычной, серой.Хочу попробовать отнерестить, в общем аквариуме попыток к нересту не было, хотя супер реды нерестятся регулярно.Буду отсаживать.Как и что делать почитаю интернет.Вопросов два: имеет ли смысл отсаживать всю троицу и могут ли скреститься красная и обычная лорикарии? Спасибо. |
|
#2365939 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2566606 |
Постоянный посетитель
|
|
OxanaKРаз икра не приклеивается, значит чего-то не хватает в организме самки. Попробуйте разнообразить питание. Больше живых кормов. |
|
#2566622 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
AllDim Да дело в том, что она приклеивается - к его хвосту, к моим рукам, к грунту, к стенкам банки, когда собираю, к стеклу, на которое летит... Еле отдирала. В прошлый нерест аккуратненько разложили, основная масса была по центру, у входа и на улице только несколько штук. А в этот раз икринки у самого входа они бросали, и он тут же хвостом все выметал, все за порогом. Машет хвостом, а на нем икра налеплена, ну что ты будешь делать. С его хвоста тут же мимо проходящие ее и объедают. Им именно оба входа нужны? может, трубку дальше нужно поставить от стекла или ближе, наоборот? может, неудобно ему куда-то? Икра была как раз со стороны стекла, хвостом на стекло он мёл Еще спрошу заодно, от первого нереста половина мальков рыжая, половина серые и коричневые, 3см сейчас. Это самцы и самки или просто неравномерно красятся пока? Или могут быть вообще серые в потомстве у l10a? Изменено 30.11.18 автор OxanaK |
|
#2566624 |
Посетитель
|
|
OxanaK Наверняка самец молодой и это его первые нересты. Если это так, то не стоит беспокоиться. Со временем наберется опыта и будет уладывать ровненько, кучно и разлетаться ничего не будет). Во всяком случае у меня так было. По первой тоже все летело в стороны)) Мои в 95% случаях нерестились в сквозных трубках. Тут важен диаметр трубки и соседи. Если трубка довольно узкая, 2-3см то предпочитают сквозную. Подселил рэдов, перебрались в глухие трубки. Видать в этих условиях самцу легче защищать потомство. Если в роду были серые, то конечно будут появляться серые. Даже в довольно чистой красной линии все равно выскакивают серые. Это нормально. А еще столкнулся с изменением цвета. Было, что в потомстве проскакивали почти черные мальки. Впоследствии ни одного черного не было( Все становились коричневыми.) |
|
#2566684 |