Посетитель
112
Москва 1 года |
L-010a Rineloricaria sp. Лорикария красная: вопросы содержания. (страница 5) |
#554633 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо ждать начала выклева из первой кладки, переносите заранее вместе с самцом. На 4-5 день икринки начинают темнеть, вот тогда и переносите. Как малёк выйдет, в этот же день начинайте давать артемию живую и улиток обязательно, что бы мёртвую артемию подбирали. Как весь малёк (с обеих кладок) выйдет, так самца с трубой обратно в общак. |
|
#2731257 |
|
Посетитель
|
|
Roman Larionovне уследила я, практически вся икра, что была внизу- пропала. Лежит икринок 7. Сверху порядка 30 приклеено. Перенесла отдельно. Видать все таки вымел а там и поели соседи. Сидит папаша, не выходит. |
|
#2731371 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Довольно всё долго. Уже Артемия вылупилась и скормлена другой рыбе. У икры сегодня вижу глазки, полоску посередине. Все икринки на месте, самец трудится каждую обсасывает. Видимо, вода прохладная, 24 градуса, но боюсь уже повышать. Как вылупиться, сделаю небольшую подмену более тёплой водой |
|
#2732366 |
Посетитель
|
|
Треш какой то. Ожидание убило всю радость. Напоминаю, что нерест был 6 января, сегодня 18! И икра до сих пор икра. В ней проглядывается несколько дней зародыш неоднородного коричневого цвета, глазки. Но на этом всё. Как они у людей выводятся за 5 суток? Температура была 24,потом я подняла до 26, но процесс не ускорился. Бедный самец голодает, чистит эту икру, нервничает от фонаря. Жду дальше, что ж делать. |
|
#2735011 |
Посетитель
|
|
КапляВморе Личинки не могут проклюнуться. У меня с некоторыми так было.Тогда я набирала в шприц воду, подносила прямо к икринке почти вплотную и резко, очень резко выпускала воду и под этим напором оболочка рвалась.У меня папаша не охранял икру, поэтому я сама инкубировала. |
|
#2735058 |
|
Посетитель
|
|
Елена Чертыковаони не оторвуться от трубки? Папаша ковыряет их время от времени, если им не помочь, они так и погибнут? |
|
#2735149 |
Постоянный посетитель
|
|
КапляВмореПоменяйте половину объёма на осмос и можно температуру поднять до 28. |
|
#2735158 Нравится Roman Larionov, riosss
|
Посетитель
|
|
AllDimспасибо, я не понимаю, в чем беда. Со шприцем попробовала-без изменений. Самец даже не вылез. У нас вода водопровод очень мягкая. Температуру подниму, хорошо, с подменой прямо сейчас. Икра немного деформирована, видимо, личинка довольно подросла |
|
#2735236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КапляВмореВот так получаются, так называемые "мопсы". |
|
#2735287 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Ура, товарищи. Сегодня вся икра проклюнулась. Самец вышел из трубки и уже переехал назад в общий. По всему отсаднику разбежались мальки(или лечинка?) не понимаю, есть ли ещё желточный мешок, но дала артемии, вроде не едят. Живенько липнут на стенки и плавают по дну, не кучкуются.
Изменено автор КапляВморе |
|
#2735872 Нравится Roman Larionov, Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
Я всех достала, наверно. Но когда мальки будут кушать? 2 этих дня точно не едят, артемию даю, микрохлопья. Кинула пару креветок, вот они жируют. Положила корягу из родной банки. Направила прожектор, чтобы стенки обрастали, немного зелени со стёкол. Они липнут везде, только не едят. Жёлтая точечка на брюшке есть, возможно, это ещё желточный мешок. Подмениваю воду на отстоянную той же температуры. Раз такой долгий выклев, может быть, что и есть не будут больше 2-3 дней? Жалко за зря это все делать |
|
#2737193 |
|
Посетитель
|
|
#2737925 Нравится Roman Larionov, Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
Привет. Пока всё хорошо. Все живы. Жду 10 - 14суток, говорят начнутся метаморфозы и малёк начнёт сыпаться. Я вот с каким вопросом, опознайте, пожалуйста, самку? Она не красная, на фото вроде видно, лучше снять не выходит |
|
#2740193 |
Посетитель
|
|
КапляВморе Держите чистой воду и все будет нормально. Метаморфозы не начнутся) Мне кажется, невозможно так определить( Тем более бывает, что самцы сбрасывают щетину и косят под самок. |
|
#2740583 Нравится КапляВморе
|
|
Посетитель
|
|
Roman Larionovне, эта изначально была без щитины, так и сейчас. Просто цвет у неё коричневый в пятнах чёрных, может помесь какая то. Мне мужик писал, что держал нитчатых лорикарий- я даже в инэте инфу смутно нашла. Вот у тех инкубация 9 суток, иногда дольше. Может это моя самка и есть. |
|
#2740681 |
Посетитель
|
|
КапляВморе Скорее всего, это обычная цветовая вариация. Красная лорикария выведена же селекцией? Я, просто никогда не интересовался этим вопросом. Пусть скажут знающие люди. Склоняюсь к мнению, что это та же лорикария, только другого цвета. |
|
#2740714 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман абсолютно прав. Это природный окрас, который всегда проскакивает в помётах у красных. |
|
#2740772 |
|
Посетитель
|
|
#2741936 Нравится Елена Чертыкова, Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
#2745227 |
Посетитель
|
|
26го числа был очередной нерест, второй. Молодая самочка, год ей только. Предыдущий нерест жив весь, часть продана, переехали в 50л . Но вот странность- всё время стоял компрессор и флейта. В 50л поставила помпу с аэрацией, убрала компрессор. Мальки перестали есть, просто не реагировали на корм 1,5 суток. Кинула назад аэрацию-слетелись все на еду. Надо как то отучать. |
|
#2753609 |
|
Посетитель
|
|
КапляВморе Вы хотите отучить лорикарий дышать???!!! Как только у вас получится, поделитесь, плиз, я своих номерных и апитаносов тоже буду отучать! ) На самом деле лорикариевые очень чувствительны к кислороду. Потерял несколько сомов только из за того, что покормил "поплотнее" на ночь. Аэрация оставалась прежней. |
|
#2753781 |
Посетитель
|
|
Roman Larionovжили у меня в 150л 4 лорикарии красных, 1лорикария парва, 4 молодых анца, 1 фильтратор и куча вишен. Уехала на месяц, оставив всех без света/фильтров и еды. Никто не приходил и выключили всё электричество в квартире. Месяц был холодным, t в квартире 16 градусов, вода так же. За месяц сдохли все анцы, парва и фильтратор, лорики и вишни в порядке. И аэрация же от помпы идёт, а им компрессор ещё подавай. Наглость)) |
|
#2754674 |
Посетитель
|
|
Roman Larionovутром увидела, что 3 икринки проклюнулись. Посмотрите, они какие то странные. Прошлые были все ровные длинные, мини копии родителей и висели на стенке. А эти такие и ползают по дну, какие то круглые |
|
#2755085 |
|
Посетитель
|
|
КапляВморе Таких мальков именно этих лорикарий я у себя не видел. Может быть только только выклюнулись и еще не расправились. Лорикарии хамелеоны только выклюнувшиеся тоже немного "сплюснутые")) потом расправляются. На это уходит несколько часов. |
|
#2755122 |
Посетитель
|
|
#2755137 |