На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 34) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Посетитель
|
|
#2374365 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
Состав живой прудовой пыли. (страница 34) |
Прошелся по своему прудику с сачком. На видео пара капель того, что в него попалось. Дельный совет: если кому нужна живая дафния, много! Вместо того, чтобы разводить ее дома, можно найти временную лужу. Во многих местах продаются корма для животных. Я выбрал молотую кукурузу. Мешок 40 кг 400 руб. Нашел лужу. По пол вера в нее сыплю, один раз в неделю. И собираю много дафний. Нормальный прикорм для рыб на все лето. |
|
#2394169 Нравится Игорь(щучий кошмар), папоротник
|
Посетитель
|
|
#2394307 |
Посетитель
|
|
Выложите пожалуйста чертеж сачка с размерами, хотябы приблизительными.заоагее спасибо! |
|
#2394308 |
Посетитель
|
|
NexiaClub Самое основное это кольцо, конструкции разные, эта еще советских времен. Покупал на птичке. Трубку лучше брать три колена, но мне и двух хватает, такие продаются в магазинах для мойки стекол и хоз товарах. Ничего сложного. Думаю в шаражках по мкталлу легко сделают. М сетку на рынке покупал готовую. Дорогой сачок для меня вышел) Но вечный уже 5 лет служит. По поводу трубки: изначально покупался не для сачка а как шест, чтобы мотыля мыть. Но не пошло. Воду мутить это не мое. Еще можно пи...ды получить) Изменено 17.7.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2394457 |
|
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) |
|
#2394459 |
Посетитель
|
|
TalvisotaНе возражаю ни сколько, но это мое детство с круглым аквариумом на подоконнике) |
|
#2394463 |
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевичспасибо, будем делать, благо пруд не далеко |
|
#2394497 |
|
Посетитель
|
|
Ну надо и о завтрашнем дне позаботиться. Эту дафнию я ловил около двух часов. И это только для себя и не на продажу. Собираюсь ее заморозить, так как замороженная дафния более ценная и питательная чем сушеная, тем более она хорошо поела кукурузы) и пахнет кукурузой. Всем удачного лова и разведения на ваших дачках всем удачи и чтобы ваши рыбки были пожирней)) |
|
#2395288 |
Посетитель
|
|
Сергей Юрьевичага, и какали пообильней) |
|
#2395321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395325 |
|
Посетитель
|
|
Маловато будет))) Нужно ловить момент, пока есть. Зимой добывать корм сложно, а запасы всегда приходится растягивать до поздней весны. |
|
#2395425 |
Посетитель
|
|
Столкнулся с проблемой. Дафния в моей луже пропала, зато полно гвоздиков комариных, да еще в сачке эфипий(яйиц) столько, что можно сушить и продавать эти яйца). Что за фигня, до зимы далеко, лето в разгаре, а дафния в спячку отправилась. Вопрос следующий, когда будет очередная вспышка и будет ли она? Какой период покоя эфипий в летнее время? подскажите кто знает. |
|
#2397457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2397458 |
|
Посетитель
|
|
#2397461 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
[/q]моина вроде бы живородящая) [/q] |
|
#2397466 |
Посетитель
|
|
Это верно, в домашних условиях размножается только живородящим способом, яйиц не видал пока) Нов природе она точно может, так уж устроена эта природа и миллионы лет эволюции. |
|
#2397468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2397474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лужа на лесной дороге. Если бы не транспорт, земля бы не утрамбовалась и вода не скапливалась. Лужа нам нужна, а транспорт нежелателен: воду мутит. Но можно поймать момент, когда вода отстоялась. При глубине 5-20 см сачком не размахаешься. Поэтому инвентарь другой - три полторашки. Одна для добычи. Другая, с окошком, затянутым газом, - вместо сачка. Третья, разрезанная на стакан и воронку, для наливания воды во вторую. В Воронеж мотыля не завезли. Неделю население голодает. Наскрёб немного дафнии в лесу. Маловато. Всё плошает, даже лужи... |
|
#2400651 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Торопыжка сегодня наловил в соленом озерце - не пойму что за зверь - не гамамарус и не дафния... на 2 фото живность выловленная - сфотографирован через 4х кратное увеличение (лупа).. на первом фото в кучке видно одного гамамаруса - это для приблизительного определения объема))) не подскажете что за зверь)))) Да... как вы дезинфицируете ? Изменено 10.8.17 автор МихаилМЮ Изменено 10.8.17 автор МихаилМЮ Изменено 10.8.17 автор МихаилМЮ Изменено 10.8.17 автор МихаилМЮ |
|
#2400658 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МихаилМЮ Интересная тварь. Силуэт, как у бокоплавов. А дезинфицировать от чего? Рыбьих паразитов нет, гидр нет. Аквариум вообще штука нестерильная. Иной раз специально какой-нибудь дикой воды подливаем, чтобы разнообразнее было. |
|
#2400666 |
На премодерации
|
|
Тоже из родни гамарусов кто-то. |
|
#2400669 |
Посетитель
|
|
#2400716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МихаилМЮЕсть "морская" вода с солоноводным фитопланктоном. Выливать жалко, поэтому я на ней подращиваю науплиусов артемии. Этим свободные объёмы заняты. |
|
#2400766 Нравится МихаилМЮ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мечта ленивого аквариумиста – корм, который можно заложить в аквариум на неделю. Естественно, это может быть только живой корм. Дафнии, циклопы, трубочник, мотыль, коретра, аулофорус… А тина? Такая, которая съедается почти полностью, а остатки не размножаются. Сегодня у меня это есть. Вот эта тина под микроскопом: А что за невзрачные лохмотья мы видим в ответвлении со слабым течением? Не те ли это «зелёные сопли», что я раньше собирал на мокрой глине в месте выхода воды? Которые так нравились аманкам. Надо проверить. Набираем лохмотьев, полощем от глинистого налёта. К сожалению, попутно смываем диатомовые водоросли. Вот нежные нити под микроскопом с тем же увеличением, что выше: Что скажут креветки? Ажиотажа особого нет, но спрос уверенный. И беспородные неокаридинки, и красный огонь, и аманки – все довольны. Попробовали пожевать даже отики и протомизончики (вьюны, похожие на ложноскатов). Даже банановый фильтратор над лохмотьями надолго застрял. Изменено 9.9.17 автор Торопыжка |
|
#2407199 Нравится Танянечка
|