На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 33) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Вот это еще летние запасы циклопа. Да и не у всех есть морозильники специально для корма. А мне малька круглый год подымать надо. При моем кол-ве хоть каждый день ездить ловить надо. это только в одном акв.... Изменено 22.1.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2329951 Нравится Такой Гоша, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
|
#2329952 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим, спасибо, что услышал нас. Ждем твоих выступлений. Изменено 22.1.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2329953 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я не знаю, тебя видео зацепило что ли, или это ты там циклопа ловишь в том видео сачком на би метровой колыбахе??? Изменено 22.1.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 22.1.17 автор Сергей Юрьевич Изменено 22.1.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2329959 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Погорячился немного... Сам соглашаюсь что такой парашют весчь!!! , |
|
#2330020 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)кстати на мысль навел есть у нас в округе маленькая чистая речушка с водопадиком, вот ты сказал и что-то в голову тюкнуло, надо будет на работе соорудить треножник складной с кольцом и на кольцо сачек сделать поставил, погулял, пришел улов собрал |
|
#2330025 Нравится Реставратор, Сергей Юрьевич
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Юр, на течении толка будет минимум. Как раз на слабопроточных и стоячих водоемах максимум корма и пасется. |
|
#2330099 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну смотря с какой стороны смотреть если стоять ловить - то да безусловно, а если поставить а сам пошел рыбку половил Или шашлычек машлычек - то совсем другое дело |
|
#2330103 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 придешь а сачка нет - мусором забился и сорвало и унесло . Мусор постоянно потоком несет. Немного но на сачок хватит. |
|
#2330108 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да, не подумал Вот умеешь ты обломать , а такая тунеядская идея была |
|
#2330160 |
Посетитель
|
|
Я уже так пробовал на плотине ловить, толку никакого. Может быть просто не было. Кстати говоря замечено, если с таких водопадов образуется мгого пены значит много дафний и циклопов и всяких коловраток, они эту пену по большей мере и образуют. Как-нибудь весной засниму свой лов. Я всегда иду ловить в яркий солнечный день, лучше в обед, когда нет рыбаков, никто не мешает тебе, вся пыль идет на свет и на пригрев по весне. Даже если приглядеться, они образуют пыльные облака на поверхности воды на солнышке, от того и название - живая пыль. А в стоках и на течении мало её, в тени тоже мало. Еще я всегда ловлю-то на одном пруду у себя на даче, еще потому, что наши дачники карпа туда запустили и кормят его на убой, органики там много. А когда я прихожу на пруд ловить пыль, они тут как тут из стороны в сторону ходят и в мою сторону косятся: не браконьер ли к нам пожаловал. Увидя пять ведер полных живой пылью, начинают понимать, почему это у них рыба не клюет, они его закормили и пришли к мнению, что им и без их него корма жратвы полно. Но сейчас они мне наоборот только рады, я же им пруд чищу и проходят мимо, позёвывая, - пусть чистит нам пруд)) |
|
#2330179 Нравится Танянечка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Юрьевичя вот тоже в основном у себя на даче ловлю, у меня на участке пруд незарыбленный и с березками зимой там не половить, а вот по открытой воде раздолье а вот около города пока что не нашел толковых водоемов три речки с быстрым течением и несколько пожарных прудов - Но пруды у обочин дорог угажены сильно это ничего не сказать Вот На озере когда на зимнюю рыбалку езжу такая снасть очень бы пригодилась |
|
#2330188 |
На премодерации
|
|
Есть даже такие прудики недалеко от моего дома, где летом только можно нормально ловить не загребая мусор тем маленьким снайперским сачком что на фото. |
|
#2330239 |
Посетитель
|
2 часть "парашют + схема" (страница 33) |
Виктор Антонов канал "Стиль жизни" выложил вторую часть своего замечательного ролика про парашют. Очень интересный канал: про пчел, про рыбалку, про изготовление фитосветильников светодиодных для растений. Единственный канал на ютубе, на который я подписался. Всем рекомендую. Хорошего просмотра! |
|
#2330684 |
|
Посетитель
|
|
Осталось дело за малым, изготовить его, а то зима-то уже скоро кончится))) |
|
#2331048 |
На премодерации
|
|
Сергей Юрьевич путный материал найти проблемно. И еще тяжелое изделие этот " шарнир" куда лапки к ножке крепятся. |
|
#2331123 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ткань можно достать легко. Рахмановский шелковый комбинат где-то в Сергиев-Пасадском районе. Шить надо не нитками, а тонкой леской, если сами не умеете шить, то на садоводе есть один дедуля, который шьет неубиваемые сачки, практически вечные, шьет он леской. Мне от него и титановое кольцо досталось на летний сачок. Титановые трубки тоже можно найти, благо сейчас шарашек полно, на каждом углу есть аргоновая сварка. Ну придется побегать и выложить небольшую сумму. Я так оцениваю в 6-7 тыс. рублей. Если телефон нужен того деда могу достать. Я сачки только у него покупаю. Большое дело, когда леской прошиты. Изменено 25.1.17 автор Сергей Юрьевич |
|
#2331672 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Сегодня в темноте уже подошел к пруду на улице с фанариком : немножечко циклопа возле берега. Лед почти пропал, снег почти весь везде сошел. |
|
#2365283 Нравится Реставратор, MSA
|
На премодерации
|
|
#2367902 |
Завсегдатай
|
|
#2367918 |
|
На премодерации
|
|
#2367924 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня уже три бочки с водой, из растаянного снега, стоят в теплицах. Скоро этих чёртиков будет навалом.Через день, на четыре аквариума набираю! |
|
#2367933 Нравится Инед, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
#2367940 Нравится сергей22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
я сегодня дафнии наловил прилично (в теплице), уже не в первый раз, сегодня у рыб была охота, довольны, пузатые... |
|
#2367961 Нравится Инед, Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
#2372150 |