Завсегдатай
|
Лягушка в травнике (гименохирусы) (страница 11) |
Задумался о добавлении в аквариум карликовых лягушек - Когтеносцев Бёттгера (Hymenochirus boettgeri) . |
|
#687078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не стала рисковать, могут ноги отъесть, особенно мееки... |
|
#2866366 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Крупные рыбы не годятся в соседи к гименохирусам, ноги оторвут как пить дать. Гименохирусов лучше держать в отдельном аквариуме небольшого объема, можно с мелкими и не агрессивно-активными рыбками, например с пецилиями. |
|
#2866405 Нравится Дмитрий 40рус, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Устав от бесконечной икры, решила выпустить лягух на вольный выпас)), перевела их до лета в 100л аквариум с рыбами. Сейчас они сидят там со стаей паскаев, стаей ратбунди и стадом кориков панд...). |
|
#2866459 |
Посетитель
|
|
DoraNi Здравствуйте! Тема старая, но... Сколько надо кормить гименохирусов? В количестве корма за раз. Сколько захочет? 4 мотыля? Боюсь перекормить, но и голодного оставлять не хочется. |
|
#2886888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум Лягушки прожорливые, сдерживающего фактора нет, будут есть, сколько дадите. Поэтому перекармливать не надо, чтобы не зажирели, ожирение не на пользу организму. Четыре мотыля нормально. Можно и мороженым мотылем кормить. Если сразу неподвижный корм не берут, надо будет приучить, подносить пинцетом к морде. |
|
#2886960 Нравится Натариум
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо! Мороженным конечно. Они как-то вяло на живой корм реагируют. Аулофорус на дно падает и разбегается там. Но может у лягух просто пока стресс... А может и не привыкли корм ловить, кто бы в магазине заморачивался? А вот с пинцета довольно бодро хватают, но надо под определенным углом подавать, что бы увидели. Вчера давала по 3 мотылины... Сегодня они устроили драку во время кормёжки. С голодухи что ли. ))) Дала по 4. Надеюсь не переели. |
|
#2887025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум А какого размера лягушата? Я видела в продаже и совсем маленьких, и среднего размера. Соответственно размеру лягушки и объем пищи. Хотелось бы видеть фото ваших, если можно. Подраться за корм лягушки могут, хоть и кажутся этакими подслеповатыми и несколько заторможенными. Поверьте, это одна видимость. Когда надо, гименохирусы очень подвижны и активны. Я видела в аквариуме, как два гименохируса вцепляются друг другу в морды в борьбе за кусок замороженного мотыля. Казалось бы, зачем такие страсти, когда еды сколько угодно, но вот такие они, эти мелкие лягушки. А вообще очень интересная живность. Стоит их завести, чтобы очароваться этими милашками. |
|
#2887109 |
Посетитель
|
|
DoraNi Мне кажется, что максимально возможного... Сантиметра 3.5 от носа до хвоста. Мы думали их временно в 10 л кубик к петушку подселить. Пока им аквариум запустим, но сильно подскочили нитриты, поэтому пришлось сразу же перекинуть их в "пустой и мутный" аквариум. Буквально сутки с петушком прожили, только освоились... Начали везде плавать, грунт копать, охотится. А тут раз и снова стресс. И поводу обустройства: подскажите, что из укрытий им оставить? Горшок с фото (керамика), псевдобревно с фото (пластик, но проверен временем и рыбками), ещё есть половинка кокоса... Растениями засаживать буду на выходных. P.S. Аквариум круглый... Понимаю, что это "не есть хорошо", но пока без вариантов. Если и брать ещё один кубик, то такой же как стоит, а это только осенью. Это в гостях у петушка: А это уже у себя дома. Мутно и не очень качественно, но лучше не получается в полумраке. Вот декор: |
|
#2887201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум Половинки кокоса с дырками им достаточно. Можно посадить растения с прочными лопухами-листьями (эхинодорус тропика) и мощными корнями. У меня лягушки под эхинодорусами и тусовались. |
|
#2887390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько у вас лягушек? Я своим трем даю по полкубика мотыля за раз. Если боитесь перекорма - кормите через день. И лучше чередовать хотя бы артемией для разнообразия. 4 мотыля им ни о чем вообще. |
|
#2887472 |
Завсегдатай
|
|
Veta Так, а если их посадить в аквариум, где катушек реально много, есть шанс, что они на одних катушках выживут? |
|
#2949594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb А зачем ставить вопрос так: выживут или не выживут? Не надо заводить животину, если кормить не собираетесь. |
|
#2949596 Нравится na3arov, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Гименохирусам островок не нужен. И воды желательно не долить до краев аквариума так, чтобы у лягух не было возможности вылезти, а то было дело... Сушняком не кормлю. |
|
#2949602 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2949605 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Для меня вопрос "выживут ли на одних улитках" подразумевает, что имеется в виду "выживут ли на одних улитках, или придется докармливать". Не надо проецировать. И все-таки. Сколько из своей нормы они возьмут улитками, если улиток неограниченное количество? Изменено 22.10.21 автор Gleb |
|
#2949611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb К чему такие голословные обвинения? Тогда и никаких "все-таки". |
|
#2949617 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Искренне прошу прощения, если прозвучало слишком резко. Просто вы вдруг ни с чего почему-то предположили, что я хочу лягушку голодом заморить. Это было неприятно. |
|
#2949631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Если кормить нормально, то они улиток не едят совсем. |
|
#2949643 Нравится Шипилова, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Вот именно! Я не была бы против, если бы гименохирусы катушек съели. Но не хотят. Вот рыбки бы им, малёчков каких-нибудь или хоть мелких самцов гуппи, это им в самый раз. Так что с катушками борюсь простым "ручным" способом, если появляются излишки. |
|
#2949664 Нравится Валера луганск, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Суши им не надо, это чисто водные лягушки. Если надо нос высунуть - просто либо на траве, либо так сверху лежат. |
|
#2949671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Им улитки по "барабану" ... Они все "тормозные". За 7 лет ... из 10-15 шт. только одна была с "нездоровыми фантазиями" ... и ... мозгами ... RIP Изменено 22.10.21 автор na3arov |
|
#2949749 |
На премодерации
|
|
В 30л травник (2 псевдоската, 1 отоцинклюс, 3 сомика пигмея, 3 аманки) поместил вечером карликового лягушонка. Утром включаю свет, смотрю: |
|
#2975862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forez У меня гименохирусы жили в аквариуме с вишневыми креветками. Аквариум был небольшой, где-то литров 25,наверное. Рыбок не было, только гименохирусы и креветки. Взрослых креветок лягушки не трогали, даже замечены мною не были за охотой. А вот креветят гименохирусы всех истребили. Ни одного креветёнка не было! Взрослая аманка всё-таки значительно крупнее вишневых креветок, так что, думаю, вряд ли лягушонок может ее травмировать. Мелким коридорасам он тоже вряд ли может повредить. Рот у гименохируса слишком узкий. |
|
#2975876 |
На премодерации
|
|
#2975966 |