Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 19) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов 100р сантиметров пять |
|
#1822119 |
|
|
|
SleepWalkerПонял, сегодня спросил ни кто не припоминает. Может просто не поняли друг друга с подавцом. |
|
#1822745 |
|
|
Конвейер какой то, не успели очередные мальки стурисом выклюнуться, сегодня глянул, опять самец на икре. |
|
#1823573 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов куда девать будете ? ))) |
|
#1823589 |
|
|
ManrusДа как говорится продать то не проблема, вопрос в цене... |
|
#1823599 |
|
|
|
Блин как неудобно без горячей воды, контры неделю в горшке пара сидит, но как воду заменю разбегаются, у них то там в ЮА ниже 25 не опускается, а я как подменю падает до 23, самец сразу уходит. |
|
#1824131 |
|
|
#1824293 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Теперь остаётся только ждать результата=) |
|
#1824488 |
|
|
|
SilentfateСедня завтра еще фоток закину, сейчас гляну, если с резкостью все нормально вышло, ужму и т.п. |
|
#1824498 |
|
|
#1824527 |
|
|
066 разбежались, 181 сидит на икре, контры все прижимаются, стурисом проспал, выклюнулись опять вместе два помета. |
|
#1825350 |
|
|
|
Звезчатые выклюнулись, самец сидит обмахивает. |
|
#1825781 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов здорово у вас, прямо конвейер )) у меня в субботу анцики тоже отметали (я конечно понимаю, что не так круто), но все же ))) только предыдущих раздал))) хочу сказать что летом (хоть май, а практически лето) никогда не метали икру раньше (обычно в феврале-марте пару раз и все) тем более, что подмены специальных не делал, в аквасе жара... // купил сегодня в Золотой рыбке трубку керамическую "правильную" приплюснутую, можно сказать выпросил. (для желающих - еще одна у них осталась) почти как у Вас на фото. |
|
#1825891 |
Посетитель
|
|
трубка такая примерно : |
|
#1825895 |
|
|
|
ManrusПоздравляю! Всегда приятно когда любая рыба разводится. Анциструсы в любой трубе, гроте, кокосе и пр. мечут если прижмет. Надо только условия создать чтобы прижало. А керамика удобна тем, что помыть и перенести удобно. На украинском форуме считают, что самая хорошая пещера для сомов это полая кость КРС, т.к. она на конус идет и рыба разного размера останавливается там где ей удобно, а горшки надо под размер рыб подбирать. |
|
#1825902 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов ну как-то про кость не очень по-моему идея , чтоб дома для души держать.... этакий крокодильчик - съел коровку, а теперь в костях живет )) совсем недобрая рыбка получается )) // не успел положить трубку - он в нее нырь, и всё, теперь я его думаю буду только на кормежку видеть )) |
|
#1825907 |
Посетитель
|
|
и уже не буду у него икру после нереста по всему аквариуму собирать. |
|
#1825908 |
|
|
|
ManrusДа дело не в том, как будет рыбка выглядеть доброй или нет, главное чтобы нерест произошел, а в них(костях КРС) они нерестятся охотнее. Самец же ищет подходящее гнездо, вам оно кажется подходящим, а он ни как, а там конус. Ну и рыба то растет. Велика, залез поглубже и хозяину хлопот меньше. |
|
#1825919 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов ну может и так, ну что то я пока не готов в аквариум кости кидать )) пока вроде глиняная трубка подошла как домик... а уже будут они там нереститься или нет... как хотят ) мальков все равно некуда девать... |
|
#1825922 |
|
|
ManrusНу как скажете, я ж не уговариваю, да и у самого только керамика. Есть и прямоугольные из плитки кафельной... Ну а у меня опять стурисомы сегодня отметали, самая маленькая самка, штук 30-40 всего... Из первой партии там 500-600 наверное было, каждый день по десятку в мир иной отправляются... вот тебе и конвейер... |
|
#1826323 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов ну это всегда так , на то он и иной мир ( а из плитки укрытия я у Вас видел на фото , а склеено чем ? |
|
#1826693 |
|
|
ManrusДомишки из плитки склеены герметиком химлюксовским прозрачным. |
|
#1826766 |
|
|
#1827249 |