Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 21) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
|
|
#1836338 |
|
|
|
#1836976 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Здравствуйте Евгений. У меня Стурисомы тоже мечут как пулемёты. Самец иногда даже не успевает отдохнуть, а малька так и не получается поднять что очень печалит=( |
|
#1837529 |
Посетитель
|
|
Silentfate я конечно может и не в тему - у меня простые анцики, но : пока не начал давать родителям витамины регулярно, отход малька был почти 100%, да и нерестились с неохотой... // но это у меня так получилось, как действовать для стурисом - это безусловно к Евгению ))) |
|
#1837547 |
|
|
SilentfateМалька в отдельную емкость. Корм тетра фил, бактериальный налет на стеклах, живая артемия и ежедневная подмена трети воды на свежую той же температуры. Каждый помет отдельно. Если содержать вместе несколько пометов, у меня выживает только первый. |
|
#1837588 |
|
|
|
ManrusЧтобы не давать витамины(не исправлять чужие ошибки) я стараюсь приобретать малька и выкармливать самостоятельно. Но если они мечут регулярно и выход малька 100%(неоплодотв.икры нет), значит с витаминами все нормально. Просто у стурисомы малек на порядок меньше и нежнее анциструса. |
|
#1837589 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов так я и говорю только про свой случай ) у меня как раз и было с каждым разом все меньше малька, а потом и икра не созревала - портилась , некачественная в обчем... вот я и "провитаминил" анцей |
|
#1837768 |
|
|
ManrusПример не подходит. Мечут то регулярно, выход из икры 100%, личинка на внутреннем питании растет нормально, а вот потом при переходе на внешнее питание проблемы начинаются. У вас же нехотели метать и если метали, то выход малька плохой был, подкормили витаминами и все нормально стало. А тут немножко не то. Ну да ладно, у меня вот наконец то обычные анцы отметали. |
|
#1838059 |
|
Посетитель
|
|
Manrus Я сейчас прикупил себе таблеточки для сомов: 1. Tetra PlecoTablets 2. Tetra Tablets TabiMin 3. TetraPlecoMin растительный. Как раз таки для того что бы сомы были всегда подпитаны витаминчиками и что бы не было проблем с икрой и мальком. Сейчас подкармливаю малька Стурисом этими таблетками (Навожу муть в банке и жду пока она осядеть а потом помпу включаю спустя пару часов что бы воду почистить. Посмотртим что получится, кстати такие превереды как Псевдоскат севилья очень любят эти таблетки. |
|
#1838081 |
|
|
SilentfateТолько водичку не забывай подменивать ежедневно. |
|
#1838103 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Постараюсь=) |
|
#1838111 |
|
|
|
#1838125 |
|
|
#1838981 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Хорошая новость=) |
|
#1839086 |
|
|
|
SilentfateАга , ток мало их 4 личинки и одна наверное упокоится, ну может у него в горшке кто есть. Сидят то они в общем, там еще 9 штук, не пересадишь, вода другая. Одна ночь вроде прошла и день, все целы(хотя сколько их было я не знаю) |
|
#1839096 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Главное что начали метать и это уже хорошо. Теперь главное поднять малька=) Надеюсь у вас проблем с этим не будет. Желаю удачи! Изменено 7.7.13 автор Silentfate |
|
#1839147 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
SilentfateСпасибо, так то вроде гипанциструсы, думаю как окрасятся и можно вздохнуть с облегчением. Да икра крупнее, но их на много меньше чем контр, так то вроде все понятно. Но!, вот раз и воду отключили холодную, а дали ей пользоваться пока нельзя, т.к. к вечеру опять где то видать прорвало и то грязь, то с пузырями. Могут свет отключить, да мало ли. Так что удача конечно понадобится. Сейчас вот глянул уже 7 личинок болтается и восьмая дохлая, посмотрим что там будет завтра. |
|
#1839207 |
|
|
|
Спинки начали темнеть, но к сожалению только у двоих, сидят в отсаднике, остальных вроде сожрали, отсадник(китайский из пластика сеткой обтянут)подвесил на течняке, боюсь грязью заростет. Надежда, что у самца в гнезде хоть что то осталось. |
|
#1840001 |
|
|
Стурисомы опять отметали, икру счистил и выкинул. Оставит несколько штук, пусть охраняет. |
|
#1840121 |
|
|
#1840220 |
|
|
|
#1840721 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У вас там прям конвейер какой то=) Как поживает мелочь 066-х? |
|
#1840726 |
|
|
SilentfateПытаюсь но ещё не конвейер. 066-е вроде окрашиваются уже. Теперь в контейнере, толком не видно. Фоткал сверху на обум. Самца терроризирую(кручу верчу горшок, пытаюсь разглядеть есть ли там ещё ктото). |
|
#1840741 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Самец ещё потерпит денёк такое отношение а потом выкинет малька только бы вы от него отстали=)хахахаха |
|
#1840767 |
|
|
SilentfateДа может там и нет ни кого Горшок узкий больно, он как раскорячится вообще ни чего не видно. |
|
#1840774 |