Свой на Aqa.ru, Советник
|
Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery (страница 5) |
Топик выделен из aqa.ru как отдушина сообщение ВБ См.: Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний |
|
#1119674 |
Председатель колхоза
|
|
а меня выбешивают предупреждения от одного буквоеда-бюрократа... Не стоит так. И тут обсуждать этого не будем. Но я создаю механизм для создания комиссии, что бы заплюсованый пользователь мог призвать к народному суду. Но ценой банана. Другими словами, если апелляция провалится - пАка на недельку. В противном случае, будет работа над ошибками. Комиссия будет формироваться случайным образом из пожелавших в нее вступить пользователей. Пока такие мысли. Но я бы еще раз попросил уважать труд модераторов. Это такие же люди, работающие где то, имеющие семьи и дела, но при этом тратящие огромное время и нервы на модерацию сайта. И если бы не они, то мы бы утонули в тролях, спаме и порнухе. |
|
#1120409 |
|
Председатель колхоза
|
|
P.S. А кто против выполнения модератором п 4.1 выскажется? Выходит, что моя просьба не лишена оснований? Что мешает? Мы от этого уходили, что бы не пестрили темы маркерами. Но, логично будет вернуть эту практику, в случае злостного нарушения или рецидива. |
|
#1120414 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение сергей22 Чем может ругань с переходом на личностные оценки решить вопросы, часто научного, технического или другого подобного ракурса? Все доводы именно по теме -не флуд, а выяснение отношений все равно ничего не позволит решить, хоть в той теме, хоть в другой. Есть желание, создайте конкретную тему по конкретной "разборке" в "Не в тему", и насладитесь там с аппонентом... |
|
#1120417 |
|
|
сообщение Tetera И это в том числе. У всех свое индивидуальное восприятие. |
|
#1120421 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirЯ имел ввиду поспорили, а не поругались.Это все-таки разные вещи. |
|
#1120423 |
|
|
|
сергей22 Спор спору -рознь. Если в доводы приводятся только тонкости по конкретному вопросу, то зачем же тему лишать тонкостей "разбора полетов", а если уж беседующие начинают разбирать отвлеченные темы, не по топику, а больше по характеризованию авторитетности друг друга и другому в таком же духе, то чем это решит вопрос? |
|
#1120427 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomirТонкости по теме рассматривать легко, а если это глобальные расхождения?Спорить можно до бесконечности.Вот как например сейчас.Поэтому на этом считаю наш спор законченным.Это было лишь предложение. |
|
#1120441 |
|
|
сергей22 А если это глобальные расхождения, то нужно просто изложить точки зрения с достаточным аргументированием и оставить на суд читателя, ибо друг друга в таком случае аппоненты все равно не смогут убедить |
|
#1120459 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Volcan0 Если это кажется интересным, то я предлагаю прописать сие или нечто подобное. ---------------------------------------------------- Специальный раздел для новичков, которые стесняются задавать вопросы рядом с "умными дядями" Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать. Дополнительное обращение к новичкам. Постарайтесь описать проблему как можно подробнее, что бы не пытаться сделать из нас экстрасенсов. Пусть лучше будет что-то лишнее. Не заставляйте нас под пытками выбивать из вас признание Обязательно укажите город в котором вы живете, это нужно для получения информации об ассортименте лекарств, которые можно вам советовать. ---------------------------------------------------------------------- И выделить цитата---!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать.------------------------------ Это было бы правильно, при чем плюсовать тех, кто не придерживается этих правил, плюсовать нещадно. Тогда в темах новичков можно будет избежать флуда без ума. Если честно, задолбало читать хамские поучительные наставления, не имеющие к теме ни чего общего, в отношении топикстартеров новичков, грязные подколы, издевки и прочую лабудень. С уважением Александр. Изменено 26.4.10 автор Чейз |
|
#1120474 Нравится serg-radomir, Шкет
|
|
|
Чейз Присоединяюсь к каждому вашему слову. Даже по вопросу карания. Это не только бьет "по носу" новичков и вырабатывание нежелание что-то спрашивать, а просто-таки отпугивает вообще людей от ресурса. Неоднократно с таким сталкивался, иногда в теме или через личку отписывался о том, что не все на форуме такие. |
|
#1120483 |
Постоянный посетитель
|
|
каковы последствия будут за систематические превышения полномочий для модера? |
|
#1120500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне не нравится форма в разделе болезней. Было бы неплохо, если бы после ответа на вопросы в форме, сама форма не высвечивалась при создании темы, ну или просто и коротко жирным шрифтом |
|
#1120506 |
Председатель колхоза
|
|
Чейз А не переедет ли весь форум в этот раздел? И кого считать новичком? |
|
#1120510 |
Председатель колхоза
|
|
каковы последствия будут за систематические превышения полномочий для модера? Когда будут, тогда и решу. Это не инструмент преследования модератора (как звучит то абсурдно да же), а гарант пользователя. И это только проект. |
|
#1120513 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение argan13 Давайте отработаем форму, и я сделаю это. |
|
#1120515 |
|
|
Volcan0 Павел, не стоит отделять "школьников" от "лицеистов" и т.д. Не нужно отдельных "детсадовских" разделов, все тут равные. Правила -правила для всех и везде, кроме исключений "Не в тему". Я так думаю. |
|
#1120516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Сейчас набросаю. |
|
#1120517 |
|
Председатель колхоза
|
|
serg-radomir Ответа не понял. Т.е. нехай все там пишут ? Ну тогда я гарантирую вам, что этот раздел, который предлагает Чейз - превратится в помойку моментально! А ведь идея не лишена смысла. |
|
#1120518 |
Председатель колхоза
|
|
|
|
#1120522 |
|
|
Volcan0 Я поддержал ув. Чейза в части внесения изменения в правила, но не по созданию "детсада". Любой из нас в чем-то новичек, так что мы равны. Поэтому выделять бессмысленно, считаю такой раздел. Поясню точнее. Новичков часто определенно "гнобят", высмеивают и отпугивают тем самым от сайта. В некоторых случаях -навсегда. Причем, происходит это в граничащей хамской форме. Тыкают грубо в ссылки, характеризуют "чайником" и тому подобное. Изменено 26.4.10 автор serg-radomir |
|
#1120524 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Volcan0 Ну можно например, это в запуске аквариума вывесить. Как правило новички начинают с него. Или сделать раздел запуск аквариума и там это разместить(если его нет). Может просто Вы обсудите с модераторами и советниками и решите, как было бы правильней. Плюс, это очень даже желательно в разделе Болезни разместить. А то человек обратился за помощью, а там в теме на пять листов, два дельных совета. А сколько раз доводили людей, они срывались и их же и плюсовали. Типа, ни чего себе зашел вопросик задать. Смотрите, ну да, завел человек рыб больше чем нужно, ну давайте посчитаем, сколько советов или грамотных и нормальных объяснений будет в теме, а сколько не прикрытых оскорблений и стеба? Тема может процветать, а что делать в данный момент топикстартеру, так и остается вопросом для него. Да он и забывает о чем спросил, не успевая отбиваться от нападок, без ума. Т.е. что надо сделать в моем скромном понимании. |
|
#1120533 |
Председатель колхоза
|
|
Чейз Да все верно и правила у нас запрещают пустомелить! Это одно из основных правил, которое недвижимо со времен Genez`a. 2.6. Не уподобляйтесь досужим кукушкам – не распространяйте недостоверных или непроверенных сведений. Если какая-либо новая информация кажется Вам достойной обнародования, укажите, откуда Вы ее почерпнули или на основании каких фактов Вы ее предложили. Если Вы сами не имели возможности ее экспериментально проверить, обязательно отметьте этот факт – такая честность не только прибавит Вам уважения, но и может побудить кого-либо из заинтересовавшихся провести такую экспериментальную проверку. |
|
#1120535 |
|
|
Чейз Не лучше ли повысить общую культуру общения |
|
#1120537 |
|
Председатель колхоза
|
|
Не лучше ли повысить общую культуру общения О .. это вы на запретную тему замахнулись. Для этого надо иметь или малопосещаемый ресурс, или закрытое общество или регистрацию по паспорту РФ (хотя и это не поможет). Анонимность и кажущаяся безнаказанность, творит с людьми страшные вещи. Некоторые люди воспринимают форумы как подушку (ну знаете, психологи рекомендуют проораться в подушку если накопилось). Вот для отдельных людей - форумы это и есть подушка. А наш это форум или какой другой - уже не важно. Мы достаточно публичны, что бы привлекать таких людей. |
|
#1120543 |
|
|
Volcan0 В Правилах лучше прописать однозначнее и без кривотолков: сообщение Чейз |
|
#1120544 |