Посетитель
|
Люмки или светодиодная лента. (страница 6) |
Здравствуйте!!! |
|
#2508106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang В соотношении цена качество ЛЛ пока лидеры. Свет на СД можно сделать дешевле, но он будет не очень. Можно лучше сделать, но тогда цена неразумно высокая. Поройте в направлении миксовых решений, СД+ЛЛ. Они здесь не особо популярны, но достаточно интересны. Ну, а Сергей уже сидит дискусов в вашей акве. Место под крепление для 8-и ламп можно сразу предусмотреть Но пока 4-х ламп достаточно будет. |
|
#2509078 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey ЭПРА будут под крышкой но в отделном, герметичном отсеке. или вы имеете ввиду температурный режим? |
|
#2509080 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Да, если рассматривать аквариум как игрушку сроком в пол года. |
|
#2509081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang ЭПРА удобно располагать на задней боковой стороне крышки. Там их невидно, но они на крышке, легкодоступны, если крышку снять, а к ней лишних проводов. Как представляете герметичность от паров воды, резиновые прокладки и силикон и на винтах? Место которого обычно не хватает, сколько потеряете. |
|
#2509082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang Как бы помягче... Как "согнуть эти стали" на форуме уже писали 100500 раз. Но каждый раз народ вопрошает. В КАЖДОЙ ТЕМЕ ОДНО И ТО ЖЕ! Скажите на милость - вы, вопрошающие, на самом деле думаете, что Советникам делать нечего, кроме как еще и еще, опять и снова, и еще раз и еще и еще - отвечать на одни и те же вопросы? Да еще разгребать говны за теми, кто пишет "ленточки - это гуд!", "радиатор нафиг не нужен", "китайские светодиоды хорошие", "скрещивать трубки со светодиодами - рулез"! Ну что за фигня, на самом деле?! Уверен, что правила форума нуждаются в существенной корректировке. Написал что-то из этой фигни - предупредили. Написал еще раз - ридонли на неделю. Еще одно такое нарушение - нафиг с пляжа. Только так и никак иначе форум может стать источником информации, а не рассадником заблуждений. Зачем вообще писать критику в ответ на вопрос? вопрос для того и существует, что бы узнать а не для того что бы блеснуть своими знаниями.Вообще-то я знаниями, как вы выражаетесь, блеснул. Причем блещу ими здесь постоянно. Толку, как видите, нет. То есть совсем, вообще. Надоедает дико, если честно. Наверное правильнее было бы начхать. Плетью обуха не перешибешь... |
|
#2509083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KvangИ температурый, в том числе...Но решать вам..... |
|
#2509084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Ну год лампы до замены служат. А сколько раз я их смогу сменить, пока с ценой на приличный СД свет затраты сравняются. Это не один год получится. А вы правда верите, что тот СД свет, что вы купили по наследству и ваши внуки пользовать будут. |
|
#2509086 Нравится Михайлов Саша, Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Сколько мне нужно купить инвалидных колясок, чтобы я на них смог летать, как на ракете? Как вы думаете, штук 500 хватит? Как можно сравнивать несравнимые вещи? |
|
#2509087 Нравится KoRvin
|
|
На премодерации
|
|
Дамир184 Да ну нет конечно. Я же со всех банок ушел от ЛЛ ламп. Хорошие у нас купить просто не реально и как следствие приходится оплачивать еще и доставку. Вот он итог по всем аквариумам - 20к в год. Дорого. Мне очень нравятся люминесцентные 9ки, но дешевым удовольствием данные покупки язык не поворачивается называть. Собрать хороший свет самому вполне реально и как не крути в три года он окупается в отношении равноценного освещения... |
|
#2509088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Инвалидные коляски в виде прожекторов устраивают не всех. А в космос вроде бы неплохо, но как то большинство обходится. Есть много более важных земных трат, чем ракета. Ничем ни разу не посмел подтолкнуть топикастара к выбору автомобиля. Он сам это сделал. Так какого черта вы со своей ракетой теперь лезете. Клиент сорвался? |
|
#2509090 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
DNK 100500 раз? но ближайшая тема которую я нашел на данную тему, а я искал, почти годичной давности (это по названиям темы) а прочитать все все все темы в разделе освещения увы нет времени. Я год назад топовый комп покупал - сей час им, извините, только подтереться можно, ни 1 нормальной чертежной программы с несколькими тысяч компонентов в сборке потянуть не может, что наводит меня на мысль что прогресс и в освещение может присутствовать ( я кстати в стартовом топике это озвучил, и извинился за дубликаты), если вы не довольны повторениями то можно дать ссылку на АКТУАЛЬНУЮ НА ЭТОТ ВРЕМЕННОЙ промежуток времени информацию и помолчать далее. Я не знаю какими правами и обязанностями наделены "советники" на данном форуме, но любой человек, в принципе, должен уметь в обществе общаться, а человек которому дали звание или доверили обязанности должен отвечать этим правилам вдвойне. Если культуры не хватает, то таких людей вообще нужно изолировать от изменение информации, которая доступна людям 0+. |
|
#2509102 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Есть много более важных земных трат, чем ракета.Разумеется. Самая хорошая минимизация затрат на аквариум - вовсе его не иметь. Клиент сорвался?Как вы думаете, если человек спрашивает - что купить - Жигули или Москвич, будет разумно вести речь о том, что BMW лучше? Дело в том, что изначально знаний никаких не просто нет, но, что самое поганое, нет желания их получить. В том числе у вас. Kvang ближайшая тема которую я нашел на данную темуНа какую данную? Ровно ту, что в топике указана? Так мало какая тема о свете в этом разделе обходится без того, чтобы кто-то не вылез с мнением "ленточки - хороши", вы это тоже не видели в соседних темах? Я совершенно точно знаю, что люди видят ровно то, что хотят видеть. То есть пофигу, что написано. Главное - что человек хочет увидеть. Но о ленточках здесь столько написано, что не увидеть постоянно всплывающую эту тему просто невозможно. Я год назад топовый комп покупал - сей час им, извините, только подтереться можноНе покупайте непотребство, не придется менять каждый год. Ровно такая же тема со светом Компу, на котором я сейчас пишу этот текст, шестой год. Со дня покупки ничего не менял вообще. На сегодня наикрутейший настольный комп (если не считать HEDT - это отдельная песня) даже не в два раза быстрее |
|
#2509103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Действительно, где уж мне с тремя классами церковно приходской до конструктора ракет… |
|
#2509110 |
Посетитель
|
|
DNK Во-первых: благодаря этой теме я уже несколько страниц назад понял и отказался от идеи лент (далеко благодаря не вам, если б ответы были только ваши, то я так и не понял бы до сих пор) Во-вторых: проводя аналогию с компом на котором вы сей час пишите - если вам надо что бы аквариум было видно из далека в темноте и вам этого достаточно то вам и достаточно такого компа. у меня на работе еще есть комп с 486 процессором и на нем печатать тоже можно ( если вы не знаете что это за процессор и когда он в ходу то значит вы "ленитесь думать") Дамир184 Человек думает, что обладая определенными знаниями в 1 сфере является А. Вассерманом. Остальные холопы, которые изучают фигню всякую, не нужную человечеству. |
|
#2509112 |
|
На премодерации
|
|
Kvang Именно вы этот сыр-бор развели на пустом месте. Сидеть и спорить время нашлось, а найти ответы на элементарные вопросы (причем далеко не годичной давности) времени так и не уделили. Я не защищаю DNK и его хамство мне так-же порой поперек горла, но по сути он ходячий инфоцентр в этом вопросе. Стоит заметить - совершенно бесплатно помогает "разжевать" тонкости освещения. Собирать всю инфу по кусочкам в сети, вот где понадобится точно куча времени. Пища для размышлений и самообучения, подчеркнете и для себя много нового и понимание к агрессии сдвинется в сторону: Your text to link here... |
|
#2509122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kvang Раз уж тут начали проводить аналогию с компьютерами. Лет несколько назад я в крышки своих аквариумов вставлял ЛЛ с дросселями и стартерами. Только дросселя были не сбоку, а сверху. Сейчас возникла надобность усиления света. Причем у меня из растений крипты и анубиасы, но планируются эхи и, возможно, апоногетоны. Ставить буду снова ЛЛ, но уже с ЭПРА, т.к. такой апгрейд мне выйдет дешевле, ну и плюс ЛЛ на заводе, где на данный момент стоят аквариумы, найти проще. А что касается компов, то печатать в интернете, используя четверку, Вы, возможно, сможете, но советником стать вряд ли. И да, не трогайте Вассермана, он хоть и "медленный", но "танк". Изменено 16.6.18 автор IgorPriv |
|
#2509123 |
Посетитель
|
|
Haupter Я ни в коем случае не сомневаюсь в силе знаний этого человека, ни разу обратного не писал, только если вы всю тему читали, наверно, обратили внимание что никакой полезной информации не написал, а нахамить успел неоднократно. Его бы знания и на помощь людям. Тут очень много ответов уже получилось, как понять кому верить? как понять что человек понимает о чем говорит? как понять к какому мнению следует прислушиваться если свои слова редко кто чем то подтверждает? А этот член диалога даже не попытался дать совет... а хамства то... |
|
#2509124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KvangЯ прекрасно знаю, что это за процессор. Через 3 года после его выхода я увидел первый раз живьём компьютер на его основе и получил диплом программиста. Но если бы я не знал, что это такое - Гугл у меня в наличии имеется. Так что.... Человек думаетВы совершенно не представляете, о чем я думаю. Вы даже не имеете представления сколько мне лет. Вы даже не знаете наверняка - мальчик я или девочка Но, тем не менее, беретеся рассудать о моих мыслях. Не дофига ли на себя берете? Коллеги, стоило упрекнуть товарища в мозговой лени - столько из него наружу полезло - прямо любо-дорого |
|
#2509128 |
Посетитель
|
|
IgorPriv ну я же уже писал что я уже давно понял что лучший вариант это дорогой светильник, но аквариум будет через пару недель, я на нормальные фильтрующие материалы еле наскребаю, на мечту так сказать, что вы предлагаете чтоб аквариум еще год пустой простоял пока я на хорошие светильники накоплю? |
|
#2509130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang как понять кому верить? как понять что человек понимает о чем говорит? как понять к какому мнению следует прислушиватьсяВы снова ленитесь. Причем совершенно феерически. Интересно, как вы думаете - академическая шапочка у некоторых здесь присутствующих - просто украшение? |
|
#2509133 |
|
Посетитель
|
|
#2509134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KvangНе вижу необходимости в таком экстремизме. Как вам уже писал Советник, сейчас есть приличные Т5 лампы - ставьте пока их. Через полгодика определитесь. Если захочется что-то лучше - то вы теперь знаете, что это такое. А не захочется, независимо от причин, так и оставите лампы |
|
#2509136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kvang Вот в том то и дело, что дорогой светильник - это не всегда лучший вариант. Танцуйте от того, что Вы хотите держать в своем аквариуме. Правильно, в том числе и в этой теме, говорят, что свет в первую очередь нужен для растений, а не для рыб. Если Вы решите ограничиться неприхотливыми растениями, то зачем Вам тратить лишние деньги на дорогой светильник. Вам захотелось "поиграть в игру", подбирайте ее минимальную конфигурацию для начала. |
|
#2509138 |
|
Посетитель
|
|
DNK так может если б вы просто, без всяких лишних слов ответили на вопрос я именно к вам и прислушился бы, и тема уже давно закрыта была бы. Я искренне вас поблагодарил бы за помощь и все сделал по вашему совет. ведь это проще и для вас и для меня было бы |
|
#2509139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang ну признайте же, что вы даже не хотели помочь? ну ни 1 сообщения в теме по теме... Люмки или светодиодная лента. Люмки или светодиодная лента. Люмки или светодиодная лента. Если вы обратите внимание, то увидите, что за все эти посты меня благодарили не только обычные форумчане, но и Советники. Им, значит, эта информация ценная, а вам нет? Ну-ну... Буду считать, что вы не затупили, а всего лишь нахамили. Изменено 16.6.18 автор DNK |
|
#2509142 |