Посетитель
|
Люмки или светодиодная лента. (страница 4) |
Здравствуйте!!! |
|
#2508106 |
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Тогда на каком основании вы все время даете советы? Вас же никто не спрашивает, как содержать и разводить лепоринусов. Вот когда спросят, тогда и будете советовать. Михайлов СашаПо-моему вы преувеличиваете. Года 4 у меня когда-то лежали такие стекла на 450л. Не помню, чтобы я обращался с ними очень аккуратно. Полки в холодильнике тоже часто делаются стеклянным. На них еще и банки рядами ставят. |
|
#2508279 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Это те, что из закаленного стекла? Ну да, никакой ведь разницы. На тему преувеличиваю... Да вот как сказать, как сказать... Тут из серии "как с качеством стекла повезет". Для примера: одно (40*40 см примерно) у меня лежит спокойно под крышкой (периодически снимаю, естественно - помыть его, повозиться в акве) и не всегда аккуратно с ним обращаюсь - уже лет 5-6 и хоть бы что, и до этого минимум столько же у прошлой хозяйки аквы. Но при этом еще штук пять или шесть стекол аналогичной толщины и меньшего размера я за последний год-полтора убил, причем в основном это из серии "слегка задел": обо что-то стукнул слабенько, а иногда и вовсе именно что неаккуратно пальцами ударил. "Как это работает" - я фиг знает, но факт остается фактом: четверка в качестве покровника - такое себе... А шестерка и толще хоть и достаточно прочны, но и весят уже изрядно (в случае большой площади я бы это назвал "непотребно"). Изменено 13.6.18 автор Михайлов Саша |
|
#2508287 |
Модератор , Советник
|
|
Михайлов Саша Странно. Я никогда не считал себя особенно аккуратным, но ни одного стекла не разбил. Буду считать, что повезло. |
|
#2508293 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Подозреваю, что тут очень большой вопрос в плане качества стекла, от него все очень зависит... Это я высказался к тому, что стоит о подобных возможностях предупреждать. "Кто предупрежден...", как известно. |
|
#2508296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнПростой - это какой? RGB? Принципиально невозможно получить примерно 20% палитры цветов. |
|
#2508298 |
|
На премодерации
|
|
Андрей финн Все на столько плохо? Зачем еще кому-то желаете того-же? |
|
#2508301 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн у меня три разного цвета.Пультом могу любой выставить.Знаете анекдот про Кая? Кай сидел в чертогах снежной королевы и по её заданию пытался составить слово ВЕЧНОСТЬ из букв П, О, Ж, А. Это ровно в тему анекдот. Невозможно никакими тремя разными цветами составить всю палитру видимых цветов. Наибольший цветовой охват даст как раз RGB (еще раз - если говорить исключительно о ТРЁХ составляющих) и я не ошибся - порядка 20% оттенков такой светильник показать не сможет. Так что "выставить любой" вы не можете никак. Совсем. Без вариантов. |
|
#2508363 Нравится Михайлов Саша, KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ ставлю какой мне нравится и мне по барабану палитра.А РЖБ слишком маломощные.Три разные дают лучший и более видимый результат.У меня они вплотную стоят. |
|
#2508369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет такого цвета, который нельзя получить из трёх-смотрите телевизор, без процентов. |
|
#2508375 |
Посетитель
|
|
Перестал учавствовать в разговоре когда перестал понимать целые предложения состоящие из аббревиатур . |
|
#2508382 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн смотрите телевизорМолодцом. Гуглите "экстраспектральные цвета" и не пишите больше того, о чем не знаете. |
|
#2508384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang Ставьте вместо крышки два http://bioprice.ru/c... (если длина подходит) и не мучайтесь - больше потратите на набивание шишек с диодами. |
|
#2508385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kvang В одной из тем писал, что на 70л аквариум ушло 5 метров ленты 5050. Но...там водяной столб был 33см. У вас 45см. Прислушайтесь к lonelity , он вам хороший совет дает |
|
#2508386 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Как же сложно определиться со светом....особенно когда сам далек от вопроса а мнений так много. То что вы категорически против крышки впринципе понятно было с самого начала, обещаю в конечном итоге рассмотреть этот вариант, но уж очень хочется крышку и 2 таких светильника не дешево выходит. А ЛЛ т5 вообще не вариант по вашему мнению? Изменено 13.6.18 автор Kvang |
|
#2508393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KvangМожно конечно, Osram 865, 830 или 840 - скорее всего, подойдут 80Вт - увы, не знаю длину аквариума. Понадобятся ЭПРА - хорошие для ламп Т5 тоже стоят недешево. |
|
#2508396 |
Посетитель
|
|
#2508397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KvangЛампы 1450мм, думаю можно разместить, смотрите уже по месту. |
|
#2508399 Нравится Kvang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508401 |
Посетитель
|
|
#2508402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang 4х80 будет хорошо. Если растения совсем не требовательные, и с тремя лампами может получится. |
|
#2508406 |
Посетитель
|
|
lonelity Неоднократно вижу советы для покупки оборудования этой фирмы... чем это обосновано не подскажете? качество, цена или их соотношение? Ведь много ламп аквариумных производителей у которых цена в 10 раз выше, они хоть чем то лучше того что вы сей час перечисляли? вдруг разбогатею и куплю себе такие )) |
|
#2508513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KvangЦена и качество. К тому же Осрам купить как-то попроще, Т8 вообще у нас делают. Найдите в сети спектры Dennerle Amazon Day и Osram T5 865 |
|
#2508520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KvangА кто в этих хоромах будет жить?.. |
|
#2508536 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да никого конкретного в планах нет. Всегда восхищался дискусами и очень хотел бы их видеть у себя но понимаю что не потяну из-за лени и занятости. Будет перелив дюрсо, самп на 100л с губками и 8л сера зипоракс из биологии. Т.е. фильтрация норм, думаю кого-нибудь подберу для таких условий. |
|
#2508591 |