Посетитель
|
Макроподы. (страница 5) |
Интересуюсь у уважаеммых коллег: Правда ли что макроподы такие вздорные и кровожадные и будут обижать всех своих соседей? Мне тут отдали 4 маленький см -3 макроподика, я в раздумье с кем их посадить? или лучше |
|
#791606 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Учту, спасибо за совет. |
|
#805781 |
|
Малёк
43
13 года |
|
#806024 |
Модератор , Советник
|
|
Очень хорошие голубые маркоподы, красный не очень, зато форма!!! Особь - это самец, смотрите на спинной плавник! |
|
#806137 |
Завсегдатай
|
|
chipars Это самка. Мелиса, у меня такие как на фото у chipars. Разве это не обыкновенный классический? И что вы имели ввиду сказав красный? |
|
#806194 |
Модератор , Советник
|
|
Это голубые макроподы. Но несмотря на то что они голубые (общий тон тела не бурый, а голубой), красные полосы и плавники есть всё равно, и красный цвет плохой..скорее оранжевый... |
|
#806309 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса У моих общий фон серо-голубой, спинка более серая, хвост насыщено оранжевый. Фотик появится выложу фотку. |
|
#806354 |
Модератор , Советник
|
|
А у классических макров спина бурая. Жаль, что хвосты оранжевые, должны быть красные. |
|
#806381 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Значит, я классических живьем вообще не видел, у меня всегда были только такие. |
|
#806410 |
|
Малёк
43
13 года |
|
Это все голубые макры и других у нас проблема достать. Но вот с этой особью я устал разбираться и нормально сфотать в кругляшке не удаётся. Оно постоянно в кустах, подумал , что дама ввиду того , что после того как у меня они появились было приличное брюшко и надеялся на нерест но самцы загоняли и она стала поменьше и брюхо исчезло практически.Сейчас отсадил в 7 литровый акариум одну для нормальной кормёжки , чтобы набрала сил.А икра в лужах, там рыб нетуСегодня постараюсь сьездить опробывать |
|
#806591 |
Малёк
43
13 года |
|
сообщение МелисаЯ сейчас сбегал к брату, у него оставшиеся два маленьких макрика, там их не гоняют и они подросли за месяц, так у них тоже удлинёный немного плавник.Получется у меня 5 самцов всё пошол вешаться, где я им столько самок найду. |
|
#806593 |
Модератор , Советник
|
|
Отадите на пару недель рыбку, в которой сомневаетесь и кормите получше - станет тако йже красивой, как и другие самцы, а то они её обижают, не дают вырасти. |
|
#806854 |
|
Посетитель
|
|
Вчера забирал товар у поставщика(Галактик, Бригит, Кристаллов)он просил меня узнать кой-чего. |
|
#815337 |
Модератор , Советник
|
|
Вы имеете макроподов окраса Super Red? |
|
#815872 |
Посетитель
|
|
Ну как вам сказать... |
|
#816073 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ага, по ссылке именно супер реды. |
|
#816701 |
Посетитель
|
|
Мелиса Ого, если все Super Red такие "красавцы" как на этой фотке, то очень несимпатичные рыбки. Хотя конечно о вкусах не спорят. |
|
#816810 |
Модератор , Советник
|
|
ИМХО, супер реды красивы - держу их, вживую они выглядят здорово! |
|
#816814 |
|
Посетитель
|
|
Тоесть как такового красного макропода нет?Есть только цветовая вариация под названием Super Red? |
|
#817301 |
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
Мелиса Абсолютно солидарна с Мелисой, реды очень красивые рыбки у самой десяток таких в акве плавает. |
|
#817734 |
Модератор , Советник
|
|
Dimon Hell: |
|
#818048 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#818057 |
Посетитель
186
12 года |
|
Сбылась моя мечта)) купила-таки макроподов голубых) бледные совсем правда (скорее даже просто голубые), но все равно я рада)) они сейчас сантиметра 4-5 с хвостом, маленькие еще, да? Возникли вопросы... кормить их нужно так, как и всех рыб - 1 раз в день? температура в аквариуме 24 градуса - это нормально? аквариум 50 литров - 6 штук макров - не много? наблюдать за ними очень интересно, ампулярий, кстати, не поедят? правда они у меня большие... но рассматривали, пытались охотиться немного |
|
#824129 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои пожрали всех меланий( и слава богу). Они вообще жрать у меня очень любят Кормлю как всех - по немногу раза 2-3 в день. |
|
#824684 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
КысКысыч мои мелании пока живы вроде бы)) да и макрики пока наверное осваиваются, ведут себя тихо-мирно, ттт двое из них точно самцы, а вот по поводу остальных как-то непонятно мне еще... будет смешно, если все окажутся самцами, придется их как-то расселять и самок искать кормлю пока sera vipagran, так как Tetra для улучшения окраса в магазине не было живого мотыля поели с удовольствием сегодня, еще купила мороженую дафнию, ее так и давать, или размораживать надо? |
|
#824712 |
Модератор , Советник
|
|
Дафнию не надо развмораживать, у серы есть корм Sera San для улучшения окраса. Кормита раз в день, апулярий они съедят. |
|
#826130 |