Посетитель
|
Макроподы (страница 2) |
Ура! К нам в город завезли макроподов. Сто лет о них мечтала! |
|
#691672 |
Модератор , Советник
|
|
Маленький макр гуппи объест. |
|
#692625 |
|
Посетитель
|
|
xpom000 Я уже отсадила ночью тех, которые поменьше, теперь средний бьет маленького. Блин, "не было у мужика заботы, купил он себе петуха". Сейчас посажу назад. А если я еще макроподов докуплю, ситуация изменется? Травы куплю обязательно |
|
#692732 |
Посетитель
|
|
Мелиса Да вроде пока только маленький сидел все было в порядке. Я сначала одного его отсадила, потом смотрю - большой среднего бьет, я и его отсадила, так он весь такой несчастный стал маленького долбить и петухи ему не нравятся. Сейчас посажу всех вместе и пусть делают что хотят |
|
#692734 |
Посетитель
|
|
и еще вопрос нарисовался: у них самки тоже агрессивные, или только самцы? |
|
#692744 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение SurmelenaНаверняка перед покупкой почитали про макров. Что ж теперь расстраиваться! У меня с ними постоянные нересты и постоянные побоища. Аквас интерьерный, в коридоре, на самом виду. И постоянно то с бельмом под глазом, то с чешуёй выбитой. Приходишь домой и начинаешь - отсаживать, подлечивать и т.д. Причём даже докупив к 6 взятым у Мелисы ещё пяток(+ несколько подросших самосевом мальков) - облегчения не вышло. В общем моя нервная система не выдержала - раздал макров. Хотя, учитывая полностью заросшую банку и большое количество, надеялся на лучшее! Правда, по отзывам, у многих всё нормально. Мне, видать не повезло! Вот в таком безобразии они по-любому находили друг друга и начиналось, блин! Изменено 21.11.08 автор and_rew |
|
#692834 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самки тоже могут быть агрессивными. |
|
#692854 |
Посетитель
|
|
Мелиса а это когда-нибудь изменится? Или они всеравно друг друга перебьют? |
|
#692890 |
Модератор , Советник
|
|
Сложно сказать...у них всё очень индивидуально... |
|
#692896 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса так может еще докупить 3 рыбины? |
|
#692905 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение SurmelenaНу, до смертоубийства у меня не доходило - только травмы. Но мне жалко рыбу, сразу бросался лечить. Хотя один раз плюнул, оставил плавать с бельмом.(жены-дочери дома не было) За несколько дней всё само прошло, но у меня УФ стоит. Так что, если постоянные разборки в аквасе не напрягают - можете не переживать. Кстати и у друга сейчас живы-здоровы все, но у него банка огромная, верх свободный от растюшки, с течением от флейты(верх постоянно рябит), и температура в банке до 24 максимум. У меня ниже 26 не опускается. Возможно из-за этого и были проблемы. |
|
#692915 |
Посетитель
|
|
Surmelena Докупайте еще рыб если есть возможность и докупайте растений, чтобы из было много на фото виден доминирующий самец, хотя он не мешает охранять личинок другому самцу в дальнем правом углу акваса и изгоняется оттуда с позором остальные разбрелись по аквариуму, у каждого есть "своя зона влияния". В правом нижнем углу два вуалевых коридораса, причем один альбинос, читал что маркраподы по отношению к нему могут быть агрессивны, мои его полностью игнорируют. Удачи в содержании... |
|
#692937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда купил сегодня в аквас 3 радужниц, через несколько часов включаю свет и вижу-2 радужницы мерты без глаз уже и одна плавает ещё без одного глаза: (макроподы постарались: ((((я не думал даже что они такие злобные! |
|
#693424 |
Модератор , Советник
|
|
Они не злобные, просто они хищники. |
|
#693478 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) От если бы я такое сообщение месяц назад прочла, у меня бы рука не поднялась радужек купить. Вы уверены, что это сделали макры? Все индивидуально. В моих 120 мирно живут 12 макров и 4 взрослые радужницы, игнорируя друг друга. И только гирик открыто терроризирует всех, напрочь забыв, что его дом под корягой. Бывает, правда, чешуя выбита, но на это стерилизатор стоит. Не все макры хищники! Хотя я очень понимаю, что сейчас чувствует Surmelena. Не отчаивайтесь, вы их полюбите Просто нужно эмпирическим путем найти оптимал для вашей конкретной ситуации. А по сути - в моих 25л у пары тоже была постоянная бойня, мне кажется, если докупить сейчас еще рыб, не определившихся по полу, это может добавить проблем, тем более, вроде, растючки не густо. Изменено 22.11.08 автор Yelissa |
|
#693658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yelissa Кроме макроподов есть 3 еллоу совсем маленькие: (не думаю что они могли выбить глаза!А остальные точно не могли: ( |
|
#693773 |
Посетитель
|
|
Yelissa тогда что же делать? Еще рыб не докупила, так как их уже просто нет, сказали привезут на следующие выходные, но я как на зло оба выходных работаю! Большой макропод забил среднего, тот уже полубоком стоит на верху аквариума |
|
#693949 |
Модератор , Советник
|
|
Yelissa, так у вас 12 макров, у них и своих разборок хватает, да радужниц просто "руки" не доходят... |
|
#693963 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
NOX(sanek) То же хочу выступить в защиту макроподов. Я их очень полюбила и теперь прощаю все их выходки . Когда молодые макроподы стали подрастать, то начались стычки между собой, причем не понять кто самец, а кто самка, воюют все, но не до смертоубийства, и выбитых глаз нет. Даже большому самцу пришлось доказывать, что он главный. Он как раскроет свой хвост как веер, так аж прямо дух захватывает, до чего красиво!!! Хвост блёклого красного цвета, а какая форма!!! (У меня супер реды) За это можно всё простить , но лечить ранки конечно же приходится. А разве бывают идеальные рыбы? Я вот цихлид на макроподов сменила и не жалею, это просто моя рыба оказалась. И соседей надо к ним аккуратно подбирать. У меня сидят с пецилиями ( 3 самки и самец). и друг друга не трогают. Пецилии регулярно приносят приплод, причем малек вырастает прямо в аквариуме. Ну конечно, наверное не все мальки выживают, но мне много и не надо. За два месяца уже десяток маленьких пецилий по аквариуму шныряют и макрики их не трогают! Так могут пугнуть, если те на дороге попались и всё! И еще в этом аквариуме живут две креветки макробрахиума, тоже макры их не трогают. Креветки выросли уже до 5-6см в длину и могут сами макроподам дать отпор. Причем растительности в аквариуме не очень много. |
|
#693976 |
Посетитель
|
|
Surmelena Ну по ситуации пока вроде ничего не сделаешь, кроме как купить кучу роголистника и сделать в акве непролазные заросли. Дайте объявку насчет травы, наверняка земляки найдутся, поделятся. То, что рыба набок кренится, возможно просто демонстрация подчинения доминантной особи, они еще как умеют тряпочками прикинуться. Следите за состоянием чешуи, если сильно побит, отсадите. |
|
#693990 |
Посетитель
|
|
спасибо всем огромное!!! |
|
#694061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuli Мне они тоже нравятся красивые рыбки: )просто не думал, что они задолбят за несколько часов новых рыб! причом макры у меня ещё не большие! |
|
#694152 |
Посетитель
217
12 года |
|
NOX(sanek) Вы не сказали какие у Вас макроподы. Макроподы то же разные бывают. Вот например у меня и у Yelissa макроподы: Macropodus opercularis Super Red. А этот вид считается более мирным, чем классические макроподы. Так же более миролюбивым характером отличаются альбиносы. http://www.aqa.ru/ro... Мне, честно говоря, хватает агрессии супер редов и заводить классических не хочу, даже не смотря на их красоту. Мирный я человек |
|
#694280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuli у меня классические как у xrom000 на верху в фотке: ) |
|
#694792 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Surmelena |
|
#696199 |
Посетитель
|
|
Yuli если честно, то я не имею понятия какие они. На рисунках таких не встретила, или они еще не доросли. Светло-голубые с красными полосами (но не такие как на рисунках) и хвост у них почему-то в форме сердечка, а плавники длинные |
|
#696218 |