Посетитель
|
Макроподы (страница 3) |
Ура! К нам в город завезли макроподов. Сто лет о них мечтала! |
|
#691672 |
Посетитель
|
|
Мелиса Блин, насчет того, что "они не злобные" вопрос всетаки спорный. За ночь убили 2 взрослых сомиков! Жалко. |
|
#696351 |
|
Модератор , Советник
|
|
Surmelena, скорее всего у вас классические макроподы. Они хищники, хотели есть, вот и убили сомов...нельзя их в этом винить... |
|
#696585 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение МелисаВинить-то точно нельзя. Но вот здоровая рыба почему-то постоянно голодная |
|
#696615 |
Посетитель
|
|
Surmelena И все же я настаиваю, 30 л - мало. Для их темперамента мало. Дайте им заросли хоть чего-нибудь, пока они и друг друга не поубивали. Сочувствую и понимаю... |
|
#696802 |
Посетитель
|
|
Yelissa А я больше и не добавляла. Самого маленького подселила в аквариум к гуппешкам, петухам, меченосцам. А двое живут в полном одиночестве в 30 литрах. Даже всех улиток съели! Травы посадила очень много. Умные они очень! Когда лидер подплывае, чтобы напасть на меньшего, то тот переорачивается на бок и дохлым прикидывается. Интересно так. Смеемся всей семьей. И дочка их обожает. |
|
#698213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уживутся ли САЕ с макриками? |
|
#699658 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Мои макры живут с гиринохейлусом, на него им всеравно, может за это гирик сильно не любит макров. САЕ спокойнее, но они стайные. |
|
#699660 |
Посетитель
217
12 года |
|
NOX(sanek) У меня то же целая "толпа" макроподов прекрасно уживается с 1 САЕ. САЕ не обязательно должны содержаться в аквариуме стаей. Они прекрасно живут и по одиночке. Причем я встречала много упоминаний на форумах о том, что порой САЕ даже вдвоем не уживаются, а только по одиночке. У меня жил один САЕ в аквариуме с макроподами, я решила, что скучно ему одному и купила ещё одного САЕ. И тот САЕ, что жил раньше в аквариуме просто загонял новичка, даже кушать ему не давал. И пришлось отсадить новичка САЕ в другой аквариум. Теперь прекрасно живут по одному в каждом аквариуме. Хотя знаю, что бывает живут САЕ дружно и по двое и целой группой. Изменено 3.12.08 автор Yuli |
|
#699746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuli возможно это зависит от того, когда сае были посажены в аквас-сразу вместе или через какое то время ну и от объёма конечно же!: ) |
|
#700299 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Мелиса, а Вы зря присваиваете макроподам звание ХИЩНИК. К классу хищников относятся совсем другие рыбы, те которые убивают ради пропитания. Макроподам подходит класс БОЙЦОВЫЕ скорее уж. А почитал тут тему - не знаю о чем тут разговор - напихали в маленькую акву макроподов и удивляются что они кого-то убивают. Да они убивают из-за жизненого пространства!!!!! Не потому что твари, хизники или еще прочее. Купите им нормальный аквариум, засадите растениями, купите стаю от 6штук и они никого трогать не будут. У меня в 200литровой акве даже между собой не дерутся уже несколько месяцев. А в 50 литрах знаете какие бои были - чешуя летела во все строны. |
|
#706795 |
Посетитель
|
|
vsergey Ну, не знаю, не знаю... у меня в 30 литрах прекрасно живут 6 взрослых макраподов 2 коридораса и маленький анцитрус, а в 15 литрах четверо подростков, и там и там нерестятся, полные аквасы мальков , обходится без смертоубийства и ранений, им самое главное создать условия для разделения территории (много травы и укрытий). Тут наблюдал как взрослый макрапод охотился на молодую ампуллярию - хватал ее в рот и "с разбегу" разбивал панцирь об стекло вне сомнений хищник |
|
#706950 |
|
Посетитель
|
|
сообщение xpom000 Золотые тоже прекрасно жрут ампулярий, это не значит что они хищники -)))))))) А в увас видать исключительные макроподы, что редкость. В 99 процентах случаев в 30 литрахз там уж все друг друга перестреляли |
|
#706967 |
Модератор , Советник
|
|
Я часто держу макров в 30 литрах, и знакомым советую. И не было случая, чтоб в таком объёме 3 пары ссорились. Живут тихо-мирно. |
|
#707481 |
Посетитель
|
|
МелисаСкажите, а 30 литров - это чистый объем? За вычетом грунта и всего прочего? Нравятся макроподы, но для большого аквариума нет места. |
|
#707541 |
|
Новичок
9
Москва 7 года |
|
А можно в аквас 26 литров с рыбонаселением: 5 неонов, 3 фантома и два коридороса подсадить одного макропода? Может один он не будет агрессию проявлять, или наоборот? Дело в том, что у меня нашествие улиток, никак избавиться не могу. А так и польза, и красота. |
|
#708010 |
Модератор , Советник
|
|
30 литров это заявленный производитем объём аквариума. |
|
#708016 |
Новичок
9
Москва 7 года |
|
сообщение Мелиса Жаль...Спасибо за ответ. |
|
#708026 |
|
Посетитель
|
|
МелисаПонятно, спасибо |
|
#708163 |
Постоянный посетитель
|
|
вопрос такой: уживутя ли макроподы с неонами и данио рерио? не пожрут? |
|
#709305 |
Посетитель
|
|
Falcon_Fighter Макраподы-то точно уживутся , а вот уживутся ли неоны и даньки с макраподами вопрос неоднозначный (я не пробовал не знаю...уж больно они нежные), но думаю что если выращивать с мальков (макраподов) вместе с неонами и даньками, то есть шанс что уживутся нормально. Все изложенное ИМХО. |
|
#709334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хе... так обо что и вопрос... то, что гонять будут, пусть гоняют, лишь бы не жрали, от этого неоны в стайку собьются |
|
#709345 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелкие данио, харацинка и расборы очень хорошие рыбки, такие красивые, маааленькие, нежненькие. |
|
#709361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Агрессивные макроподы однозначно схомячат всякую мелочь-на личном примере убеждался в самые короткие сроки причом уничтожат |
|
#709401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кароч, пока тут вы думали с ответами, я взял, таки, парочку. и вот уж фигушки! нифига они не обращают внимания ни на неонов, ни на тем более данио. да и в рот оне им не пролезут по любому. у меня ж аквас не 30 литров ни разу, потому рыбсы растут так как им положено. проблемма появилась другого плана. на самца набросились суматранцы, словно скинхэды какие то. я как раз недавно приобрел 8 шт молодняка. так они стаей и плавают во главе с 4мя взрослыми. дружно дерутся, дружно нападают на кого нибудь, дружно траву щиплют. такие же у меня одного скаляра в сое время загрызли до полусмерти, хотя рядом плавали еще 5 таких же... че-то этим шпанюкам не понравилось в макре... пришлось отсадить, благо самочка уже пухлая, так мож сразу икру метнут |
|
#709519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Falcon_Fighter макроподы и суматранцы рыбки несовместимые а какие у вас макроподы?я сегодня пересадил своих в маленький аквас, так вот там сидели ещё 4 минора, через минут 20 один минор плавал уже без глаз |
|
#709520 |