Посетитель
|
Макроподы (страница 4) |
Ура! К нам в город завезли макроподов. Сто лет о них мечтала! |
|
#691672 |
Постоянный посетитель
|
|
да обнокновенные. красные вертикальные полосы по голубому фону. вот еще что интересно, отсадил я их в 10 литров, думал, что как обычно в таких случаях бывает, самец оклимается и начнет самочку гонять. нифига подобного, ну максимум жабры распушит, но не более. ну очень он мне нравица. |
|
#709573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Суматранцы, тетрагоноптерусы и все такое прочее, такие хорошие рыбки... красивые, веселые, шустрые бодрые, одно удовольствие смотреть как они носятся толпой, кусь, кусь все что плохо (и хорошо тоже) торчит... ну там растения ценные, хвосты гупей, макроподов всяких тоже надо подстричь... заботливые такие. |
|
#709644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegt альбиносные формы тетрагоноптерусов не так уж любят кусь кусь: ) |
|
#709652 |
Модератор , Советник
|
|
Макры могут и не сразу побить неонов и данио, но рано или поздно они это обязательно сделают. |
|
#709719 |
Постоянный посетитель
|
|
барбусня- хулиганы, это правда, но тем не менее их логику сложно понять. у меня были 6 взрослых скаляров, но грызли они только одного из них, причем пахана. но макропод себя ведет несколько иначе чем скаляр, который покорно все терпел и заваливался на бок. макр реально отбивался от них, и за целый день ему не было нанесено повреждение плавникам. думаю, что роль свою сыграло природное любопытство барбосов. посмотрим, отнерестятся, попробую их снова отсадить в общий аквас. а кстати, если увеличить поголовье макров, это поможет рассеить внимание барбосов? может макры сами начнут барбосов гонять? |
|
#709766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Falcon_Fighter макры не начнут гонять барбосов макрам просто будет фигова и их звостам...я пытался нескоко дней подержать еллоу с макрами-пришлось в срочном порядке отсаживать!суматранцы ещё те хулиганы! |
|
#709787 |
Постоянный посетитель
|
|
да, млин((( придется отсаживать. вот сволочи! более того, макара гоняет пуще барбусов гурамка, которая меньше его в 1,5 раза! вот незадача. а вы говорите драчливые макры!((( |
|
#712566 |
Модератор , Советник
|
|
Макры драчливы, это точно. Но они не глупые и не будут драться с тем, кто сильнее. |
|
#712649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
седня глянул, вроде вылез уже из гла. видно барбусне он надоел. и плавники в общем то целы, на гураму уже презрительно смотрит. она то дура думала, что он от нее бегает, а он то от скинхедов полосатых, а она ка тот комар, который слона бил... |
|
#712748 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, а в 25-30 литров 2 пары макроподов и штуки 4 коридорасов панд можно? |
|
#732702 |
Модератор , Советник
|
|
Можно. Порядок посадки значения не имеет, главное чтоб было много живых растений, коряг. |
|
#732781 |
|
Посетитель
|
Макроподы шикарны! (страница 4) |
Когда-то давным давно когда еще учился в школе были у меня макроподы, если даже муху с оторанным крылом брошенную в акуву! Настолько агрессивны и грациозны, что с ними могли жить только цмхлозомы чернополосые. Так как не понятно было кто из них хищник еще тот С течением времени и с перездом любовь к "лабиринтовым" не пропала! Только перешол на менее агрессивных, Благодоря форуму и статьям этого сайта, и всем людям, что тут делятся опытом у моих питомцев все хорошо, удачно пережили переезд в большую акву и поселился с ними Лабео А макры это супер рыбы осовебнно если их кормить живым кормом (трубочник, гамарус, охотно кушают мелко порезанное мясо!) Желток! |
|
#755096 |
Модератор , Советник
|
|
В рацион макроподов обязательно нужно включать каротинсодержащие корма, без них они будут бледными. |
|
#755231 |