Посетитель
|
Макроподы |
Ура! К нам в город завезли макроподов. Сто лет о них мечтала! |
|
#691672 |
Посетитель
|
|
Surmelena Ну если добавите химии для запуска (Бактозим, Нитревик) то можно и серез сутки, но лучше запустить по ToDo: Запуск аквариума. Мелиса рекомендует на 30 литров 3 пары - 6 штук. Подселить можно крапчатых сомиков (коридорасы?) Траву покупайте любую (какую найдете кроме откровенно капризной и светолюбивой) и как можно больше. Изменено 20.11.08 автор xpom000 |
|
#691686 |
|
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение xpom000Ну, с моей, скромной, точки зрения - излишество это! Запуская маленькие баночки, при наличии большой, вообще не парюсь. Зачем ждать? В карантинник рыбу сажаем - ждём разве? А новый аквас со старой водой - тот же карантинник! Я снимаю с сифона решётку, поглубже просифонил старый - грунта со стакан вылетело. Всё в новый, грунт новый-старый перемешал, быстрорастючку из той же банки воткнул, маленький фильтрик врубил, чтобы муть собрать, рыбсов запустил. По тестам никогда никаких аммиаков-нитритов не вылезало. Всё по времени менее полчаса. Все живут и здравствуют. Вот недавно запустил |
|
#691740 |
Посетитель
|
|
xpom000 5 л новой воды было с AquaSafe. сейчас добавила TetraVital. Все, бегу за рыбой |
|
#691805 |
Посетитель
|
|
xpom000 а сомиков до макроподов запустить или после? |
|
#691806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Surmelena Да не нужна Вам эта химия, половину объема со старого акваса сливаете - 25 литров, потом дольете, еще пять, день аква постоит ничего не случиться, просто обычно бывает завезут интересную рыбу, сразу в магазин, о потом начинаются вопросу почему рыба дохнет, да потому что стрес у нее был, дайте ей немного отойти постоять так скажем в магазине с неделю, купите потом |
|
#691810 |
|
Посетитель
|
|
bolka так у меня 20 литров аз старого акваса и только 5 свежей. Уж очень хочется сейчас купить ... Да и завезли их мало... |
|
#691813 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение SurmelenaПока переводите на свою воду, купите в аптеке кору дуба, заварите и подкрасьте воду в новом аквасе. Погуще растюшке навтыкайте, роголистнику пучок, чтобы еле пролезали, и не врубайте свет. Макры в полутьме да в куче укрытий, намного быстрее адаптируются. У меня, при таком же раскладе(только банка 15 литров), уже на следующее утро 2 гнезда было по разным краям акваса |
|
#691932 |
Посетитель
|
|
Ну кому как, а я приверженец запуска аквариума "по правилам" (каратнинный аквариум не в счет, лично у меня в нем грунта нет). |
|
#692131 |
|
Модератор , Советник
|
|
xpom000, кубики сами клеили? |
|
#692157 |
Посетитель
|
|
and_rew а если я свет не буду включать, растениям это не повредит? |
|
#692164 |
Модератор , Советник
|
|
Они не будут расти и погибнут. |
|
#692169 |
|
Посетитель
|
|
xpom000 купила 3 макропода - 2 самца и 1 неизвестно кто (это так в магазине сказали - маленькая еще рыбка) и 2 совсем крошечных сомиков - около 1 см. Так как в принципе, карантинить нужно всех - этот вопрос отпал сам по себе. Посадила всех в новый домик. |
|
#692171 |
Посетитель
|
|
Мелиса но тут же написали, что быстрее приживутся?! Так что делать-то? Включать или нет? Сейчас включен. Сомы плавают - им нравится, один макропод тоже неплохо себя чувствует, а два других, которые поменьше спрятались в траве. Еще вопрос: при условии, что аквариум запущен вчера, трава с рыбами посажена сегодня (я так понимаю, завтра вода должна помутнеть) их кормить нужно, или нет пока? |
|
#692172 |
Посетитель
|
|
Мелиса Да сам, думаю это заметно , первый опыт так сказать... Сегодня запустил кубик на 15 литров (25х25Х25) под макраподов, докупил тут четырех мальков, хочу чтобы в 30 литрах парами были, а то когда выросли оказалось что 4 самца и 2 самки. Изменено 20.11.08 автор xpom000 |
|
#692174 |
|
Посетитель
|
|
Surmelena Я думал Вы сомов хотите из 50 литров пересадить. and_rew Вам советовал свет не включать чтобы рыбы не стрессовали после пересадки на полдня-день, ну а уж если включили, то теперь уже данная рекомендация потеряла актуальность. До завтра лучше не кормите, потом маленькими порциями. |
|
#692179 |
Посетитель
|
|
xpom000 да я так и хотела - сомов своих пересадить, но подумала, что у меня 2 самки, а самцов нет. Решила взять еще 2, надеюсь самцы попадутся. Они в принципе, маленькие, им места много не нужно, пускай плавают. |
|
#692184 |
Посетитель
|
|
а подскажите еще пожалуйста: купила траву разную (я в ней совершенно не разбираюсь), и взяла кустик кабомбы (так продавец сказал). Так вот, я её стала сажать, а она рассыпалась на мелкие кусочки. Теперь они лежат на дне, а я не знаю убирать их, или это так и надо? И сам кустик плавает по поверхности - его попытаться посадить, или выбросить? |
|
#692187 |
|
Посетитель
|
|
Surmelena Кусочки выбросить, а сам кустик посадить, если осталось что сажать... и если это кабомба... |
|
#692262 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение SurmelenaНу это Вам уже объяснили. Макров сажать надо было без света. Как правильно xpom000 пишет - для ускорения адаптации. Как макры начнут нормально плавать - можно включать. На растения такая короткая "ночь" никак не повлияет. Сразу никакая растюшка не приживается. Только из того акваса, откуда вода взята. Купленная по любому адаптироваться будет. И листья может скинуть, и загнить. Неизвестно в каких условиях, в какой воде, с какими удобрямсами её растили, но наверняка у Вас нет и одной сотой тех условий, что нужны для выгонки травы на продажу! У меня в доме ребята профессионально растят - на птичке торгуют. Вроде вода одна и та же, совет всегда получишь, а вот что-то нормально, а что-то не приживается. сообщение SurmelenaДоминат определился Вполне возможно, что он их и дальше будет в траву загонять сообщение Surmelena аквариум запущен вчера, трава с рыбами посажена сегодня (я так понимаю, завтра вода должна помутнеть) их кормить нужно, или нет пока?А с чего это воде мутнеть, ежели она из работающей банки????? Ну только, ежели слишком много корма набросаете. Я рыбсов кормлю чуть-чуть. Так адаптируются легче. Но можно и без корма.....хотя макров бы я покормил чем-нить вкусеньким Можно попробовать - бросить одного мотылька мелкого и посмотреть на реакцию. Ежели схватит(а куда он денется ), то немножко бы добавил. |
|
#692278 |
Модератор , Советник
|
|
3 макра скорее всего передерутся в 30 литрах! |
|
#692297 |
|
Посетитель
|
|
xpom000 Что-то я уже не уверена, что это кабомба. В инете посмотрела на картинках, так она красивая, пушистая, ярко зеленая! А у меня что-то непонятное... Стебель, а на нем много листочков(или как они называются), сверху вроде пушистая, а так ... ерунда какая-то болотного цвета. Я это что-то наверное выкину. |
|
#692385 |
Посетитель
|
|
Мелиса Так вы же говорили, что даже 6 можно (3 пары). Или плохо им без самок? Один точно прижился, он уже гнездо строит (я так думаю, а может просто пузыри пускает. Завтра напишу), а за двоих очень переживаю. |
|
#692387 |
Посетитель
|
|
#692429 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Surmelena Тут весь "фокус" в том, что если их (макраподов) мало, то доминирующий (сильный/агрессивный) может забить остальных (слабых), и чем их (слабых) больше, тем больше рассеивается агрессия (каждому достается по чуть-чуть) поэтому и оптимально 6 шт. -3 пары, большему количеству в 30 литрах уже тесно будет. Отсаживать не надо, лучше добавте еще растений плавающих (роголистник, наяс, пистия, лимонобиум, папоротник, элодея), чтобы им было где друг от друга прятаться. |
|
#692462 |