Малёк
|
Макроподы всех окрасов и видов. (страница 10) |
Добрый день форумчане! |
|
#2311220 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3132189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3134933 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Constantin_Kя правильно понимаю, что макроподов лучше содержать в мутной воде с большим количеством взвесей и плохой видимостью? И ещё, можете подсказать глубину канала? Угри - это змееоловы? |
|
#3134935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965И ботинки после улицы там споласкивать, они любят грязь. |
|
#3135009 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Давайте вы не будете содержать макроподов! А то уже прям страшно за их судьбу. Рыдаю. Пока не могу определиться, от печали или от смеха. Да простят меня администраторы. kotoshki Роскошные!! |
|
#3135012 |
|
Модератор , Советник
|
|
Натали1965 Только если вы хотите их напихать много в меленький аквариум, чтобы они друг друга не видели. Ну и заодно вы их тоже.
В дождливый сезон наверно метра полтора, а в засуху сантиметров 30-50, либо вообще 0. Угри - это угри. Скорее всего относящиеся к семейству Болотных угрей (Synbranchidae). |
|
#3135014 Нравится kotoshki, Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
|
|
#3136356 |
Модератор , Советник
|
|
kotoshki, откуда такие красавцы? |
|
#3136902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3136913 |
Модератор , Советник
|
|
У меня тоже пара таких, пока не отметали. |
|
#3137832 Нравится kotoshki
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Constantin_K Ежедневный квест называется:"найди и сосчитай всех рыбок, креветок и улиток в дебрях аквариума". А это далеко не так просто. Так что, если я их не так часто видеть буду, не страшно. Главное, чтобы им было комфортно. Креветос иногда месяцами не показывается. Реально очень хочу макроподов, но они гуппях не съедят? |
|
#3137890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Саша, а у вас такие же, или апельсиновые? У меня вроде красные гладкие. Но , возможно, это не точно))))) Вот эти макры очень не дружелюбные друг к другу. Вечно выясняют отношения, гоняются, дерутся. Мир только при кормежке))). Но они все равно самые любимые. Изменено 27.2.24 автор kotoshki |
|
#3138216 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Не не не , вам макроподов не надо - они и гуппи съедят, и креветку последнюю, а ряску хрумкать не будут. |
|
#3138269 Нравится Kori
|
Модератор , Советник
|
|
#3138477 |
|
Посетитель
|
|
Почему в выводке пары обычных макроподов где-то четверть, а то и треть имеет выраженный голубой окрас? |
|
#3142386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142437 Нравится Kori
|
Модератор , Советник
|
|
Значит предки были голубые. |
|
#3142566 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. У меня от пары рыжих макроподов вышел какой то проброс - белые с рыжими полосами, слегка переливающиеся бирюзой. Таких примерно треть в выводке получается. Посмотрим что вырастет. Брал молодь красных недавно (как выше выкладывали) - безумно агрессивные рыбы. Им от силы месяца три. Одного корри насмерть, другому выбили глаз. Изловил и отдал в зоомагазин. Кстати они сейчас не редкость - их в Перми разводит Д. Бизяев. У Андрея Ивановича есть видео оттуда свежее - там целый бассейн этих макроподов. Изменено 2.6.24 автор unclerawo |
|
#3153204 |
Посетитель
|
|
unclerawo Странно. По мне так на редкость флегматичная рыба, когда дело не касается выпрашивания жратвы. Может, потому что я их держу в большом количестве. Сдуру поднял два гнезда мальков и некоторые увы затянулись, плюс макроподов сложно пристроить даже в Москве, тем более классику. Из криминала было замечено, что на рыбе сравнимых размеров они часто оставляют следы спереди от спинного плавника, независимо от того, другой это макропод или, скажем, фантом. Как правило, выбита одна чешуйка и ран на рыбах я никогда не видел, постучу по дереву. |
|
#3153561 |
Посетитель
|
|
#3170209 |
|
Посетитель
|
|
StDin Вообще, у меня стойкое впечатление, что черный макропод тоже самец, и они просто охраняют одно и то же гнездо, что не делает ситуацию менее дикой. |
|
#3170234 |
Модератор , Советник
|
|
Такое случается. Гомосексуальность может быть у всех видов животных. Можно украсть фоточки? |
|
#3170920 |
Посетитель
|
|
Мелиса Можно, но дело тут не в гомосексуальности. Тут натурально два самца, которые охраняют одно гнездо с икрой. Гнездо, кстати, развалилось к концу дня. Охранники из них получились так себе. |
|
#3170924 Нравится Мелиса
|
|
Посетитель
|
|
Все-таки мирность красноспинных сильно преувеличена. Дерутся они крайне редко, но если уж подерутся, то выдерут изрядный кусок чешуи или губы друг другу попортят. Тем не менее, изодранных в лоскуты плавников или ран на коже я за время содержания не встречал, слава Богу. Некоторое время назад выловил в углу аквариума трех мальков, сейчас тусят с выводком голубых в 20-литровке. Ах да, на других рыб им абсолютно пофиг. Даже стайку огненных барбусов я отдал не из-за конфликтов, а потому что носясь по всей акве они постоянно сталкивались лбами с макрами, на что физически неприятно было смотреть. Изменено 24.10.24 автор StDin Тем временем в остальных аквариумах... |
|
#3177247 |
Посетитель
|
|
#3184982 Нравится Валера луганск, afedorow
|