Малёк
![]() |
Макроподы всех окрасов и видов. (страница 9) |
Добрый день форумчане! |
|
#2311220 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Да они едят, но так, поклюют немного и все, даже с листьев потом не собирают, а улитками и креветкой пузо набивают только в путь. |
|
#3107949 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
StDin Я кормлю заморозкой мотыль и артемия. Коретру тоже любят. Сушку тоже едят, но даю сверхредко. Сера Випан. На сушке хороших красиво окрашенных макров не вырастить. |
|
#3107950 Нравится kotoshki
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StDin Своих кормлю живой и замороженной коретрой, замороженным мотылем, циклопом, артемией. Хорошо едят сушку Hikari. |
|
#3107994 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недавно сделал прополку из-за изросшейся в конец людвигии и в пропали густые заросли. Неожиданно из-за этого количество стычек и выбитых чешуек практически сошло на нет, вся стая вместе клянчит корм, в остальное время лениво шатаясь по банке. Шугают друг друга, но редко и без энтузиазма. |
|
#3109658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3112813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как выглядят самки красноспинных макроподов? У меня нет ни одного без лучей на плавниках, неужели все десять самцы? |
|
#3122897 |
Свой на Aqa.ru
|
#3122898 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У самок короче хвостовой плавник. |
|
#3123444 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3123479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3123497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тем временем в 150 ротрюкены не горят желанием позировать для фото, хотя обычно подолгу висят перед передним стеклом. Периодически у кого-нибудь выбито 2-4 чешуйки, иногда под раздачу попадают меченосцы, видимо не уважают личное пространство. С сайками же и розовыми орнатусами у макров тотальный взаимный игнор, что не может не радовать. |
|
#3123499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мда, дизайнер из меня конечно никакущий, но по крайней мере травы вроде бы хватает, и вроде бы меченосцы и макроподы пытаются друг друга убить не особо активно. За все время из всех жертв брутально убитый подросток моллинезии и два насмерть загрызенных самца пецилии. Что интересно, орнатусов даже покусанными ни разу не видел, выбивают чешуйки иногда только самкам гуппи и мечей. Видимо из-за наглости/тупости и/или неумения уважать чужое личное пространство.
|
|
#3124342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StDin У меня пара голубых макроподов, временно отсаженная из основного аквариума, за пару дней насмерть забила троих пецилий и остальных загнала в траву так, что даже на кормёжку не выходили. Моё мнение, что с макрами уживаются только макры и крупные гурами. Все остальные будут побиты или останутся без глаз. У меня даже коридорасы иногда остаются без одного глаза. |
|
#3124403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3124463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kotoshkiДумаю, чем больше Макроподов в аквариуме, тем меньше они обращают внимание на других рыб. |
|
#3124486 Нравится Мелиса
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил сделать фото общего плана аквариумов с макрами. Сотка возможно заселена слишком плотно, на крайний случай фантомы переедут в 60 литров.
Вообще, черные макры вымахали уже довольно приличного размера, но никаких попыток построить гнездо я так и не видел. Иногда только окрашиваются почти в черный цвет и сидят так в зарослях. Может из-за соседей стрессуют или просто еще не доросли? Изменено 28.12.23 автор StDin |
|
#3126157 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня заросли погуще, народу больше, но нересты регулярно.... |
|
#3126650 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодняшнее приобретение, случайно на птичке макропод красный гладкий. Правда состояние желает быть лучшим, но попробую пролечить и откормить. Сидят в отсаднике с нилповским протоцидом и витаминами, корм живая коретра и трубочник.Жрут как кони не в себя. Завтра днём попробую лучше сфотографировать.
Изменено 6.1.24 автор kotoshki |
|
#3127990 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Повезло! |
|
#3128197 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелиса Брала в кубике напротив 9А , их там целая куча сидит. Но все какие то побитые, худоватые, видок не очень. Мои за сутки как то даже округлились, жрут все, что не приколочено))). |
|
#3128250 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3131767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня возник, наверное, глупый вопрос, так как в аквариуме макроподы, много макроподов- реально ли подселить к ним улиток неретин? Катушки и другая мелочь раздербаневается очень быстро. А, да ещё есть боции карликовые- гроза мелких улиток. Просто появилось некоторое количество бурых водорослей и надо, чтобы их кто-то подъел. Или лучше в этом случае взять отиков несколько штук? |
|
#3132161 |
Свой на Aqa.ru
|
kotoshki Макроподы да еще и боции. Кусь за усь обязательно будет сделан. Явно неподходящая компания для неретин. Вот отики могут помочь, но лучше их брать у заводчиков, т.к. в зоомагазины их из природы тащат со всеми вытекающими. |
|
#3132176 Нравится kotoshki
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar У меня в этой компании оптики жили, но моё отсутствие на полтора месяца, к сожалению, не пережили. Ну тогда смотреть буду в сторону отиков. |
|
#3132178 |
Свой на Aqa.ru
|
kotoshki Можете еще присмотреться к севилькам, они тоже любят диатомовые, но они гораздо выносливее отиков и поведение у них значительно интереснее. Тоже желательно брать у заводчиков. |
|
#3132186 Нравится kotoshki
|