Малёк
|
Макроподы всех окрасов и видов. |
Добрый день форумчане! |
|
#2311220 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
С круглохвостыми есть проблема с температурой содержания, им нужна прохладная вода зимой. В квартире это трудно. А так да, жили, нерестились. |
|
#2311265 |
|
Посетитель
|
|
[q] VladCastle |
|
#2311292 Нравится klukvochka, sergo71
|
Малёк
|
|
#2311297 |
Малёк
|
|
Мелиса Да, про зимовку я знаю, и есть возможность поддерживать необходимую температуру. Расскажите свой опыт в содержании и разведении круглохвостых! Изменено 4.12.16 автор VladCastle |
|
#2311298 |
Модератор , Советник
|
|
Могу немного рассказать, как выглядел биотоп круглохвостого макропода, который я наблюдал много лет назад. |
|
#2311382 |
|
Малёк
|
|
#2311408 |
Модератор , Советник
|
|
VladCastle, да ничем не отличается содержание кроме как температурный режим. Не особо агрессивны, самые некрупные из всех макроподов, окрашиваются поздно, нереститься рано начинают. |
|
#2311410 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Есть желание, на лето макроподов в огород вынести, по бочкам распихать. Читал тут про галактику подобное. Есть 200 литровая металлическая бочка и литров на 100 деревянная, думаю одну из них задействовать. На живом корме должны хорошо себя чувствовать, главное чтобы лето было тёплым. |
|
#2312004 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ага, они у меня в тазу так жили. Успешно. сеткой только от птиц прикройте. |
|
#2312074 Нравится SiD78
|
Малёк
|
|
#2312077 |
Модератор , Советник
|
|
Нет, я только с самками экспериментировала. |
|
#2312394 |
|
Малёк
|
|
Завтра уже приедут ко мне альбиносы и чёрные макры, вода в аквариуме готова. Решил им коряги накидать в аквариум. Набрал ольховых веток, кору снял, прокепятил в соляном растворе. Но они всплывают! Как долго они будут отмокать? |
|
#2312514 |
Модератор , Советник
|
|
Ольха долго тонет, до полугода. |
|
#2312703 |
Завсегдатай
|
|
сомневаюсь я по "продвижению в массы". очень агрессивная рыбка, соседей вообще не терпит. запросто могут покалечить друг друга. разводятся легко, в содержании непритязательны. когда пара сформирована и самец начинает строить гнездо, наливается цветом, красив, зараза. самку после нереста лучше сразу отсаживать - забьёт. самцы бьются жёстко. мне 2-ух нерестов хватило, насмотрелся. причём мальки такие же агрессивные. по магазинам если сдавать - их берут неохотно. |
|
#2312708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuKвы просто не умеете их "готовить" в смысле содержать... живут прекрасно кучей и нерестятся в общаке и самки все живы, и остальные рыбы целые... |
|
#2312727 |
Малёк
|
|
У меня живут с самками петушка, 2 (чёрная и классическая) самки и самец (чёрный), забили одну в первые 5 минут как подселил, но я так понял им цвет не понравился, она была белая с красной точкой. |
|
#2312758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привязать к ней камень леской. |
|
#2312764 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Вот это вот в массы, пожалуйста. А то у меня вот кучей жили прекрасно, а как до масс - так облом. Как то не додумался, под каким же соусом массам то подавать. |
|
#2312786 Нравится n_Khady
|
Малёк
|
|
Много раз читал, что с малька их нужно приучать к соседям по аквариуму. Чем сегодня и займусь. Альбиносы... говорят они самые мирные из макроподов. Так ли это? |
|
#2312796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пенсионервы о чем? |
|
#2312797 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar ну да, одноглазые и забитые не в счёт. |
|
#2312802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CaHTeXHuKсоздайте условия и никто никого не будет обижать и не будет ни одноглазых не забитых о чем я собственно и сказала выше |
|
#2312810 |
Малёк
|
|
#2312846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharzx' Просто в восхищении! Как оказывается все просто - создайте условия - и будет Вам Шастя. Вы не из правительства? Там тоже много чего просто - не нравится зарплата? Учителя? Идите на другую работу. Не может быть всем хорошо даже при идеальных условиях, в силу гадкой особенности некоторых рыб(в частности - макроподов) охранять свою как пищевую, территорию, так и нерестовую территорию, соответственно конфликты то неизбежны, а на другую работу уйти не получается |
|
#2312856 |