Малёк
|
Макроподы всех окрасов и видов. (страница 6) |
Добрый день форумчане! |
|
#2311220 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Мелиса, я вот все смотрю на них и не пойму, какого же они пола, ну кроме одного, самого главного альфа-самца с косами. Иногда он красуется и дует на остальных членов команды жабры. Ни разу не видела, чтоб проявлял агрессию к другим, и его тоже никто никогда не тюкнет. И у него свой угол в аквариуме. Остальные товарищи любят друг друга погонять, но не особо серьезно вроде бы. В целом все уживаются. Окрас более-менее яркий у всех, кроме одного (ну он видимо все-таки самка). Или рано еще судить? Они сейчас 4-5 см с хвостом |
|
#2582228 |
|
Модератор , Советник
|
|
Рано ещё |
|
#2582357 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
#2583547 |
Модератор , Советник
|
|
К сожалению яркими они не будут. |
|
#2583885 |
Посетитель
|
|
Вчера ходила на рынок за червячками, а вернулась с новосёлами. Взяла самца и двух самочек, но девушки очень скромные, при виде объектива прячутся в кусты. Одну так и не сняла. Я так понимаю, это конколоры? Продавец сказал - макропод чёрный, и всё. Заодно отфоткала остальных своих макров. В аквариуме конечно страшный трэш и армагеддон, экологическая катастрофа, но это другая тема) Детишки, про которых я писала выше, к сожалению все ушли за год с небольшим. Было приобретено ещё три штуки голубых, наверное не лучшего качества, они практически не имеют полос и очень широкотелые и какие-то лобастые. Но уж что есть. Самец 1. Самец 2. Самочка Самец 1 нерестился с двумя самочками из предыдущей команды, и от них остались случайно выжившие мальки, которые в итоге выросли неплохими рыбами. Старшие, два голубых и один классик Младшие. Эти не так удались, хвостики ассиметричные у всех трёх. Изменено 22.11.20 автор Вега |
|
#2841210 |
|
Завсегдатай
|
|
Вега Судя по расцветке, я бы предположил, что это скорее Macropodus erythropterus (то бишь красноспинный), чем Macropodus spechti (просто "черный") - многовато красного на хвосте, да и на тушке рыжеватого хватает. Хотя, возможно, просто такая географическая морфа (сомневаюсь, конечно, но возможно). А название Macropodus concolor уже не существует как валидное - под этим названием чуть ли не три вида могли скрываться (черный, красноспинный и гонконгский), а может и больше. |
|
#2841234 |
Модератор , Советник
|
|
Вега, старшенькие ваши очень симпатичные! А чёрные это почти 100 % ротрюкены, красноспинные макроподы. Поздравляю, рыбка достаточно редкая и очень красивая! |
|
#2841362 Нравится Михайлов Саша, Вега
|
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо)) Я если честно от них балдею, причем они росли ведь впроголодь, красный вообще всё детство провёл в траве, выплыл сантиметра в четыре... Голубые мелькали периодически, мелкими бледными затягушками. И потом как-то вдруг раз и расцвели. Им почти год уже, а они ещё не выросли, медленно растут. Классику иногда подумываю раздобыть хорошенькую самочку ровненькую и развести уже осознанно. Но не знаю, как получится малька поднимать, я весь день на работе. Черных за пять лет, что бываю на нашей птичке регулярно, видела пару раз. Как раз 5 лет назад я брала жемчужных данио в новый аквариум (тоже раритетная нынче рыба) и тот же разводчик продавал черных макров, говорил от немецких производителей. И потом ещё разок мелькали. И вот вчера, мимо конечно не пройти было))) Жалко, птичка наша на ладан дышит, разводчики в основном пенсионеры, и всё меньше их и меньше... |
|
#2841594 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вега, утром воду подменить, живого корм побольше и на работу. Вечером аналогично. |
|
#2841638 Нравится Вега
|
Новичок
1
4 года |
|
#2847299 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Мелиса Если не трудно, пара вопросов. Как на ваш опытный взгляд, обстоят дела у лабиринтовых с метаболизмом в целом? Имеется ли склонность к перееданию? Спасибо. |
|
#2914962 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен, да, могут переедать, за этим нужно следить. |
|
#2918642 |
Посетитель
|
|
Кому ведро макроподов? |
|
#3069168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069189 |
|
Посетитель
|
|
#3069200 |
Постоянный посетитель
|
|
#3069308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069363 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Недавно купил десяток мальков "черного макропода", можно ли по фото определить, какого именно они вида? Я так понимаю, у нас в России черным называют виды конколор и ротрюкен. |
|
#3095011 |
Завсегдатай
|
|
StDin Конколора как вида не существует уже лет этак двадцать, наверное. "Черная группа" - Macropodus spechti, Macropodus erythropterus (ротрюкен) и Macropodus hongkongensis, иногда в нее включают и Macropodus ocellatus, но это спорный момент (по поведению они ближе к обыкновенным все же). Четыре "недавно" получивших описание вида вряд ли можно рассортировать по группам - в конце концов, даже достоверные фотографии любого из этих видов найти не выходит. Рыб на фото, ИМХО, рановато определять с уверенностью. Хотя гонконгского можно из вариантов исключить почти наверняка. |
|
#3095074 Нравится Валера луганск, Чапай
|
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего ротрюкены. |
|
#3095080 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Еще такой вопрос: брал 10 штук (добрая продавщица посадила 11), чтобы получить рыбок разного пола. Сейчас сидят в зарастающих ста литрах (70х50х30). В наличии еще банки на 70 и 60 литров. Нужно ли их рассаживать по одному самцу или толпой они более миролюбивые? Сейчас периодически тюкают друг друга, есть отметины, но до серьезных стычек и выбитой чешуи пока дело не доходит. Из соседей пока эндлеры, самки которых тоже попадают под раздачу, и меченосцы монтесумы. |
|
#3095096 |
Завсегдатай
|
|
Голосую, что на фото ротрюкены ( в первом приближении). |
|
#3095101 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StDin У меня живут толпой. Красноспинные вообще миролюбивые. Стаей смотрятся просто ах. Думаю, что эндлеров слопают. |
|
#3095102 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
#3095114 |
Постоянный посетитель
|
|
StDinу меня жили толпой. меньше вашей, что хуже.травы им туда, как можно больше. |
|
#3095115 |