Малёк
|
Макроподы всех окрасов и видов. (страница 4) |
Добрый день форумчане! |
|
#2311220 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
У меня самосевом в основном ротрюкены размножаются. |
|
#2325014 |
|
Модератор , Советник
|
|
Апельсиновые макроподы на нересте |
|
#2328137 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Шикарные! Мой все-таки совсем "скромняга" по цвету, а в магазине был самым ярким. Пробую циклопом (мотылем и пр. живым кормом) поднять красный, посему терзает вопрос: данный экземпляр безнадежен или есть шанс таки поднять яркость красного каротиноиды содержащими кормами? Синий насыщенный, а вот красного маловато ( По агрессивности: "мал клоп да кусач" Пожрал всех улиток, забил одного неона принялся уже за второго. Ест все, что упадет в аквариум, атакует даже руку. Хорошо, что послушался вашего совета и не стал подсаживать ему подругу, убил бы Точно, что каждый случай индивидуален. Изменено 30.1.17 автор Alex320 |
|
#2333962 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Это голубой макропод. Красный цвет появится во время нереста, в обычное время красного цвета в окраске немного. Ммакроподы у меня были давно, жили не очень долго-примерно 3 года. Завел их, когда я был чайником в аквариумистике. Обычное состояние Нерестовая окраска Драка с гурами Нерест в общем аквариуме Самка, что за окрас-не знаю. |
|
#2333982 |
|
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Тоже когда-то были у меня. Но это было так давно, что цветовые вариации уже и не вспомню. Явно был не таким ярким как этот и по поводу красного тоже пробел в воспоминаниях. То есть выходит это такая морфа где просто красный не "фонтан"? Или же у меня просто особь безнадежно задушенная инбридингом? |
|
#2334090 |
Посетитель
|
|
#2334128 |
Завсегдатай
|
|
ayl Спасибо, все стало предельно ясно и без слов. Пошел искать свежую кровь, макров. Таки хорошо, что спросил! А то вроде яркий, а на поверку оказался браком. |
|
#2334389 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alex320, ваш макропод не станет ярче, чем ни корми. Мои тоже не идеал пока, но работаю... [URL=http://radikal.ru][/URL] |
|
#2334596 |
Посетитель
|
|
Мелиса Хорошие косицы плавников, длинные. Полоски тоже ровненькие. Видно что работа идет полным ходом. )) |
|
#2334638 |
Модератор , Советник
|
|
aylспасибо |
|
#2334899 |
|
Посетитель
|
|
#2403657 Нравится afedorow, Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
в общем линия мне не нравится... прошлая линия самцы были угольно- черные с большими губами и пышным корончатым хвостом... и у детишек полосок таких не наблюдалось - слабые полосы проступали только у самок во время нереста |
|
#2403658 Нравится afedorow, Такой Гоша
|
Модератор , Советник
|
|
Они не в общем аквариуме выросли, с классикой? |
|
#2403660 |
|
Посетитель
|
|
нет ну что вы, у меня такое скрещивание исключено... развожу всегда в отдельном аквариуме( а вот с черными и не получается иначе - в присутствии хоть какого постороннего соседа они "стесняются" )... это такое у нас продают в зоомагазинах - а старую линию я с Украины сам привез, гляйзеровская она.... так что видно либо порода такая - либо с примесью оперекуляриса - потому что уж больно плодовиты эти товарищи как и писал Махлин про гибридов... странно но у взрослых полосок не видно - но и красоты особо нет там и черненький один затесался во время переезда а их дедушки выглядели вот так |
|
#2403664 |
Модератор , Советник
|
|
По описанию ваши чёрные очень уж на гибридов смахивают. |
|
#2403872 |
Посетитель
|
|
я вот тоже с любопытством наблюдаю... что из них будет?... уж не 2ой закон Менделя сработал в их случае?.. потому что папаша их вроде и не красавец( последний из самцов был в магазине) - но полосатости не было у него такой( мамаши сверху были) вообще черных лучше держать полностью отдельно от всех рыб - тогда их никто не кошмарит как более крупные и наглые оперкулярисы при совместном содержании и мелочь стресса не нагоняет - тогда они действительно черного цвета... старая линия была мене пугливой и более черной вот еще пара фоток малышни - некоторые еще подают надежды стать более-мене черными макраподами но основная масса просто неприлично полосатые! завтра пойду искать мясо криля для них всех, будем поправлять им здоровье... ну и желтых ламп надо добавить, не сильно красиво в холодном свете оперкулярисы выглядят... да и меню из хлопьев Сера и фарша им не по нраву я смотрю.. пора лезть в болото и опять морозить 10 кг всякой гадости для них - ну а мелочь все-таки хуже в этом году получилось воспитать: тут все сказалось, и выростник не стал на веранду на солнце выносить - потому что холодно было... и "пыли" было мало с такой весной и технологию "болото" я не стал устраивать т.к. работы было полно и некогда выло сидеть возле выростника и выслеживать личинок плавунцов и стрекоз...глину не сыпал, пласты дерна и болотный ил на дно не клал, "змейку" не разводил и энхитрей чуть не загубил - не разводятся они оказывается на отходах от домашнего пивоварения.... стадо креветок тоже не пускал в выростник - ну вот и результат не очень отдельный эксперементальный выростник 90л на улице под листом поликарбоната и подогревом что бы посмотреть как малек поднимется на подножных кормах тоже был не удачен - одних непролазных зарослей урути и нитчатки оказалось недостаточно и "пыль" там не стала устойчиво размножаться. малек затянулся и пропал а макры уже староваты многие... некоторые самки уже бледны как смерть. у самцов зоб растет и основания грудных плавников распухают... надо брать сейчас тех что помоложе и быстренько разводить уже по всей правильной технологии, до морозов должен успеть зоб и припухлости у самца у кого вообще сколько макры живут?... у меня года три в среднем - и потом начинаются такие проблемы с зобом у самцов и бледностью самок... хотя же кормлю морепродуктами регулярно, улиток специально отдельно держу на еду им(мариз) - но больше всего любят трепать резаных пиявок и нашего болотного прудовика( у него мясо нежнее чем у мариз, хоть ты меняй маризовую ферму на прудовиковую) |
|
#2403910 Нравится afedorow, Такой Гоша
|
|
Модератор , Советник
|
|
Я конколоров держу отдельно, а ротрюкенов с оперкулярисами, они нормально вместе живут, только летом 2010-го согрешили. При этом классика не выживает (малёк), а ротрюкены стабильно размножаются и успешно. Это в 200 литрах. |
|
#2404563 |
Модератор , Советник
|
|
Есть очень интересные! |
|
#2455666 |
|
|
Доброго всем дня. |
|