Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров (страница 6) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner У них там каждый день разгрузочный. Пищу приходится добывать и достаётся она не в таких количествах, как мы сыпем в аквариумы. И едят не по графику два раза в день. Отсюда, думаю, и разница в размерах. |
|
#1785341 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение skaner 10% морской коктейль, остальное шпинат, крапива, овощи и веторон |
|
#1785368 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer А носителем для веторона что является? Не растворяется ли он просто в аквариуме? Я как раз на днях морской коктейль прикупил и думаю чё бы из него забабацать. |
|
#1785405 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpbманка |
|
#1785412 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Ты же не написал про манку в рецепте, поэтому я и спросил. То есть манка там тоже есть? |
|
#1785430 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpbстакан на 10кг фарша... считай что нет) |
|
#1785443 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня ряды пополнились: герика маленького в 110 засадил, его чуть не забили сходу, и продолжают прессинговать, надеюсь пройдет "посвящение". Прошлый геринохейлус умер после того, как в акве 2 недели не было света. Малавийцам то до лампочки, а вот водорослеедам похоже нет. Второй новобранец - платидорас, в 35 литров, чтоб отсадник не пустовал, после того, как барбусов пересажу, его в любой момент можно пересадить в 110 л, если понадобится.. Елоу решил не отдавать пока (хотя на птичке были хорошие особи). Вот уже неделю он - эталон образцового повдения) Прошлый раз держал его в камере месяцев 5, выпустил, буквально через день застал его на гарячем - сцепился зубами с харом, и сразу же кинул в камеру. На сей раз держал месяц, и вот неделю не борзеет) но "еще не вечер"..Все же я решил продолжить пенитенциарный эксперимент)) |
|
#1785888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Твой Еллоу не виноват, он все таки малавиец. Виноват маленький объем банки, карцер тут не поможет, скорее наоборот! |
|
#1785903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70та да, банка маловата на него, вот и хочу на самку заменить (а без елоу хоть одного я не представляю своей банки), и была красивая девочка на рынке) Но это можно сделать когда угодно, мужик на рынке целыми днями торгует, с удовольствием заберет рыба... |
|
#1785909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Заведи биколорную рыбу, например Заулоси. Одним выстрелом двух зайцев убьешь, да и объем с натягом для семьи из 10-12 хвостов подойдет. |
|
#1785927 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70рыбки ничего так, но я хочу галерей оставить полюбому, вот галереи себя приемлемо ведут..и стремно такую семью заводить, еще поди знай как они себя поведут в таком объеме. Гроты полбому убрать придется - голая банка с грунтом - не красиво... |
|
#1785937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70герика подрали сильно, но врлде ослабили натиск...2 ложки соли нормально будет для профилактики? |
|
#1785940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Герики соль не любят. Лучше УФ или озон. |
|
#1785949 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70вот блин, уже кинул 5 ч/л..но вроде это мало на 100 л...сиамскую касатку однажды так загубил, такая класнючая рыба была(((( |
|
#1785958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Думаю такую дозировку выдержит. Но не злоупотребляй солью. |
|
#1785965 |
Постоянный посетитель
|
|
После того как елоу схватил гирика за голову и начал пытатся его проглатить я понял, что шансов у него нет. Эвакуировал в 35 л. К сожалению голова у рыбки сильно повреждена с одной стороны - кровоподтеки, кровоизлияние в глаз. Шансы, думаю 50 на 50. Имеетются такие препараты: сера бактопур директ, ципролет, фуразидол. Можно чем-нибуть ппомочь рыбе??? Изменено 3.3.13 автор Fenix |
|
#1786060 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал рыбе ванночку бактопура 1/3 таблктки и залил в акв. Наврядли уже что-то поможет, глаз сильно поврежден((( |
|
#1786101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Какие то страсти ты про своего Еллоу пишешь))) Можно на фото его взглянуть? Герику помогут частые подмены воды, если грибок на нем не появится, то лекарств не нужно. Лучше конечно УФ или О3 погонять в банке, для подстраховки. Из чего укрытие то сделано? Пластик или керамика? |
|
#1786122 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Сделал ванночку чтоб предотвратить появление грибка и заражение. Не знаю жива ли еше рыбка, сейчас гляну (только проснулся). УФ лампу думаю стоит купить, спасибо за совет.. Елоу вот давние фото, примерно 2,5-летней давности, могу и свежие сделать, но засорять таким качеством лишний раз не охота: сейчас вид у него не очень, если присмотреться - живот втянут. Для рыб типа елоу это не удивительно, когда они переживают какие-то неприятности. Вид у него не товарный, разве что в качестве подкормки крупным хищникам - в самый раз... Грот - не керамика точно, легкий, пластик скорее всего.. ... Гирик живой, и чувствует себя лучше, чем ночью, ночью была практически агония. Но раны слишком тяжелые. Сейчас помпой закачаю кислорода в акв (мочалку извлек), и вечером постараюсь купить Мелафикс, есть еще препараты хорошие? (вдруг мелафикса не будет в магазине) рыбов в 35 л пока не кормлю.. И подмену сейчас сделаю. ... Вобщем сделал подмену, постирал мочалку фильтра в воде из под крана, включил фильтрацию/аэрацию. Попробую отыскать мелафикс. Рыба все время на месте находится и частенько извивается дергается, видимо от боли( на стену пытался сесть когда я полез чистить аквас, но у него это не получилось. Одна сторона головы у него выглядит как сильно набитое лицо у человека. Человека наверное госпитализировать бы не пришлось при таких травмах, но это рыба, и в воде заразы намного больше. Надеюсь шансы все-же есть..... ... Прошелся по 2-м зоомагазинам. Мелафикса к сождлению не нашлось. Из подходящего по описанию - "Tetra Life Guard", написано - от грибков и бактериалки. Тетровские препараты обычно не супер, но это вроде что-то новое, в таблетках, без красителей жутких.. Попробую все же поискать мелафикс.. ... Написано - с кондиционером нельзя, а я с кондиционером за вчера и сегодня порядка 80% воды сменил, некуда больше, ***.. Придется мелафикс отыскать любой ценой.. Изменено 4.3.13 автор Fenix |
|
#1786171 |
Завсегдатай
|
|
Fenixппц ты чудишь с банкой(( Дать на прокат одного з моих синих зебр? Ну или галерея или ауратуса?)) Они быстро решат все проблемы с агрессией твоего еллоу... да и всей остальной банке помогут)) |
|
#1786305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerсколько ты будешь продолжать троллить? Жаль, что создатель темы не может банить в ней пользователей. Подарил бы лучше аквариум, раз такой умный. |
|
#1786311 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix Троллишь тут скорее ты... Мне во интересно если тебя в сортире запереть на всю оставшуюся жизнь тебе понравится? Или это фишка такая у тебя содержать рыб в неподходящих условиях и сюда постить как кто кому голову отъел? И на тему подарить скажу одно: твое неумение зарабатывает не оправдывает издевательства над животными! |
|
#1786314 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacerты преувеличиваешь. |
|
#1786316 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix в каком месте? в том что 110 литров не для малави? Или в том что ты непонимаешь что творишь с банкой? Или про неумение работать? |
|
#1786318 |
Постоянный посетитель
|
|
Не хочу влезать в ваш спор господа Хочу лишь высказаться по поводу "издевательств над животными". Аквариумистика, как впрочем и любое другое увлечение содержанием диких животных в неволе, не имеет ничего общего с любовью к животным. Если действительно любишь животных (ну или рыбок даже) - позволь им жить в тех природных условиях, в которых они и жили. А содержание рыбок в четырёх прозрачных стенках это всего лишь наше любопытсво, желание заглянуть в подводный мир и создать у себя дома кусочек природной красоты. Мы как бы подчиняем себе часть того, что нам не принадлежит. И любовь к животным тут абсолютно ни при чём. Другое дело если ты уж решил завести кого то в неволе, то должен создать максимально комфортные условия для своих обитателей, что бы облегчить их существование в неволе, а не устраивать садисткие опыты с выживанием сильнейшего. |
|
#1786336 Нравится john-a70
|