Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Посетитель
|
|
Красиво, а скажите какой размер баночки у вас? ширина, высота и длина. У меня 140 литров сам вот собираюсь малави запускать) |
|
#1195263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Asmodian длинна внутренняя- 88 см щас остальное замеряю, таакс - ширина порядка 30 см, высота 36 см)) |
|
#1195278 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix по габаритам банки воды там не более 95 литров (если по срезу стекла), в реалии думаю литров 80.... сам когда-то начинал с малавийцами в 125 литрах - понял что мало А так в принципе - сделано со вкусом, гроты Акваэлевские? |
|
#1195336 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR У меня картина иная =) длина 80, ширина 35, высота 50. Ну ничего все равно хоццо, а новую пока некуда воткнуть)) |
|
#1195381 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Мерил приблизительные внутренние габариты, наверное по внешним 110 выходит, но я особо над этим не задумывался. Может вчера неточно замерял, неудобно всетаки. Так или иначе есть там 110 или нету планирую обзавестись 300-т литровкой..)) Гроты Акваель, большие пришлось обрезать. Изменено 17.8.10 автор Fenix |
|
#1195414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Таакс, ну последний день прошел нормально, хотя с некоторыми "но". Демасонек гоняют, однако ситуация вроде стабилизировалась с ними. "Потерпевшая" самка елоу меньше гоняет и не пресенгует "буйную", "буйная" гоняла бы "потерпевшую" досмерти! вот такие они разные по характеру - малавийцы эти))) Самец елоу до сих пор заключен в отсаднике, и бросается на стенки при проплывании рядом других елоу, как хвост самочки восстановится выпущу его.. Самое неприятное - часотка о грунт и дергание плавниками Хар, аналогичные симптомы, если кто помнит я описывал, были у демасонь после заселения в акв, и елоу тоже подергивались и порой нервно и интенсивно чесались. Причина этого неизвестна мне. Фильтрация хороша - помпа Атман At-202 1200 л/ч с мочалкой, подмены регулярны - раз в неделю 30% сифоном, кондиционер используется, а также добавляется сода (подганяю Ph до 7 и более) и сера минерал салт (1 ч/л раз в три подены), освещение кстате - аквагло на данный момент...рыбы дергают плавниками и трутся жабрами, причем вчера вечером это наблюдалось, а седня утором - все норм... |
|
#1196100 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenix 1. Кулер не самый удачный. Это процессорный, а надо от корпуса или блока питания. Они бывают 80, 90 и 120 мм. Стоят копейки. 2. Если крышку портить жаль, а больше расположить негде, то возьмите любой кусок пластмассы и вырежте в нем соответствующее отверстие или любую пластмассувую линейку (лучше две) и между ними закрепите вентилятор. После этого положите конструкцию на акву. Пусть работает на вдув. Идея понятна? |
|
#1196186 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Для охлаждения я пользуюсь вот такой конструкцией: |
|
#1196193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR спс за совет, но к сожалению у меня не отображаются фото Вашей кострукции идея ясна можно просто вместо овальной крышки разположить конструкцию, или на парапетах положить, котрые по всему периметру сверху банки, они кстати создают много неудобств.. но думаю банальная установка кулера на планке тож покатит, вот отрывое из свеженаписанного мной сообщение с темы о охлаждении: ну и с таким вариантом (кулер на планке) удалось сбить с 33 до 29, если усилить мощность заряда до 12 в думаю проблема разрешится при любой жаре)) вчерашний день был последним из жарких в нашем крае, поэтому тесты системы охлаждения откладываются на следующее лето Изменено 18.8.10 автор Fenix Изменено 18.8.10 автор Fenix |
|
#1196197 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Fenix Что-то с альбомом фотографий. Попробую вечером подправить. А смысл ни в каком не в парапете, а в "искуственной" легкосъемной перекладине с вмонтированным в нее вентилятором. Лучше с двумя. Перекладина кладется в любое место и легко перемещается PS: отвлекают меня постоянно, не дают с мыслями собраться Изменено 18.8.10 автор SlavaR |
|
#1196224 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR ну вот, в моем случаи она как раз будет кластся на парапет, или на крышке вместо овальной крышки, посмотрим как лучше будет - выше или в упор к поверхности... )) Изменено 18.8.10 автор Fenix |
|
#1196265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос по корму. Имел ли кто дело с беленькими, "пушистинькими" с виду ракообразными? Называется вроде как "безпанцирная креветка", покупал их в наборе для цихлид, а одтельно не брал по этому не уверен в названии. Ракообразные показались мне весьма перевариваемыми и рыбам по душе. Можно ли их давать мбуне? Демасоньки не крякнутся? |
|
#1196346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixОни очень каллорийны поэтому надо с осторожностью и сразу не крякнут сначала Гекс а уж потом при твоём бездействии крякнут. |
|
#1196487 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! купил сегодня этих самых безпанценрных креветок, оказалость то очем я и думал)...сколько раз в неделю позволительно давать демонам? или так же как и мотыль - вовсе нежелательно? |
|
#1196540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1196546 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenix Этот парапет называется "стяжки" (ребра жесткости). |
|
#1196684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixРаза два в неделю не более можно кормить не до полной сытости! |
|
#1196830 Нравится Fenix
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR Впечатляет Ваша конструкция =)) Vadim74 Спс! Сначала буду давать кубик циклопа, затем кубик беспанцерных креветок, не более 2-х раз в неделю.. |
|
#1196873 |
Постоянный посетитель
|
|
Здрвствуйте, товарищи))) |
|
#1200852 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще гроты сейчс в стадии усовершенствования - разламал один неиспользумый грот, с помощью силикона из его частей сделал этажи и пещерку в двух больших гротах...материала и силекона не хватило для полного воплощения задуманного, но весьма вероятно что гроты итак станут гораздо эффективнее без надобности в дополнениях... |
|
#1200879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fenixкогда так припухает живот в области анального отверстия, возможно скоро будет нерест. |
|
#1200888 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
donbot ну он ВРОДЕ КАК от еды сильно увеличивается...возможно увеличение связано с появление в банке самца, до этого года 3 она не видела самца! я надеюсь на это...но мало ли что еще может быть, мож гекс, мож перекорм, а вдруг она катушку сожрала с панцырем.. вопщем 3 дня еще подержу без корма, а потом посмотрим, верный ход действий?? есть еще советы/идеи?)) |
|
#1200895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЯ тоже солидарен с Ботиком возможно дело к нересту но не исключаю и болезни! |
|
#1200899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
незнаю как лучше - не кормить рыб еще 3 дня, кормить, или по маленьку давать... |
|
#1200907 |