Постоянный посетитель
|
Малави 110 литров (страница 4) |
Как и было предписано в соседней теме создаю личную тему своего аквариума, дабы поменьше флудить, например в теме про елоу о харах и демасонях. А также порой описывать че да как и чего интересного в акве произошло и фоты сюда скидывать, вопросы задавать интересующие)) Изменено 2.3.13 автор Fenix Изменено 2.3.13 автор Fenix |
|
#1195252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixДа объём это основополагающее у тебя вполне из за этого могут быть проблемы ведь рыба растёт матереет нужны зоны(ревиры)а их нет и начинается вытеснение более слабых уязвимых особей.Закон Джунглей выживают сильнейшие))))))))))) |
|
#1231632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
к сожалению небыло мелафикса в зоомаге, что еще работал вечером, нашелся он зато в другом сегодняшним утром, надеюсь успеть до его закрытия...тем временем рыба пока держится, на ране образовался сероватый налет, бактериалка видать, решил удалить его ватой и обработать рану, за неимением перекиси воспользовался люголем, также подменил воду и добавил 1,5 стл соли... что ж, отается купить препарат и надеятся... |
|
#1232119 |
Постоянный посетитель
|
|
Fenix Мелафикса нужно 5 мл. на 38 л. воды. Вносить ежедневно втечение недели. Вот описание и инструкция: MelaFix - новое бактерицидное средство для лечения болезней аквариумных рыб • быстро залечивает поврежденные плавники и открытые раны • используется при подсадке новой рыбы в заселенные другими рыбами аквариумы • применяется для пресных и морских аквариумов Введение Поддержание здоровья аквариумных и прудовых рыб - главная забота профессионалов и любителей аквариумного и прудового рыбоводства. Основную проблему при содержании и разведении различных видов рыб составляют бактериальные, грибковые инфекции и комбинированные. Многие возбудители опасных заболеваний очень пластичны и быстро вырабатывают устойчивость к различным лекарственным препаратам. Для решения этой проблемы американская фирма Aquarium Pharmaceutikals исследовала сотни растительных экстрактов на предмет их пригодности в качестве лекарственных препаратов для борьбы с различными заболеваниями рыб. Более шести лет исследований привели к разработке препарата MelaFix. Этот препарат является полностью натуральным продуктом, полученным из листьев чайного дерева. Лечебные свойства этого растения известны с давних времен. Университетские исследования и расширенные лабораторные тесты показали, что MelaFix является эффективным бактерицидным средством в борьбе с заболеваниями пресноводных и морских рыб. Он также обеспечивает быстрое восстановление поврежденных тканей тела и плавников рыб. Рост восстановленных тканей был замечен уже в первые четыре дня лечения. Эти свойства препарата запатентованы в США, на стадии рассмотрения находится получение международного патента. Бактериальные и грибковые инфекции у аквариумных рыб Возбудители опасных заболеваний рыб присутствуют во всех аквариумах. Любое механическое воздействие, повреждающее целостность кожных покровов рыб, служит воротами для проникновения в тело рыб различной инфекции. Перевозка, отлов сачком, а также плохое качество воды ослабляют иммунную систему рыбы, позволяя развиться заболеваниям. К сожалению, механические повреждения кожи и плавников неизбежны при содержании рыб, поэтому риск возникновения заболеваний возрастает с каждым новым поступлением рыбы в пруд, зоомагазин, на рыборазводню или в домашний аквариум. Внешние бактериальные инфекции вызывают целый спектр симптомов, включая расщепление и разрыв межлучевой ткани плавников, в осложненных случаях плавники разрушаются до основания. Бактериальные инфекции глаз вызывают помутнение роговицы глаз, появление на глазном яблоке слизистого мутного налета или отек глаза. Колонии болезнетворных бактерий могут вызвать появление на теле рыб белесых, слизистых пятен, эти пятна с дальнейшим прогрессированием заболевания могут развиться в кровоточащие язвы. Заболевание рта, вызванное Flavobacterium (ранее возбудителя относили к Flexibacter), приводит к побелению губ рыб, с дальнейшим прогрессированием заболевания происходит разрушение тканей ротовой полости и гибель рыбы. Рыба, пораженная бактериальными инфекциями, становится легкой добычей патогенных грибов. Грибок также поражает рыбу, ослабленную транспортировкой, неблагоприятным гидрохимическим режимом (высокими концентрациями аммиака и нитритов), неправильным отловом и плохим питанием. Колония патогенных грибов питается тканями тела рыб, выделяя при этом пищеварительные ферменты. Они, в свою очередь, повреждают здоровые ткани, позволяя болезни распространяться все дальше. Обычными симптомами грибковых инфекций являются белые, ватообразные наросты на плавниках, коже и области рта рыбы. Для успешной борьбы с грибковыми заболеваниями рыб необходимы препараты, помогающие быстро восстановить поврежденную ткань. MelaFix обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами, помогает рыбе бороться с инфекцией и быстро восстановить поврежденные ткани. Заживление и регенерация тканей заметны уже через 4 дня после начала лечения. В лабораторных исследованиях на рыбах, полностью потерявших в результате заболевания плавники, удалось полностью их восстановить с помощью препарата MelaFix. Безопасность для аквариумов Для определения влияния препарата на аквариумную среду и различных обитателей, проводились многочисленные исследования, которые показали безвредность препарата для различных видов рыб и беспозвоночных в пресноводных и морских аквариумах. Лабораторные исследования показали, что MelaFix не токсичен даже для самых нежных видов рыб, включая харациновых, молодь дискусов и бесчешуйные виды типа боций макраканта. Повторное лечение молоди дискусов также не вызвало никаких осложнений. MelaFix можно использовать для лечения всех морских видов рыб. Он был апробирован и подтвердил свою безопасность в рифовых аквариумах, населенных очень нежными морскими беспозвоночными: живыми кораллами и анемонами. Применение препарата MelaFix не наносит вреда биологическим фильтрам в аквариумах или прудах с соленой и пресной водой. Он не окрашивает воду, не оставляет пятен на аквариумных декорациях и силиконовом клее (герметике), не воздействует на химические показатели воды. MelaFix абсолютно безвреден для живых аквариумных растений. Совместимость с другой аквариумной продукцией MelaFix может быть использован совместно с любыми препаратами для подготовки воды, производимыми фирмой Aquarium Pharmaceuticals, включая Stress Coat, Ammo-Lock и Tap Water Conditioner. MelaFix не влияет на гидрохимические показатели воды. Кроме того, его можно использовать совместно с лекарственными препаратами фирмы Aquarium Pharmaceuticals: Ick Cure, Fungus Cure и General Cure. Применение: Перед употреблением хорошо взболтать. Для достижения лучшего результата на время лечения следует убрать активированный уголь из аквариумных фильтров. Для лечения ран: добавить одну чайную ложку (5 мл.) на каждые 40 литров аквариумной воды. Вносить препарат ежедневно в течение 7 дней. На восьмой день заменить 25% воды в аквариуме. В случае необходимости лечение можно продолжить. При пересадках, подселении новой рыбы и при транспортировке: добавить одну чайную ложку (5 мл) на каждые 40 л аквариумной воды. Повторять внесение препарата в течение трех дней. Отличные результаты дает совместное применение препаратов MelaFix и Stress Coat, так как Stress Coat восстанавливает защитный слизистый слой на теле рыб и также помогает восстановить поврежденные ткани. Меры предосторожности Держать вдали от детей. Использовать только в аквариумах. Не использовать для людей и для обработки рыбы, предназначенной в пищу для людей. |
|
#1232414 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fenix лично мой опыт подсказывает два пути: 1. Сменить банку (при условии продолжения содержания малавийцев) 2. Сменить население... я (имея 180 литров) пошел по второму пути, по причине невозможности решения "квартирного" вопроса Удачи! |
|
#1232827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fenix Не хочу показаться злыдьнем и тд как уже многие говорят -))) но 110 литров это реальные дай бог 90-95 отсюда вычитаем декор и грунт получаем 80-85 литров и сюда 11рыб но это же НОНСОНС и очень напоминает http://ribiy-bog.com... |
|
#1232873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за информацию...рыба пока жива, вчера и сегодня добавлял мелафикс по 1 чл, *воду не менял после 1,5 стл соли* динамика скорее негативная, рана немного увеличилась, побелела и покрылась густым шаром сероватого налета..немогу понять это бактериальная или защитная слизь... |
|
#1233332 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка до сих пор мучается, препараты к сожалению не помогают, поражение увеличилось и почти дошло до живота. если до вечера не склеит ласты скорее всего помогу ей..((( |
|
#1234824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fenix Да, эфтаназия в данном случае уместна! |
|
#1234826 |
|
Малёк
|
|
После таких сильных побоев стараюсь даже не пытатся лечить всё равно это очень редко помогает да и рыбу после выздоровления в аквариум не стоит пускать сородичи её могут не принять и все труды с лечением пойдут на смарку.(но это лично моё мнение и наблюдения) |
|
#1236248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BerfiniТы не один в своём мнении я аналогично поступаю и рыбу жалко и лекарства дороже обходятся! |
|
#1236766 |
Постоянный посетитель
|
|
удачно возвращал эту рыбу с лечения, просто поместил агрессивных сородычей на время во внутренний отсадник, остальные рыбы, другого окраса, не изьявляли агрессии...на сей раз лечение не помогло( |
|
#1236780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу раз на раз не приходится |
|
#1236782 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ну да, все зависит от количества потенциально опасных рыб для возвращаемой рыбы, если их много никуда их не денишь соответственно, конечно если у вас не целая рыбферма)) |
|
#1236787 |
Постоянный посетитель
|
|
Давным давно я сюда не отписывал на форум. Много воды утекло за это время. К сожалению и некоторым обитателем моего тесного малавийника не повезло, а 300-т литровая банка пока остается лишь в мечтах. Больше всего рыб погибло когда в 2011 я уесжал отдыхать на целый месяц, вернувшись недосчитался 2-х цинотиляпий галерея риф (хара), и двоих демасони. Еще раньше самец елоу зверски погубил 2-х самок, причем одну - сразу после нереста (об этом я вроде писал), одна самочка застряла между гротом и стеной банки и видомо была зверски замордована соседями. Оставшаяся пара цинотиляпий дала потомство, но самка к сожалению была загублена, если не ошибаюсь - все тем же самцом елоу. Вобщем сейчас расклад таков: Цинотиляпия Хара (галерея риф) - 1 самец и 3 подростка (1 самец, 1 самка, 1 скорее самец); Демасони - 1 самец; Елоу - 1 самец; в 30-ти литровом аквариуме - 5 барбусов, через месяц буду пересаживать в 110. |
|
#1783628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНе Еллоу большой а аквариум скорее мал))))))))Просто с малей засели и радуйся! |
|
#1783725 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вобщем прикуплю самочку елоу, вместо этого самца. А там уже видно будет, может и дождется она 300-т литровки и пополнения себе подобных. В моем и подобном раскладе лучше всего держать умеренных мелких малавийцев разных пород по одному, тогда больше шансов, что не будет плачевного исхода. Вот галерея риф (доминант самец) и демон отлично ладят между собой. Елоу приходится отсаживать, раз сильно порвал галерея риф, чуть меньше моей внимательности и было бы очень печально. Дерзкий слишком попался индивид, и есть сомнения в чистоте, какая-то морда у него не такая заостренная как обычно у елоу. Выпустил его из камеры позавчера - пока уходит от галерея риф, тот тоже не мальчик для битья, все крупнее становится (разница этак 2 см в пользу елоу), может приструмит на сей раз елоу. Все равно не нравится мне этот елоу, менять буду. |
|
#1783745 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74дублирую вопрос из другой темы, только теперь для Вадима (тк один товарищь начал сильно возмущатся когда я написал, что раз в неделю, а то и реже кормлю рыб беспанциронй креветкой): каким тогда животным мороженным кормом лучше заменить беспанцерных креветок...циклоп не в счет, итак им кормлю..посерьезнее что-то? |
|
#1783865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixГаммарус свежемороженный желательно ошпаренный. |
|
#1784096 Нравится Fenix
|
Малёк
|
|
[q]сообщение Vadim74 |
|
#1784103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989В прямом смысле, достать мороженный положить в сачёк ту дозу которую будешь скармливать и ошпарить крутым кипятком он и разморозится мигом и ошпарится и цвет изменит и мягкий станет и для рыб самое оно будет!Ещё вопросы? |
|
#1784211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот пару схематичных фоточек моей банки. Схематичных, потому что качество адское, извиняюсь, такие "смартфоны" нынче пошли) Еще доукомплектовать надо укрытием у левой стены, паралельно ей. А это самая красивая рыба, которая у меня когда либо была =))) А это таки самочка скорее, вчера присмотрелся и определил. Если по фотке можно сделать заключение - поправте если не прав) Коль прав - галерей риф получается 2+2, и, вероятно, у этой девочки скоро будет зоб) Изменено 28.2.13 автор Fenix Vadim74 Спасибо. Вобщем докормлю креветками, и куплю гаммаруса мороженного. Хотя к креветкам у меня лично пока не было претензий) ЗЫ: ага) а вот еще ваши слова "Крилем даже нужно кормить!", а беспанцирная креветка это, я так понимаю, и есть криль) Вобщем наверное чередовать буду... Изменено 28.2.13 автор Fenix Изменено 28.2.13 автор Fenix |
|
#1784244 |
Постоянный посетитель
|
|
На всякий случай копипасту сюда сделаю по кормлению, чтоб не заморачиватся раз за разом, если есть претензии к тексту - пишите!) Изменено 13.3.13 автор Fenix |
|
#1784292 |
Малёк
|
|
[q]сообщение Vadim74 |
|
#1784572 |
|
Постоянный посетитель
|
|