Завсегдатай
|
Малави 180 литров... (страница 10) |
Коллеги, после имхо..подробного описания работы над своим малавийником в 125 литрах - тема здесь Малави 125 литров |
|
#1003756 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Билли Бонс Васильки не утака, ну да ладно. Вы в пример приводите стайную рыбу, у которых в одном аквариуме несколько самцов прекрасно держат окраску. А как замечательно дерутся венустусы! У катанг, протомеласов и многих аулонокар поддоминантные самцы толком окрасится боятся, иначе быстро получат на орехи. Утака действительно не территориальна - она пеллагиальна, но тоже есть своя иерархия. Что до остальной не мбуны, так там всё очень по разному. Кочевники - обычно добрые и к другим, и друг к другу. У других часто повышена внутривидовая агрессия. |
|
#1132117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Стало красиво, но менее стильно. Так сказать более популярно. Хотите ближе к биотопу - используйте иммитацию валиснерии. |
|
#1132120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127а я асельков утакой вроде не называл не понял термина "пеллагиальна" и потеме афтора: почему иммитацию, кринумом тайландским оформляют, его они точно не сгрызут. растет быстро не нарадуюсь. а вот валиснерия гигантская в жестковатой воде успешно загнулась и погрызлась |
|
#1132151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Билли Бонс "вот утака например почти не териториальна, васельки самцы у меня почти не дерутся" - как предложениепостроено, так и понял. "не понял термина "пеллагиальна"" - как может быть территориальной рыба, ведущая образ жизни близкий к пеллагическому? |
|
#1132173 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Билли Бонс поэтому я и не завожу такую рыбу, у меня все исключительно мирные на 100% )) подумаю еще насчет цихлид тогда...может взять парочку кого-то крупного и мирного, чем десяток вечно дерущихся ... |
|
#1132241 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс кажется я нашла свой вид цихлид! чернополосые цихлазомы!!! вроде бы пишут, что они "самые самые мирные" и уж точно вообще не убивают никого. интересно, а с еллоу их можно держать... |
|
#1132357 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzhannyчернополоски -америка, еллоу -африканцы, я бы не стал такой компот делать, но тут , дело вкуса. Мирные, пока не начнут нерестится, и водить мальков, а нерестятся постоянно, и тогда навешают практически любой рыбе, даже намного крупнее их. Малышню охраняют очень хорошо, так что готовтесь к постоянному пристраиванию мальков. Сильно роют грунт- будете постоянно его выравнивать, или любоватся котлованами.Создают постоянные пары. |
|
#1132448 |
Завсегдатай
|
|
USSR ну да, прочитала. компота не надо. и мальков тоннами неохота иметь. разве только что выбрасывать их постоянно...но это гемор как с гуппи. ну его нафик. ладно. пока тот же состав, который утвержден 100% птер, еллоу семья. кого к ним мирного. если не найду элонгатуса пока не знаю... |
|
#1132493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1132498 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 красавцы!!! хочется покрупнее рыбку. до 10-15 см |
|
#1132499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1132507 |
|
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
разве только что выбрасывать их постоянно...но это гемор как с гуппи. ну его нафик. зачем выбрасывать то?.. например, оставлять как подкормку... |
|
#1132519 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 прочитала можно пару бирюзовых акар в 150 литров. симпатичные рыбы конечно, нет слов... |
|
#1132557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dzhannyзапросто можно. |
|
#1132558 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 спасибо друзья за помощь!!! думаю не буду тут ветку уводить в сторону выбора своей рыбы )) пойду определяться и читать-читать-читать, учить мат.часть. до 24 июня у меня еще много времени, чтобы основательно подготовиться к запуску новой баночки )) |
|
#1132583 |
Завсегдатай
|
|
вернулся к биотопу...ИМХО зеленка делала банку "ненатуральной" |
|
#1136575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRНу дай до бог пусть растут! |
|
#1136584 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот и настала беда...как говорится, цихлиды - есть цихлиды. |
|
#1144971 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы отдал в магазин, т к это кандидат в террористы, кот. являлись зебры. Пожалейте дельфинов, иначе он и до них доберется... |
|
#1144978 |
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot Того который уже потемнел...или обоих? Тоже первая и думаю самая реальная мысль - убрать обоих ауратусов...а на их место добавить демасиков и еллох |
|
#1145037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR А мы с Вадимом кого-то предупреждали на счет Ауратуса... если убирать - то обоих...предлагаю присмотреться к Аулонокарам и с Дельфинами они прилично себя ведут и с елошками... |
|
#1145062 |
Посетитель
|
|
N596NR Сочувствую вам у меня час тоже подобная ситуация творится в аквариуме только я пока не заметил кто беспредельничает! За срок в 3 недели сгинуло 4 рыбки, еще на подходе 5 рыбка которой на днях кто то повредил глаз! |
|
#1145172 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Не факт что это ауратус безобразничает, а умершей рыбкой может пообедать любой. Что касается ауратусов, то это оба самца, и в магазин их врятли возьмут даже даром. Понаблюдай кто как себя ведет, это может быть и демассони. |
|
#1145378 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 Уважаемая KSU2009...понаблюдал... точнее если-бы было, за кем наблюдать (так все рыбцы - сидят по углам) - ну кроме дельфинов конечно...И вообще, эти рыбы (дельфины) настолько милы - что нравятся мне все-больше и больше... Это проказник ауратус - однозначно, причем сам сидит в гроте, но с таким расчетом - что охватывает зрением весь аквариум...Стоит кому появиться в поле видимости и на дистанции атаки - тут же следует бросок...мда, дал объявы на все сайты Питера, если не возьмут в течение выходных - видимо дорога ему...ну сами понимаете куда... Прошелся сегодня по магазинам, какая жуть (и это еще Санкт-Петербург...) демасонек нет, еллохи - одни самцы в продаже (вообще фигею!!!), про аулонокар - в магазине даже и не слышали. В магазинным аквасах сплошные зебры (причем всех цветов ...) и леопарды. На Кондрашку не поехал - там бяки... вот такие вот пироги, уважаемая Ксю! |
|
#1145493 |
Завсегдатай
|
|
N596NR Очень странно что в таком большом городе, такой скудный выбор, у нас в Ростове на любой вкус, цвет и кошелек всякой разной рыбы, при таком раскладе могу только посоветовать выловить разбойников, пока еще кого-нибудь не прикончили, а если никто не возьмет (а скорее всего так и будет), ну что ж можно их познакомить с астриками, если есть знакомые. |
|
#1145522 |