Посетитель
|
Малави 300 литров (страница 12) |
Приветствую)) Изменено 14.3.12 автор Мари23 |
|
#1513843 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо))) ну я, пожалуй, рискну)) |
|
#1578724 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Кстати, с праздником Вас!!)))) И еще раз огромное спасибо!)) |
|
#1578725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Спасибо! |
|
#1578729 |
Посетитель
|
|
Тут я не так давно писала, что у меня самка демасони с икрой плавает. Нерест был либо 9го либо 10го февраля. |
|
#1580419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 1. Там у неё почти готовый малёк, можно уже "трясти". 2. По немногу есть может. |
|
#1580423 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо большое!))трясти я ее не буду, просто по тому, что выловить ее нереально...))да и первый нерест) пусть сама доносит, а там выживут/не выживут решат ее голодные собратья или мальки сообразят и спрячутся)) хотя..если вдруг поймаю, потрясу, попробую, но я сильно сомневаюсь, что мне это удастся)) |
|
#1580439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23А мальков не самка проглатывает а естественный отбор, мали самые крепкие выбивают слабых примерно как птенцы в гнезде! |
|
#1580487 |
Посетитель
|
|
Vadim74 ну вот и посмотрим))) выживут - хорошо, не выживут - что поделаешь))) главное и этот момент не прозевать... а то я до сих пор жалею, что фильм пола смотреть (я предполагаю, что именно тогда сам нерест произошел)....эх...) кстати, вот еще хотела спросить. у меня какая-то напряженная обстановка с красными зебрами. самец и копает и приставать начал: то самки от него как ошпаренные уплывают, то, наоборот, они к нему пристают, а от отгоняет. Просто часто наблюдаю их брачные танцы и, кажется, вот вот произойдет...но все не получается...((может, им не хватает чего? |
|
#1580509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Ну дело к нересту поподменивай водичку несколько чаще чем обычно, покорми несколько не свойственным им кормом таким образом создастся стимул и нерест будет более ближе что ли... |
|
#1580535 |
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо большое за совет)))с водичкой-то легко разобраться)) а вот корм, какой найти бы, который я либо давно не давала, либо не давала вообще)) огурчик попробую - его недели 2 уже не давала и изначально он предназначался сомам, но моим оборвышам он тоже по вкусу) |
|
#1580888 |
Посетитель
|
|
ребят, я опят насчет определения пола. а вот еще одна залетчица... они теперь каждый месяц мне малявок приносить будут? |
|
#1587953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Самцы Галлереи мне видятся! |
|
#1588005 |
Посетитель
|
|
Хорошие галереи, молодые еще просто. |
|
#1588024 |
Посетитель
|
|
сообщение Мари23 У меня Йоханни раз в месяц но я их на второй день после икрометания вытрясаю, я так думаю если не вытрясать то раз в 2-3 месяца будут. |
|
#1588028 |
|
Завсегдатай
|
|
JustasLip Вытряхнуть - дело нехитрое, а вот как поймать именно ЭТУ самку - не подскажете? С фонариком сразу отпадает, так как они в камнях спят) |
|
#1588033 |
Посетитель
|
|
Атлантида Это целая опупея:-) с помощью 3х больших сачков и какойто матери:-) Иногда по несколько часов в несколько подходов:-) |
|
#1588066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаПРежде трубок накидать керамических или банок тёмных они будут в них спать а тут и ты подоспела и прямо с трубкой или банкой вылавливаешь сонную тетерю)))))) |
|
#1588068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 угу, а как быть например с моей сонной тетерей - елохой, которая каматозничает исключительно за грелкой в самом дальнем углу я только проверяю переодически жива ли, а так ее не видно и не слышно .. причем без малей поведение у нее не сильно меняется, разве что поесть выходит, иногда кажется, что она и детей делает там же за грелкой |
|
#1588074 |
Посетитель
|
|
Вадим, спасибо... как-то чудно получилось)) еллоу все самки были, тут самцы вроде все...эх, тяжко. самое интересное, они друг друга не трогают даже. |
|
#1588085 |
Посетитель
|
|
насчет вылавливания...это целая проблема, к сожалению. + у меня в отсаднике сейчас выростник мелких 181 сомиков - уже был опыт поедания их моими рыбками. До лета отсаживать просто некуда, а к ним я не посажу самку с икрой, да и места там маловато тогда будет (25 литров). |
|
#1588087 |
|
Посетитель
|
|
я думаю, вылавливать их в будущем при кормлении - самки с икрой тоже же подплывают))некоторые даже едят) |
|
#1588096 |
Посетитель
|
|
сообщение Мари23 Ну 2мм это врятли конечно:-) у них икринки 1.5-2мм :-) миллиметров 5 как минимум должен быть:-) А если уже выплывает скорее всего > 1 см:-) |
|
#1588113 |
Посетитель
|
|
JustasLip у меня глазомер очень плохой)))так что вы правы, наверно))) он просто таким малюткой кажется)))выпустила она его дня три назад)) до этого видела, когда убиралась) потом еще на следующий день) а вчера и с сегодня не видела. там еще сомиха ошивается и самец еллоу) но, надеюсь, они его не достали в этих мини убежищах)) |
|
#1588127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikА вашем случае подвесные трубочки пластиковые можно использовать в районе того угла и в них ей непременно понравится тусить! |
|
#1588170 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 хм .. спасибо за идею, надо покумекать, чтоб эстетика сильно не пострадала и 2 наши стесняшки (одноглазка в другом верхнем углу живет) чувствали себя комфортнее Одноглазка все время занимает позицию, так чтобы имеющимся глазиком обозревать весь аквас, а отсутсвующим повернута в безопасную зону - соответсвенно висит в дальнем левом углу )) |
|
#1588179 |