Посетитель
|
Малави 300 литров (страница 13) |
Приветствую)) Изменено 14.3.12 автор Мари23 |
|
#1513843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikУ одноглазиков у них у всех так, жизнь заставляет иначе задолбят!!! |
|
#1588182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 она у нас умничка, держится, во время кормежки не отстает, даже с рук научилась брать со всеми жалко конечно ее но тут уж ничего не поделаеь Единственное она сейчас самая мелкая из всех, и я так понимаю вряд ли она расти будет, затянется да ? |
|
#1588199 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik у меня тоже одноглазик.. и тоже плохо растет (практически не вырос с того момента, как глаз потерял), но кушает.. правда вверх со всеми почти никогда не подплывает, держится внизу. приходится с кормом руку опускать, чтоб до дна долетало. мне кажется, затянется((( |
|
#1588212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мари23 наша дурында даже 5 малей принесла, вытряхивала, сил не было смотреть, мальки уже подрастают, красавки малые )) Но кушает со всеми, наверх идет, раньше побаивалась, из-за нее приходилось больше корма давать, чтоб она успевала, а то она пока нацелится, у нее перед носом перехватывали .. теперь научилась, шустрит )) |
|
#1588223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну не все одноглазики чмошные, тут от характера зависит, как у людей. У меня Василек был, дык он на равных бился со своими двуглазыми собратьями и самками умудрялся нерестиься и пол аквариума строить))) |
|
#1588314 |
|
Посетитель
|
|
ну у меня еще вообще малек)) неизвестно, что из него вырастит)) |
|
#1588318 |
Посетитель
|
|
а подскажите, пожалуйста. вот мне фильтр уже со дня на день привезут внешний. буду устанавливать (еще проблемы с ребрами решить нужно), но вопрос в другом. если у меня мальки сейчас и в скором будущем предвидятся, то я хотела бы на заборную трубку нацепить губку, чтоб в фильтр не засосало их. Это губку специальную нужно покупать? или как все делают вообще?и какую лучше, чтоб и мелкую взвесь максимально засасывало, но мальков нет? |
|
#1588319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Губку лучше поставить из крупного ретикулированного поролона и забыть про неё. От ФАНа 3 подойдёт, но лучше побольше. |
|
#1588323 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо)))поищем)) |
|
#1588333 |
Завсегдатай
|
|
сообщение JustasLip Тааак, значит все дело в сачках, у меня их всего два... а мантру я знаю)))) |
|
#1588497 |
Посетитель
|
|
такс, я снова за советами с вопросами=) 2) вопросик по красным зебрам. тоже странное поведение. уже давно созревший мужик никак не может справиться с двумя дамами. Но я уже и не уверена, что это дамы...получилось сфотографировать только одну, к сожалению.. вторая поселилась в фильтре (крышка пару дней назад всплыла, туда сом забрался и красная зебра, теперь только на кормежку выплывает - уж очень их загонял мужик) а вот самец 3) ну и последний вопросик...в последнее время (примерно неделю-две) рыбки стали меня пугаться...да и вообще всех, кто мимо проходит. странно, если учесть, что раньше они как только меня видели на горизонте, сразу подплывали к месту кормежки. а тут стали прятаться. вот идешь в сторону аквариума, а они все разом как спрячутся и одни сомы только камни чистят. P.S.:А это так, для смеха=) красные зебры просто поражают=) хехе)) а это через месяц |
|
#1593081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 1.Субдоминантный самец 2.Самка. 3. Проверь уровень нитритов-нитратов. |
|
#1593110 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо огромное. вот обожаю этот форум=) всегда подскажете и быстро!))) теперь надо думать, что с самцом делать... я-то купила большого папочку, так как была уверена, что у меня бабье царство. Ну и ладно, потом разберемся=) насчет зебр. а почему тогда самец с самками вообще не ладит(((? гоняет их, они вон все покусанные(( ааа, спасибо за подсказку=) измерила NO3 - 25 зашкаливает((( NO2 - 0 Это тетравскими полосками нилпа (капельный) только на нитрит вроде 0.... подмену делаю вот прям сейчас. участить, наверно, нужно? как вообще борются с нитратами? |
|
#1593123 |
Посетитель
|
|
хотя нет, не додержала. нилпа показывает нитрит 0,1 |
|
#1593125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 С нитратами борятся подменами и ФФ. Самец должен гонять, на то он и ЗЕБР))) |
|
#1593136 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо))участим подмены, значит=) ох, может самок еще добавить..для рассеивания агрессии? |
|
#1593152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Если ресурсы аквы позволяют, можно и добавить. |
|
#1593163 Нравится Мари23
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо!))0буду думать))если они и дальше так плодиться будут, то не то что добавлять, убирать придется)) еще раз спасибо большое, что откликнулись и помогли=) |
|
#1593173 |
Посетитель
|
|
#1595228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1595309 Нравится Мари23
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо...эх, тогда лучше подожду других предложений, раз там не понятно...я сама их не определю, даже если приеду к продавцу и посмотрю... |
|
#1595318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Конечно подожди. Цвет у рыб на фото не ахти какой, может получше кровь найдешь. Красная Зебра ну никак не дефицит))) Лучше поищи супер рэд зебру, куда красивее. |
|
#1595331 |
Посетитель
|
|
john-a70 так и сделаю)) спасибо)) объявление создам сейчас, может, кто откликнется) |
|
#1595334 |
|
Посетитель
|
Нужна помощь (страница 13) |
Здравствуйте!! |
|
#1612600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|