Постоянный посетитель
|
Малави 300 литров (страница 9) |
Всем привет! Принимайте новичка Осуществил четыре месяца назад мечту своего детства - купил аквас на 300 литров и завел малавийцев. По неопытности наделал кучу глупостей и вот теперь ломаю голову, как всё переделать с наименьшим стрессом для рыб. Вот мой аквас http://video.mail.ru... |
|
#1616807 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, я в трауре! Сегодня после очередной подмены воды из под крана, процентов 40 где то, сдох абсолютно здоровый и единственный у меня самец Ауратуса. Жил с самого первого заселения аквы и раз... отбросил копыта ни с того ни с сего! Чё за ерунда? Мне теперь взрослого взять негде. |
|
#1642969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, вопрос такой: Могут более крупные мальки в выростнике тормозить рост более мелких? У меня самые первые поселенцы растут как на дрожжах. А вот позднее подсаженные вообще расти перестали. Им уже месяц, а по размеру как двухнедельные. А в отсаднике 20-ти литровом вообще недельные мали их по росту догнали. |
|
#1643523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbКонечно могут поэтому у меня по этому поводу всегда сортировки в выростниках самое моё не любимое дело)))))) |
|
#1643524 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне их сортировать некуда пока. Надеюсь потом догонят, когда крупных продам? |
|
#1643535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbА о длинном шланге до огорода не думал прямо в окно тем паче сейчас летом? |
|
#1643536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да думал конечно. Если созрею до третьего выростника - так и сделаю. Пока не напрягает вроде, в качестве физ. зарядки Вообще я пока тренируюсь и обучаюсь со всем этим делом, набираюсь опыта так сказать. Когда появится собственное жильё - займусь этим вопросом более глобально. Просто чё то обустраивать и вкладывать деньги там, где ты жить долго не будешь - дело неблагодарное. |
|
#1643537 |
Постоянный посетитель
|
|
А если разделить выростник сеткой на две части? В одну мелких, в другую более взрослых? Или один фиг из-за уменьшения пространства будут затягиваться? |
|
#1644077 |
Посетитель
|
|
сдох абсолютно здоровый и единственный у меня самец Ауратуса В свое время был рад избавиться от них. Всех сожителей задергали они. Пять штук было, отдал. |
|
#1644104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня большинство рыб с малькового возраста живут. Никто ни кого не трогает. А Ауратус вообще пацифист был. Вчера Демасони одного зрелого подкупил, вот ему то достаётся бедолаге. Попал не в свою песочницу. Мож приживётся. |
|
#1644109 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb Остался один огрызок без хвоста и плавников. Отсадил в отсадник. Подскажите, как как адаптировать рыбёху в общую акву? Изменено 3.7.12 автор ynbIpb |
|
#1644558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Самое лучшее стеклянная перегородка на несколько дней или плавающий стеклянный отсадник. Выпускать на ночь, с вечера переделав дизайн укрытий. С утра начнется новая дележка укрытий и может новичку тоже чёнить перепадёт)))) |
|
#1644567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ясненько. Пусть пока хвост отращивает в отсаднике. Потом сделаю как ты написал. Спасибо! |
|
#1644570 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня терзают смутные сомнения, а не гибрид ли это? Пересмотрел кучу фоток в инете, все Демасони с ровными полосами. А у моего экземпляра какой то треугольничек снизу. На первом фото красной стрелкой пометил. |
|
#1654349 |
Постоянный посетитель
|
|
Не гибрид, обычное нарушение окраса |
|
#1654368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Не гибрид. Инбридинг в лёгкой форме. |
|
#1654369 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясненько. Спасибо! |
|
#1654373 |
Малёк
|
|
сообщение ynbIpb Ну если с мбуной с детства держать то конечно могут по спокойней быть) А если подселять к ним уже подросшим утаку то это не есть гуд. Они им нигде проходу не дают. Я тоже своих отдал, большие уже были, красавцы!))) Надо заметить Ауратусы обладают очень сильным иммунитетом, (ты из под крана залил воды без отстоя?), и за ними конечно же интересно наблюдать, но к сожалению только в компании мбуны) |
|
#1654481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо, кстати, за совет по адаптации новосёлов. Посидели пару дней в прозрачной емкости, пободались через стекло и успокоились. Прижились короче А у Ауратусов ещё один самец проявился после смерти доминанта. У меня были подозрения, что он слишком крупноват для самки, так и оказалось. |
|
#1654504 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё вопрос такой. Могут ли самцы Ломбардо маскироваться окрасом под самок, если уже есть один доминант? У меня одна самка уже два раза отнерестилась, а остальные три не фига не хотят. Знаю, что самки Ломбардо под самцов могут косить. А наоборот? |
|
#1654588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbДа могут маскироваться и не хуже самок.Касательно окраса демасони не инбридинг и не нарушение окраса это у них в пределах нормы, знаю человека который дикарей берёт на разведение так вот у них тоже такое же и при чём часто.тут скорее генетика и наследственность я думаю, другое дело если повально у всех особей тогда стоит задуматься а у одного двух экземпляров это не критично, при чём от такого могут мали родиться с абсолютно ровными полосками. |
|
#1654786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 С Ломбардо, видимо, пока доминанта не убереш, других фиг определишь? С Демасони успокоили. Второй раз икру скидывает, зараза. Новичёк недавний видимо тоже самкой оказался, либо незрелый ещё. |
|
#1654796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbНу рано или поздно всеравно определятся а так да доминант им не даёт до определённых пор проявлять себя- жить то все хотят)))))) |
|
#1654812 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, отправил уже вам в личку два сообщения, а в ответ тишина Рыбок ваших хочу, однако |
|
#1655003 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbТы наверное в старой теме отправил а она у меня не отображается, я бы ответил если увидел но это не ко мне глюки форума))))Тупа в U2U кнопку кликни и напиши если получу отвечу!В 300литров могу предложить дельфинов Леопардов Буадзулу Аулонокар Орхидей так же можно Васильков этот стандартный набор запросто уживается по колличеству с малей несколько больше а взрослые в итоге 12-15шт за глаза тебе хватит.так что стучись в личку. |
|
#1655056 |
Малёк
|
|
Вадим, а такие у тебя есть? |
|
#1655074 |