Постоянный посетитель
|
Малави 300 литров |
Всем привет! Принимайте новичка Осуществил четыре месяца назад мечту своего детства - купил аквас на 300 литров и завел малавийцев. По неопытности наделал кучу глупостей и вот теперь ломаю голову, как всё переделать с наименьшим стрессом для рыб. Вот мой аквас http://video.mail.ru... |
|
#1616807 |
Завсегдатай
|
|
перестановки никак не скажуца на мироощущении рыб немного пободаюца за новые нычки и все |
|
#1616816 |
|
Завсегдатай
|
|
Классный фон! А по вопросам, лучше профи подождать... |
|
#1616819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbДа нет просто грунт достаёшь и сыплешь новый чисто промытый!Птеров одного оставляешь других Малавиков кроме Еллоу до 5-6 особей доводишь, жить в таком размере аквасе будут легко, территориальность можешь в высоту планировать, склеять пробуй силиконом проще и легче будет, перестановка не сильно критична если не кардинальная и не со смещением основных ревиров(зон).Подкладывать можно и лучше оргстекло. |
|
#1616838 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Это ж какой мне шланг нужен, что бы гальку диаметром 2 см высосать? Или я что то не понимаю? |
|
#1616842 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb 2 см достаешь руками берешь совочек или детское ведерко и вперед |
|
#1616844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Да вопрос то был ни каким способом достать, а как достать и насыпать новый, что бы рыб не вылавливать и не подвергать стрессу. Vadim74, ракушечник силиконом, насколько я знаю, склеить не получится. Если цементом и вымочить недели две, что бы примеси удалить? Птериков мелких убирать не буду. У меня их сначала три мелких было. Одному африкашки глаз выклевали , потом он сдох. Сейчас ещё один без глаза плавает уже месяц как. Поэтому докупил уже взрослого, а мелочь пусть плавает, борется за выживание. Куда мне их девать. Рыбы изначально все по семь штук были. Просто при запуске треть сдохла. Сейчас всё нормализовалось. Итого осталось 20 африкашек на триста литров. Можно ещё добавить? Не много будет? Просто хочется чтобы они максимально выросли. Боюсь перенаселять. Оргстекло нигде чё то найти не могу. Как насчёт тонкого листа пенопласта? Он вроде не токсичен в воде. |
|
#1616853 |
Малёк
|
|
ynbIpb я когда грунт менял, половину укрытий вынул и аккуратненько грунт вычерпывал шумовкой в таз пластиковый, чтоб вода стекала. В это время население пряталось в оставшихся норах. Потом все остатки грунта по углам потихонечку руками передвигал во вторую половину аквы и обратно ставил все укрытия в первую половину на место. потом доставал все из другой половины. как грунт отчерпал - декор на место. ну а там новый песочек промыл и потихонечку на дно. У меня по всему дну в банках лежит оргстекло 4мм, так надежней, чтоб не кокнуть камнем. |
|
#1616869 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Птерики, если ты не знаешь, через некоторое время будут лежать на дне брёвнами поглащая рессурс банки, что скажется на росте остальных рыб, да и воду будут портить жутко.Предлагаю отдать в добрые руки, и подсадить анциструсов пару.После избавления от птеров можно поднять вопрос о расширении кланов имеющихся рыб или приобретении других.По оргстеклу ищи его там где изготавливают доски для наглядной агитации, ну помысли в этом направлении и найдёшь.Я в свои банки, например, ничего не подкладывал стоят туфы, песчанники, да и просто камни....Про пенопласт ничего не скажу кроме того как хз.Удачи. |
|
#1616999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добро пожаловать |
|
#1617046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbПенопласт крошится и не всегда подходит,20 африкашек на 300 не сильно много, как минмум гнёзда иметь необходимо из расчёта самец две самки, парно совсем не гуд!Так что доселйте! |
|
#1617149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добро пожаловать! |
|
#1617205 |
Постоянный посетитель
|
|
Evushka, ну цвет декораций то не изменится от замены ламп. У меня там и синий спектр включается... Хочу перекрасить фон с преобладанием чёрного цвета. Еллошки и Зебры так будут лучше выделятся. Ещё подскажите, надо ли сыпать на постоянной основе соль и соду и в каких количествах? Я постоянно подсыпаю при подмене воды соли из расчёта 16 ст.л. на 300 л. как в зоомагазине посоветовали. И как птерик переносит солёную воду? |
|
#1617252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ynbIpb а зачем вы соль то сыпите все время ? У вас рыба плохо себя чувствует ? Есть какие то показания чтоб это делать ? Или просто так - продавец сказал, сыплю ? ... Малави вообще то пресноводная рыба, и соль добавляется только в случаях необходиомсти, стресы какие то, раны и т.п. .. Не знаю как птеры именно, вообюще сомы соль не любят. |
|
#1617257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Ну я и читал много где, что соль для профилактики сыпать надо. Просто очень много мнений по этому вопросу. Хотелось бы услышать компетентное. Вот кстати варианты освещения: задний фон без подсветки, с лампой марин-гло и одна лампа обычная энергосберегающая[URL=http://www.radikal.ru][/URL] То же, но с двумя обычными лампами и марин-гло[URL=http://www.radikal.ru][/URL] Один фиг всё смотрится коричнево. |
|
#1617262 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb На этот вопрос ответить вам не могу, ибо сама сейчас задаюсь этим вопросом при своих низких показателях жесткости и нестабильном ph. Прежде всего ориентируюсь на поведение рыб. Вы тесты на ph, gh, kh делали? По этому вопросу хотелось бы услышать рекомендаций профи.Птерики, по-моему, соль не очень любят. |
|
#1617265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ynbIpb Ну допустим мое мнение можно было считать некомпетентным, учитывая что аквас у меня пол года с малави, но что касаемо соли, я говорю не свое мнение, а мнение людей, которые держат малави годами и уж им то я точно верю, а вот продавцам в магазине я не верю почти никогда и их советы всегда перепроверяю, так ли это .. Вот например вы можете объяснить для профилактики чего вам сказали засыпать соль при каждой подмене ..? Когда что то делаешь, нужно понимать что делаешь и зачем, иначе чревато .. Хотя логика есть .. если не дай бог что - высушил и таранька готова |
|
#1617275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#1617301 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Компетентно советую не читать много где! Попробуй читать труды профессионалов. Иначе если применять всю чушь из интернетов на свою банку будешь регулярно иметь гору проблем. При правильном подходе аквариумистика занятие достаточно простое и примитивное. Просто познавать надо с основ, а потом применять их на свой частный случай. |
|
#1617309 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ой, ну началось! Каждый слышит то, что хочет услышить. В данном случае читает, что хочет Говоря про компетентное мнение, я имел ввиду, что хочу услышать мнение участников форума, которые давно держат цихлид, и желательно нескольких человек, а не продавцов из магаза. Если кто то что то там принял на свой счёт, звиняйте. Я не ответственнен за ваши мысли. Я всех прекрасно слышу и внемлю. Иначе бы не задавал тут кучу вопросов. В любом случае, всем спасибо за дельные советы |
|
#1617316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbДа нет не началось а уже закончилось после вашего ответа!И вам спасибо за вопросы!Заходите ещё будем рады!да и не солите свой аквариум рыбы то сказать не могут я за них подпрягаюсь тут)))))))))))) |
|
#1617319 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb У тебя слишком много заморочек из ничего, потому и реакция такая. Солить без повода не надо. Подложку корректно поместить можно только в сухой и чистый аквариум. Для замены грунта нужно только желание, вылавливать для этого рыб не надо. Укрытия можно переставлять по 20 раз в день, рыбам пофик. |
|
#1617350 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Лучше сто раз заморочиться, чем сделать от балды и пожалеть. У меня ко всему такой подход. Просто по-началу слушал, видимо, не того кого надо. Солить больше не буду. При подмене соль уйдёт постепенно. Сегодня вытащил весь ракушечник, что бы поймать двух самок еллоу с икрой во рту. Прячутся, фиг выловишь. Одна уже со дня на день выпустит малей. Ещё хотел спросить, в каком возрасте африкашки полностью вырастают по размерам? Изменено 25.4.12 автор ynbIpb |
|
#1617407 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Вот только последовательность нарушена была все таки))) Но не переживай... тут большинство так делают. Сколько мм толщина дна? песчинка между подложкой и стеклом может сильно все испортить! У меня песчаник от 7 до 13кг стоит без подложек... |
|
#1617412 |