Посетитель
![]() ![]() |
Малави 350 литров (страница 8) |
Всем привет! |
|
#2118177 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mafiozi Галерея Риф это. |
|
#2131454 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мураш Твои значитСя) |
|
#2131456 |
Свой на Aqa.ru
|
Mafiozi Моих сожрали. |
|
#2131463 |
Свой на Aqa.ru
|
Mafiozi Моих сожрали, по этому рыбу теперь я буду отдавать за деньги) |
|
#2131464 |
Завсегдатай
|
Мурашкогда будет тема мои 600 литров малави ? |
|
#2131468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Oleoleole Тема будет мои 825) когда ювель 450 продам) |
|
#2131470 |
Завсегдатай
|
Мурашвот это цифра !!! |
|
#2131473 |
Завсегдатай
|
сообщение Мураш Так чего, Биодизайн или на заказ? P.s. Не ответил мне в личке( |
|
#2131474 |
|
Завсегдатай
|
Mafioziнасколько я понял Дизайн . |
|
#2131475 |
Свой на Aqa.ru
|
Mafiozi В личке ничего нет...хватит в чужой теме флудить, если есть вопросы ко мне, велком в 1,5 метра) |
|
#2131476 |
Завсегдатай
|
Мураш Тебя *рен поймаешь)) в теме ничего не пишешь, в личке ничего не видишь, вот и флудим) |
|
#2131477 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mafiozi Это правда Галереи. Про печальную судьбу предыдущих пяти написал чуть выше ( Да простит мне Андрей тот промах. |
|
#2131717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В скором времени буду брать Fluvаl 406. Заполнять буду губками. Появились вопросы: 1. Стоит ли одну кассету оставить для наполнителей или можно смело забивать и ее губками? 2. Нужен ли синтепон по примеру такого? |
|
#2131888 |
Завсегдатай
|
Antonius Пусть поправят меня опытные. Это синтепон для мелкой механики. Кладётся в самую верхнюю кассету. Сам синтепон несколько миллиметров в толщину, поэтому ещё чем-то надо будет заполнить верхнюю кассету. Не вижу смысла для заполнения ею на 100% |
|
#2131976 Нравится Antonius
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Antonius Лучше вообще без синтепона, он будет быстро забиваться и поток упадет, придется часто открывать внешник для замены синтепона. Но если все-таки решите класть синтепон, купите лучше его от Sera, стоит дешево и хватит надолго. |
|
#2132015 |
Завсегдатай
|
Toleek Один синтепон уже идет в комплекте, а больше и не надо. Для улавнивания мелкой взвеси самое оно. |
|
#2132027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mafiozi Синтепоновая прокладка, которая идет в комплекте забьется через месяц, через три придет в полнейшую негодность, это расходник и его выбрасывают обычно. Я когда использовал синтепон в своем внешнем фильтре менял его раз в месяц, использовал серовский синтепон (купил упаковку 500 г., ее на несколько лет хватит даже если каждый месяц менять), потому что фирменная Eheim стоит нереально дорого. Потом надоело каждый месяц лазить во внешник и вообще синтепон выкинул. Синтепон быстро забивается и даже может вызвать помутнение воды, без него фильтрует не хуже, поэтому считаю, что нет особой необходимости в нем. |
|
#2132080 Нравится Antonius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Toleek Спасибо за подробное описание! Заказал 406 с губками. Пока без синтепона буду. |
|
#2132256 Нравится Mafiozi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Antonius А синтеноп там разве по умолчанию в комплекте не идет? Мне казалось, что у 406 стандартный набор наполнителей. |
|
#2132346 |
Завсегдатай
|
Toleek Стандартный. ТС говорит о том, что он не будет использовать синтепон.только губки |
|
#2132351 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mafiozi Меня сбила с толку фраза "заказал 406 с губками", обычно так про eheim classic пишут, поэтому я уточнил ) Изменено 30.9.15 автор Toleek |
|
#2132376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня наблюдал за рыбсами, заметил, что самка Чевере когда плавает заваливается на бок. Так немного проплывет и опять нормально плавает, при этом прижимает верхний плавник. С чем может быть связано и как лечить? По воде вроде все хорошо: |
|
#2134121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antonius А температуру что отображает? Если Ртутный термометр то он на 2 градуса больше показывает! Так что есть вероятность что водичка у вас слишком прохладная. Я обычно стараюсь держать на 26-28. В тем более если подмены большие делать то температура на 2 градуса еще опускается. Изменено 5.10.15 автор odpride |
|
#2134223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение odpride Вот такой у меня: http://www.akvionika... Вчера сыпанул соли грамм 170, больше дома не было. Сегодня планирую столько же. С утра глянул по-быстрому, вроде не заваливается на бок, ну дай Бог. Сегодня не кормил, вечером циклоп наверное дам немного. Заказал серовские лекарства. |
|
#2134231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antonius Я бы на всякий термометр другой купил. Хотя бы даже еще 1 ртутный самый дешёвый. Проверить будет ли разница в показаниях. Если разница имеет место быть, лучше прибавить температуру до стабильных 26ти. |
|
#2134244 |